Нужен ли кассовый чек при возврате товара

Профсоюз сервис-инженеров ККТ

Я был уверен, что нет, т.к. возврата реальных денег клиенту не идет, да и некоторые ККМ не позволяют сделать возврат по безналу. Клиенты, опять-же, иногда требуют, иногда соглашаются. Пока на подобные вопросы отвечаю, что думаю и добавляю, что разговаривают они с отделом технческой поддержки, а организационно-правовые вопросы им более грамотно разъяснят в их бухгалтерии или налоговой инспекции.

Имеет ли право продавец требовать паспорт покупателя при возврате товара?

1 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее — Закон N 2300-I), потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Возможна ли невыдача кассового чека и какие будут последствия?

Кассовый чек — это документальное доказательство совершения  покупки в конкретной торговой точке. Пробитие кассового чека фиксирует денежную сумму, проходящую через кассу ИП за время  отчетного периода. Непробитый кассовый чек свидетельствуют о том, что сам предприниматель или сотрудник ИП нарушают свои обязанности по соблюдению строгой кассовой дисциплины, а также ущемляют права потребителей.

Кассовый чек в деятельности ИП

Он обязателен при проведении любых наличных расчетов и считается бланком строгой отчетности . Данный чек может быть выполнен только кассовой техникой, при этом необходимо, чтобы она была настроена на работу именно у предпринимателя её применяющего. Стоимость покупки или услуги. Дата и время покупки (оказания услуги). Порядковый номер чека. Наименование ИП с указанием его ИНН. Заводской номер ККМ. Признак фискального режима. Расшифровка по данным реквизитам позволяет точно определить факт совершения покупки.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация манипулятора

Нужен ли кассовый чек при возврате товара

15.4, когда-то все таки штрафуют. Некоторым удается отстоять право на договор поручения в суде, другим нет. Сложной вряд ли её можно назвать, т.к. продавец кассового аппарат чуть ли не за руку будет вас водить по нужным инстанциям. Это связано с необходимостью обслуживания аппарата и заинтересованностью продавца в вас как в «абоненте». Поэтому в целом бояться нечего. Но на практике при заказе через интернет-магазин часто чеки пробиваются заранее и привозятся клиенту вместе с товаром.

Обязателен ли кассовый чек при обмене или возврате товара?

1 ответ. Москва Просмотрен 297 раз. Задан 2011-12-01 13:32:06 +0400 в тематике «Другие вопросы» В магазине не выдали кассовый чек и гарантийный талон — В магазине не выдали кассовый чек и гарантийный талон.

Нужно ли применять ККТ при возврате подотчетных сумм и выдавать кассовый чек подотчетному лицу?

ордеру, заверенную печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата. В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее — Закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу о порядке подтверждения расходов на приобретение авиабилетов сообщает следующее. В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Использование товарного чека без кассового — законно ли это?

Впрочем, в этой практике имеются определённые спорные моменты, на которые стоит обратить внимание. Товарный чек без кассового чека – законодательно закреплённый способ подтверждения факта покупки-продажи. Для его оформления не существует общепринятого метода, поэтому в каждом магазине может иметься собственный способ. Конечно же, существует определённый список пунктов, которые обязательно должны быть в товарном чеке: порядковый номер; наименование документа; дата выдачи; наименование индивидуального предпринимателя, выдавшего чек обязательно указание его ИНН; количество и наименование товара; конечная стоимость товара; подпись выдавшего лица. Согласно закону, продавец может выдавать не только один товарный чек, но и оба сразу, причём, в случае выдачи только одного документа важность его содержания гораздо важнее, поскольку товарный чек является, по сути, расшифровкой информации кассового.

В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее — Федеральный закон) контрольно-кассовая техника применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров.

Вопрос: Нужно ли обязательно пробивать возвратный чек ККМ1) если покупатель возвращает товар в день покупки2) в случае ошибки кассира- операционистакоторый якобы (по словам налоговой) должен быть приложен к акту формы №3

Кассовые чеки по возвращенному товару вместе с актами нужно сдать в бухгалтерию. По вопросу 2: в случае ошибки кассира-операциониста (пробита неверная сумма) организации также желательно иметь неверный кассовый чек, объяснительную от кассира-операциониста и акт по форме № КМ-3, а также внести изменения в книгу кассира-операциониста (однако при отсутствии неверного кассового чека достаточно остальных перечисленных документов)

Вопрос — Ответ

Можно Z-отчёт снимать за сутки несколько раз. Например, при пересменке кассиров в 10 утра. Кассир сдаёт свою выручку и к ней прикладывает Z-отчёт, делает запись в журнале кассира-операциониста, на основании Z-отчёта. Ничего страшного если окажется, что сделано несколько записей в журнал одним числом. А если ничего не пробивали за смену, то и запись в журнал не вносится. Ещё на что нужно обратить внимание.

Кассовые операции при возврате товара

Несмотря на то что сотрудники организации прошли обучение работе с прикладной программой и ККМ, один из них при работе с программой допустил ошибку. В результате этой ошибки через ККМ было пробито два чека на одну и ту же сумму с разницей в шесть часов. По итогам работы за смену сумма по кассовому отчету кассира-операциониста оказалась меньше суммы в Z-отчете ККМ.

Работник, допустивший ошибку, написал объяснительную записку по данному случаю, комиссия составила акт по ошибочно пробитому кассовому чеку по форме N КМ-3.

Нужен ли чек в Интернет-магазине?

Понятно, что наверное нужен, даже если будет ИП. Но сколько заказываю у Интернет магазинов, был чек только один раз, в Мвидео и еще у какого то магазина. У всего остального — ТОЛЬКО товарный чек или распечатанная бумажка из 1С с заказом. МОжет этого достаточно? Или они все вмененку платят? Просто собираемся открывать небольшой инет- магазин, курьер будет свой, вот и вопрос по чекам.