Образец пояснения по делу о совершении административного правонарушения

Образец пояснения по делу о совершении административного правонарушения

наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые КоАП РФ или законом субъекта РФ предусмотрена административная ответственность; виновность лица в совершении административного правонарушения; обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела; причины и условия совершения административного правонарушения. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

№ 100 и в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Составление акта проверки соблюдения требований законодательства

1,2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения. ХХ.ХХ.2013 года ИДПС 2-го взвода 2-й роты ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Волгограду Сидоровым Сидором Сидоровичем был составлен Протокол об административном правонарушении №ХХХХХХ. С указанным Протоколом я не согласна, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям: Согласно протоколу об административном правонарушении я ХХ.ХХ.2013 г.

Дело №5-1895/2014, Ф/с Стеклиев А.В. на постановление по делу об административном правонарушении судьи Тверского районного суда города Москвы Стеклиева А.В. по делу № 5-895/2014 от 07 марта 2014 года Постановлением судьи Тверского районного суда города Москвы Стеклиева А.В. по делу №5-1895/2014 от 07 марта 2014 года Иванов Иван Иванович признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.3, ч.1 Кодек­са Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено нака­зание в виде административного ареста сроком на 10 суток. По нашему мнению, указанное постановление является незаконным и подлежащим отмене в виду следующих обстоятельств: Согласно ст.24.5, ч.1, п.2 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.

The Far Eastern Federal University. Статья посвящена недопустимым доказательствам при рассмотрении дел об административных правонарушениях в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Ключевые слова: недопустимость, недопустимые доказательства, существенные нарушения по делам об административных правонарушениях. The article deals with inadmissible evidence in consideration of cases on administrative offences in accordance with the current legislation of the Russian Federation. Keywords: unacceptable, inadmissible evidence, significant violations on the cases of administrative offences.

Протокол об административном правонарушении

В соответствии со статьей 28.2 КоАП РФ, о совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4. частями 1 и 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса. Исключение из приведенного правила — дела об административных правонарушениях, которые возбуждаются прокурором (ст.

28.4 КоАП РФ). В этом случае выносится постановление, которое должно содержать все те же сведения, указанные в статье 28.2.

Письмо Минздрава РФ от N 2510

1. Протокол об административном правонарушении (статья 28.2. Кодекса) 2. Определение о передаче дела для проведения административного расследования (статьи 29.1. 29.2. 29.3. Кодекса) 3. Постановление о принятии дела к своему производству (статьи 29.1. 29.2. 29.3. Кодекса) 4. Протокол осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов(статья 27.8. Кодекса)

Для начала, чтобы знать: Статья 24.4 КоАП РФ Ходатайства 1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. 2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения. Внимание! Ходатайство может подаваться как непосредственно в канцелярию (экспедицию) суда или же в судебном заседании, так и посредством почтового направления, а также в виде телеграммы. А теперь, как говорят судьи, перейдём к существу рассматриваемого вопроса:

Но нужно помнить, что любые действия или акты проверяющих органов, совершенные с нарушениями законодательства, недействительны, даже если с Вашей стороны тоже были допущены нарушения. Наиболее важным документом является протокол об административном правонарушении. Протокол отражает сам факт совершения правонарушения. О совершении административного правонарушения составляется протокол.

Государственная инспекция труда в Амурской области: надзор и контроль

Последние несколько лет государственная инспекция труда в Амурской области в лице ее уполномоченных должностных лиц — государственных инспекторов труда — особенно тесно сотрудничает с органами прокуратуры в процессе надзора и контроля за соблюдением и исполнением действующего законодательства и иных нормативных правовых актов РФ в сфере труда. Один из элементов государственного надзора и контроля — применение различных карательных мер воздействия на правонарушителей, в т.ч.

Процессуальные вопросы АПН

Если инспектор не реагирует на это предложение, скорее всего протокол АП будет составлен. Возьмите себя в руки, перелистайте «распечатки» этого или других материалов нужные места, чтобы при передаче протокола вам на подпись быть готовым к тому, что в нем написать в объяснениях. Если вам предложили сесть в машину ДПС для оформления протокола, то это ваше право решать садиться туда или нет.

Составление протокола об административном правонарушении

109.

Основаниями составления протокола об административном правонарушении являются: выявление административного правонарушения, в случае если рассмотрение дела о данном административном правонарушении не находится в компетенции сотрудника; оспаривание лицом, в отношении которого возбуждено дело, наличия события административного правонарушения и (или) назначенного ему административного наказания; выявление административного правонарушения, совершенного несовершеннолетним, достигшим возраста шестнадцати лет; выявление административного правонарушения, не влекущего предупреждения, совершенного сержантом, старшиной, солдатом, матросом, проходящими военную службу по призыву, либо курсантом военного образовательного учреждения профессионального образования до заключения с ним контракта о прохождении военной службы. При наличии данных оснований следует учитывать, что протокол об административном правонарушении может быть составлен в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о лице, в отношении которого возбуждается дело об административном правонарушении. При вынесении определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования ( пункты 202 — 204 настоящего Административного регламента)

Особенности доказывания по делу об административном правонарушении

виновность лица в совершении административного правонарушения; 4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; 5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; 6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; 7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, в производстве которого находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела (ч. 1 ст. 26.2 КоАП РФ)

Кодекс РФ об административных правонарушениях

наличие события административного правонарушения; 2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; 3) виновность лица в совершении административного правонарушения; 4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; 5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; 6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; 7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения. Статья 26.2.