Обвиняют в мошенничестве незаконное

За незаконно полученную зарплату татарстанец рискует быть обвиненным в мошенничестве

По материалам проверки заинским отделом СУ СК РФ по РТ возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в крупном размере, сообщает прокуратура республики. Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Самарского бизнесмена Василия Ракова обвиняют в незаконной добыче песка и мошенничестве

Арендованные им суда с мая 2011 г. по июль 2012 г. осуществляли добычу песка в русле р. Волги, в акватории Саратовского водохранилища. Директором и учредителем ООО «ССК» был сам Раков, а в дальнейшем он назначил на должность директора своего тестя — Виктора Кортунова. Песок затем продавался строительным организациям и заводам по производству железобетонных изделий. Всего же фирма Ракова, работающая без необходимых лицензий, заработала на продаже песка более 37,5 млн рублей. Кроме того, ранее Василий Раков был директором ООО «Экопромсервис».

Мужа незаконно обвиняют в мошенничестве — что делать?

подал документы.

Но на его беду ему попался нечестный конкурсный управляющий, который толком ничего не делал, только хотел денег заработать и подставить мужа. Муж сам больше него работал: собирал долги с заемщиков, оформлял документы. В конце концов началось давление на мужа и на его семью (первую семью — жену и маленького ребенка). Муж решил уехать из города и увезти семью (любой бы испугался). Несколько лет он совершенно официально проработал в одной фирме в Москве, налоги платил, ни от кого не скрывался — приходи, бери, если надо.

Обвиняют в мошенничестве незаконное

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита – 4 эпизода) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в 2008 году обвиняемый неоднократно представлял в банк не соответствующие действительности сведения о своём хозяйственном положении и финансовом состоянии как индивидуального предпринимателя, в том числе фиктивные документы, подтверждающие его право собственности на торговое оборудование, вследствие чего кредитору был причинён ущерб на общую сумму свыше 200 миллионов рублей. Кроме того, скрыв факт наличия у него кредиторской задолженности в размере свыше 650 миллионов рублей, а также заведомо зная, что в будущем обратится в Арбитражный суд Чувашской Республики с заявлением о признании себя как индивидуального предпринимателя банкротом, он ввёл в заблуждение и руководителя другого кредитора – ОАО «Эйм-Инвест», с которым заключил четыре договора займа.

Дело экс-мэра Златоуста, обвиняемого в мошенничестве и хранении боеприпасов, передали в суд

В итоге, к делу о мошенничестве приплюсовали хранение боеприпасов. Теперь расследование завершено и все материалы переданы в суд. Как установило следствие, в конце 2010 года Василий Мальцев возглавлял строительную компанию, будучи при этом депутатом собрания городской думы Златоуста. Он получил от 20 дольщиков по 145 тысяч рублей и на эти деньги якобы выкупил у администрации города земельные участки.

Завуча Синезерской школы обвинили в мошенничестве

Затем эта же дочь по документам работала школьным сторожем. Однако фактически она так и не приступила к исполнению своих рабочих обязанностей. При этом мать получала за дочь заработную плату и расписывалась в ведомости. С октября 2010 года по август 2011-го (за работу делопроизводителя) и с декабря 2011-го по май 2012-го (за работу сторожа) обвиняемая незаконно получила 78 тысяч рублей.

По словам пресс-служба СК РФ, сотрудник «Облкоммунэнерго» действовал «путем обмана и злоупотребления доверием». Отметим, что в до марта этого года Поморцев также был и депутатом Талицкой городской думы.

Сейчас ему предъявлены обвинения по трем статья Уголовного кодекса: мошенничество, незаконное получение денег, ценных бумаг, иного имущества. а также незаконное использование служебных полномочий.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере – 5 эпизодов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). По данным следствия, с ноября 2011 по июнь 2012 года обвиняемый решил похитить денежные средства, выделяемые Правительством РФ, вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года.

Бойко-Великого обвиняют в мошенничестве с подмосковными землями уже 10 лет

Потерпевшими по делу признано 298 человек. По данным следствия, Бойко-Великий с марта по август 2003 года, являясь председателем совета директоров и соучредителем ОАО «Ваш финансовый попечитель» и ОАО «Русское молоко», решил обманом приобрести право собственности на земельные доли бывших работников социальной сферы реорганизованных совхозов Рузского района. В этих целях он создал преступное сообщество для совместного совершения тяжких преступлений и получения финансовой выгоды.

Экс-главу Тюменского района обвиняют в мошенничестве и незаконном предпринимательстве

Экс-чиновнику предъявлено обвинение в совершении 9 преступных эпизодов.

Одно преступление — участие в незаконной предпринимательской деятельности, восемь эпизодов — хищения муниципальной собственности путем мошенничества. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время Андрей Линник начнет ознакомление с материалами дела. После этого дело будет направлено в суд.

Зная о существовании у компании кредиторской задолженности на сумму более 400 миллионов рублей, обвиняемый выпустил 55 простых беспроцентных векселей на общую сумму 406 миллионов рублей якобы в целях погашения имеющейся задолженности. В марте 2010 года векселя были предъявлены к погашению соучастником обвиняемого — генеральным директором некоей коммерческой организации. После того, как оплата по предъявленным векселям не была произведена, гендиректор обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании вексельного долга.

В Сакмарском районе чиновницу обвиняют в мошенничестве с землей

По версии следствия, сотрудница кадастровой палаты с марта по апрель 2013 года незаконно приобрела в собственность земельный участок в селе Татарская Каргала. Земля эта находилась в собственности государства и относилась к категориям земель сельскохозяйственного назначения, поселений и промышленности. Кроме этого участка, женщина и остальные обвиняемые с августа 2013 по январь 2014 года присвоили еще 6 земельных участков, принадлежащих государству, на территории Сакмарского района.

Общая сумма ущерба, причиненного госбюджету, превышает, по оценкам экспертов, 2,5 миллиарда рублей.

Суд над салафитами, обвиняемыми в мошенничестве и незаконной миграции, начнется в Костанае

По данным следствия, подсудимый Ходжаев Октябрь Марисович «создал и руководил организованной группой, состоящей из числа лиц — последователей радикального нетрадиционного течения Ислама (салафизм)». «Ходжаеву предъявлены обвинения по ст.ст. 235 ч.1 (Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом, участие в преступном сообществе), 177 ч.3 п.п. «а,б» (мошенничество),

На эти деньги предприниматель должен был выкупить землю у городской мэрии и построить дома. Недвижимость в последующем мужчина пообещал перепродать каждому вложившемуся в дело дольщику за 145 тысяч рублей.

«При этом, обвиняемый в администрацию с заявлением о выкупе земли не обращался, полученные от граждан денежные средства присвоил и распорядился ими по своему усмотрению»

, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области. Мужчине предъявили обвинение по двум статьям: ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество») и ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконное хранение боеприпасов»).