Норма рабочего времени

Что такое норма рабочего времени

Основными видами рабочей недели являются: пятидневная, предусматривающая 2 выходных дня, и шестидневная — 1 выходной. Основной рабочий график на предприятиях предусматривает 5 трудовых дней. Но есть организации, в которых применение такой нормы нецелесообразно или невозможно. Учебные заведения, которые распределяют эмоциональную и физическую нагрузку согласно установленным физиологическим нормативам, используют шестидневную рабочую неделю.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2013 скачать бесплатно табель Нормы рабочего времени

Производственный календарь — это хороший помощник в работе кадровика и бухгалтера по заработной плате. Поэтому, важная информация, которая приведена в этом производственном календаре при 5-и дневной рабочей неделе, призвана помочь избежать ошибок при начислении заработной платы. К тому же это облегчит расчет рабочих часов, больничного или отпуска. В опубликованном ниже производственном

Трудовой кодекс Российской Федерации

Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими. Это принятое правило при кодификации — оно применяется во всех кодексах России. Раздел XIII. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД. РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА

Норма рабочего времени в разных странах

На самом деле, технология только приносит еще больше работы для многих людей, так как современные средства связи стирают границы между работой и домом. И с переутомлением приходит стресс, а стресс порождает болезни и другие негативные воздействия на семейную жизнь. По опросам, более 600 миллионов людей по всему миру имеют 48-часовую рабочую неделю с лишним, в соответствии с наиболее свежим докладом Международной организации труда (МОТ).

Производственный календарь на 2012 год

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 581 «О переносе выходных дней в 2012 году» предусмотрен перенос выходных дней с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта, с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля (предпраздничный день), с субботы 9 июня на понедельник 11 июня (предпраздничный день) и с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря (предпраздничный день)* . Постановлением Правительства РФ от 15 марта 2012 г.

Я работаю в государственном учреждении здравоохранения бухгалтером. Руководителем нашей организации является главный врач, принятый на работу по трудовому договору с ненормированым рабочим временем, 26.01.2012 1. Рабочее день на предприятии с 8 00 до 18 00, в него входит один час — обед и два технических перерыва по 15 минут. В трудовом договоре прописана 40 часовая пятидневка. Обязывают оставаться до 20 00 11.12.2012 Служебный контракт предусматривает продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю.

1 Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. № 588н (далее — Порядок). При этом необходимо помнить о запрещении работы в нерабочие праздничные дни (часть первая ст. 113 ТК РФ), об уменьшении на 1 час работы в предпраздничный день, то есть в день, непосредственно предшествующий нерабочему праздничному дню (часть первая ст. 95 ТК РФ )

№ 860 «О переносе выходных дней в 2015 году». Производственный календарь на 2015 год очень важен в работе бухгалтера. Ведь на основании календаря ведется учет рабочих и праздничных дней, рабочего времени и начисляются различные выплаты работникам организации. В нашем производственном календаре есть норма рабочего времени (рабочих часов и дней) в каждом месяце, квартале, полугодии и в 2015 году в целом.

Подборки из журналов бухгалтеру

Накануне нерабочих праздничных дней производится сокращение рабочего времени на один час (ст. 95 ТК РФ). При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Норма рабочего времени, рассчитанная исходя из утвержденного порядка переноса выходных дней, распространяется на все режимы труда и отдыха. Например, в январе 2015 года при 5-ти дневной рабочей неделе с двумя выходными 15 рабочих и 16 выходных.

Нормы продолжительности рабочего времени на 2015 год (рабочих часов)

которые находятся ниже. Благодаря нормам рабочего времени 2015, Вы сможете узнать об общем количестве календарных, рабочих и конечно же выходных дней в разных временных промежутках: за весь 2015 год, по полугодиям и кварталам, по месяцам. Стоит отметить, что все данные приведен. в таблице, рассчитаны для общепринятой в России 5-ти дневной рабочей неделе (в сорок часов). Итак, согласно Правительственного проекта, планируется следующий перенос празднич.

! На основании статьи 112 Трудового кодекса при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Исключение составляют выходные дни, совпадающие с нерабочими праздничными днями января. Начиная с 2013 г. Правительство Российской Федерации вправе переносить два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих

Рекомендуем прочесть:  Чем занимается мировой судья

Понятие рабочего времени и его нормативы

Нормальная продолжительность рабочего времени. Правовые последствия установления сокращенной продолжительности рабочего времени.

Контроль за мерой труда путем определения необходимых затрат труда и его результатов. Содержание трудовых отношений и правовое положение их субъектов. Система норм трудового законодательства. Формирование правового механизма социальной защиты работников. Понятие рабочего времени.

Производственный календарь России на 2015 год

Производственный календарь широко используется работниками бухгалтерской службы, отдела кадров при ведении табеля учета рабочего времени, составлении графиков работы, расчете заработной платы и т.п. В соответствии с производственным календарем РФ на 2015 год, в стране будет 247 рабочих дней и 118 выходных и праздничных дней. Также в России ожидается 5 дней, предшествующих праздничным. при 40-часовой рабочей неделе: 1971 час (247*8–5, где 247 – количество рабочих дней в году, 8 – количество рабочих часов в день, 5 – количество рабочих часов, сокращенных за счет предпраздничных дней); при 36-часовой рабочей неделе: 1773,4 часа (247*7,2-5); при 24-часовой рабочей неделе: 1180,6 часов (247*4,8-5). 1-6 и 8 января – Новогодние каникулы; 7 января – Рождество Христово; 23 февраля – День защитника Отечества; 8 марта – Международный женский день; 1 мая – Праздник Весны и Труда; 9 мая – День Победы; 12 июня – День России; 4 ноября – День народного единства.

– поденный и понедельный, в случаях, когда может быть соблюдена установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени (общий режим учета рабочего времени). – недельный учет применяется, когда закон нормирует непосредственно рабочую неделю (48, 36, 24, 12 часов), а продолжительность ежедневной работы определяется графиком в пределах установленной недельной нормы; Графики сменности составляются заранее до начала того рабочего периода, к которому они относятся, и должны быть обязательно доведены до сведения всех работников, которых данные графики касаются, не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. На железнодорожном, водном транспорте, при вахтовом методе организации работы или на непрерывно действующих организациях применяется именно такой вид учета рабочего времени. Возникающие недоработки и переработки сверх смены регулируются в рамках учетного периода и не могут компенсироваться соответствующим уменьшением других смен, дополнительными днями отдыха.