Обязан ли магазин предоставить замену на время гарантийного ремонта

Обязан ли магазин предоставить замену на время гарантийного ремонта

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

или обмена некачественного товара (п.1 ст.21, причем только если для замены потребуется больше 7 дней). Надо ли платить за доставку подменного товара, который выдают на время ремонта? Нет, в законе сказано, что подменный товар предоставляется безвозмездно, и доставка производится за счет того, кто производит гарантийный ремонт или делает обмен (магазин, СЦ). Почему при сдаче в ремонт мне не предложили подменный товар? Я же имею на него право? Имеете, но для получения подменного товара покупатель сам должен написать заявление на имя директора магазина или сервисного центра.

Обязан ли магазин предоставить замену на время гарантийного ремонта

Жалобы потребителей на то, что продавец не выдал подмену, или не выдал подмену вопреки устным обещаниям ее выдать – несостоятельны. Такое требование должен заявить сам потребитель, и желательно письменно, чтобы продавец впоследствии не заявил, что тот с него не требовал никакую подмену. Требование о выдаче подмены можно предъявить как с основным требованием, так и отдельно (позже). Подмену на период ремонта или замены обязан выдать непосредственно тот, кому был передан товар в ремонт или на замену.

Подменный авто на время ремонта по гарантии

Таким образом, предоставление подменного транспортного средства полностью зависит от воли автодилера. Имеет ли дилер право отказать в предоставлении подменного авто, законно ли это? Необходимо знать, что Закон о защите прав потребителей предусматривает устранение дефектов купленного товара изготовителем или его представителем и не может превышать срок 45 календарных дней с предоставлением аналогичного товара длительного использования на весь срок гарантийного ремонта, обеспечив доставку за счет изготовителя.

Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили

Под этим понятием подразумевается период времени после покупки товара, в течение которого покупатель может потребовать замены некачественного устройства, его ремонта, либо возврата денег за технику с существенными недостатками. Такое право прямо закреплено в главе второй закона «О защите прав потребителей». Поломка бытовой электроники до окончания срока гарантии – очень распространенное явление.

После он согласился взять на ремонт зарядное устройство и планшет. Я отказался давать планшет так как он исправлен. Но они сказали что сдаётся в комплекте я согласился с ними но. попросил в замен другой на пользование им пока он находится в ремонте. Как мне быть если они отказываются дать на временное пользование другой планшет? 24 Июня 2013, 15:14 Анисимов Иван, г. Челябинск Ответы юристов (1)

Город не указан Продавцы действуют незаконно, ч.

Ремонт и временная замена

Фотоаппарат относится к категории технически сложных товаров. Это следует из п. 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. При обнаружении недостатков в таком товаре потребитель имеет право предъявить требования о возврате денег или об обмене в течение 15-ти дней со дня покупки (ст. 18 ЗоЗПП)

Возврат неработающего фена

Но сразу деньги вернуть мне отказались, ссылаясь на то что я должна свозить фен на экспертизу в сервисный центр. Сервисный центр находиться в другом районе города. Должен ли продавец принять у меня товар вместе с составленной претензий на возраст ден. средств ,т.е. никакой ремонт товара меня не устраивает. Или же всё таки я сама должна ездить отвозить/привозить товар в сервисный центр, а потом ещё и к продавцу в магазин.

Возврат неработающего фена

Харитонов Андрей Викторович (20.10.2013 в 18:38:21) Это право закреплено в статье 20 Федерального закона «О защите прав потребителей».Статья устанавливает срок устранения недостатков (ремонт) и устанавливает право потребителя требовать предоставить безвозмездно в течение 3-х дней аналогичный товар (с такими же потребительскими свойствами) на время ремонта.

Кобелева Олеся 21 июля 2011, 20:16 Ответ эксперта 21 августа 2011 Здравствуйте. В Вашем случае все зависит от договора, заключенного между Вами и Сервисный центром . либо непосредственно магазином, где вы покупали телефон. Если Сервисный центр предоставляется услугу, такую как безвозмездное пользование телефоном на время ремонта Вашего, то Вам обязаны предоставить телефон на замену.

Должны ли мне предоставить другой мобильный телефон на время ремонта

пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный товар — Вы должны сами предъявить ему это требование. Подробнее: НОВОСТИ Коллекция

18 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон) гласит, что «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара». При этом срок устранения недостатков определяется сторонами в письменном виде и не может превышать 45 дней (п.1 ст.20 Закона). В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем в письменном виде указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Если сломалась бытовая техника

Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам. Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт? Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс.

Как получить на время ремонта от магазина другую технику

Как мне сделать, чтобы на момент ремонта мне все-таки дали телефон? Что и куда нужно писать? Вправе ли я потребовать деньги от продавца назад? Заранее спасибо!

» — Дмитрий. Консультирует Александр Ладыгин, председатель совета Всеукраинской общественной организации «

Качество жизни»: «Если ваш телефон подлежит гарантийному ремонту (а судя по тому, что у вас его забирают на ремонт, это так и есть), то продавший его вам магазин обязан по законодательству предоставить другой телефон, если вы в нем нуждаетесь.

Предоставление подменного товара

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. — на основании п.1. ст.21 ЗоЗПП: Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Гарантийный срок на товар, работы, услуги

Гарантийный срок на товар, работы, услуги

Согласно пункту 6 статьи 5 Закона «О защите прав потребителей» гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя относительно недостатков товара (работы) . При этом надо понимать, что работоспособность товара и устранение заводских дефектов гарантирует производитель, а не магазин, компания-поставщик или авторизованный сервисный центр. Обычно гарантийный срок указан в договоре купли-продажи или гарантийном талоне. Как следует из Закона, в течение гарантийного срока Вы имеете право на предъявление требований по поводу любых обнаруженных недостатков в товаре (работе). Как считать гарантийный срок По общему правилу, изложенному в пункте 2 статья 19 Закона «О защите прав потребителей» срок гарантии товара начинается со дня покупки товара потребителем. Когда день продажи товара неизвестен, срок гарантии исчисляется с указанного в документах дня изготовления товара.

Предоставление аналогичного товара

Например, Вы купили холодильник и он сломался, магазин принял Ваш холодильник для устранения недостатков и Вы имеете право требовать у магазина бесплатно предоставить Вам другой холодильник на время ремонта. Причем магазин должен бесплатно доставить Вам этот предоставляемый холодильник . На какие товары это требование не распространяется Перечень товаров длительного пользования, на которые это требование (о безвозмездном предоставлении аналогичного товара) не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ).

Срок, в который аналогичный товар должен быть предоставлен, — 3 дня Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного товара должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). За чей счет доставляется товар Предоставляемый Вам для безвозмездного пользования на время ремонта или замены товара аналогичный товар всегда должен доставляться Вам бесплатно — за счет продавца (или изготовителя), т.е.