Негр это оскорбление

Считаете ли Вы слово «негр» оскорбительным?

4.1 Использование уже имеющихся в русском языке слов в принципе ошибочно, потому, что у каждого этого имеющегося слова уже есть свое значение. Например, африканец означает проживающей в Африке, приехавший из Африки, родившийся в Африке. Новое афрорусский — россиянин, африканского происхождения. У слова черный (помимо того, что в ряде случаев оно носит явно негативный оттенок) вообще множество значений. Кроме того, не ясно, почему два из трех, а не все три понятия используют основы географического, территориального происхождения европеоидная и монголоидная. Предлагаю ученым, работающим в области лингвистики инициировать обращение к ученым, работающим в области антропологии и смежных наук, на самом высоком научном уровне изменить понятие негроидная раса на, например, афроидная раса.

А почему если в африке негра назвать негром это нормально, а если в америке то это оскорбление?

африканец решил отомстить азеру и накатал в комитет комсомола телегу, что «драка произошла по расовой причине ненависти к черным». дело неприятно пахнущее. по всему обязаны выгнать из комсомола со всеми вытекающими. и вот на заседание комитета выходит эта парочка и отец говорит «я вижу что азербайджанец иссиня-черный, да еще с выраженными надбровными дугами — классический негр, а африканец так —

МПГ «Система координат»

К сожалению, иностранцы не догадались сразу вызвать милицию, поэтому представители правоохранительных органов прибыли слишком поздно и уже не имели возможности задержать нападавших по горячим следам. Личности нападавших не установлены до сих пор.

По факту нападения возбуждено уголовное дело, однако есть основания полагать, что при определении состава преступления недостаточное внимание уделено его расовому подтексту.

Благодаря вниманию центральных и региональных аналитических центров и СМИ история с нападением получила широкую огласку.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги из кооператива

Портал ISRAland — израильские новости

Око планеты

«С февраля Госдепартамент США вывел из официального оборота слова «мама» и «папа». При оформлении документов отныне будет значиться: «Родитель №1» и «Родитель №2» . Руководители Госдепа объяснили непонятливым:

«Прежняя половая идентификация противоречит современным реалиям!»

По-простому: оскорбляет геев, лесбиянок, однополые браки. Кстати я не понимаю, ведь в этом случае тем более будут ущемлены права родителей – один будет первым, а другой-то всегда вторым! Надо посоветовать американцам брать двузначные цифры, чтобы никого из родителей не называть первым не выделять кого-то на первое место.

Назвать африканца негром — оскорбление или нет?

В ближайшее время информация об этом появится в рассылке Международной молодежной сети против расизма и нетерпимости, а также будет доведена до сведения Национального комитета Европейской кампании «Все различны — все равны», — заявили они. «Просим Вас обратить внимание на реплику начальника милиции общественной безопасности УВД Владимирской области В. Денисова: «Россиян у нас миллионы, а вы гости нашей страны, вас в лучшем случае тысячи.

Можно ли негра называть негром? Всмысле они не посчитают это оскорблением?

(1) 4. Является ли обсуждение Николая второго как исторической личности оскорблением православных и РПЦ?. Как Государь он беспорно несет ответственность за события во время его правления и их последствия с исторической точки зрения. (3) Посчитают. В США за такое вас в тюрьму посадят. Там их принято называть афроамериканцами. Либо называйте человека нейтрально либо по имени,

Негры, отвернитесь! Неполиткорректное.

Национальности «негр» нету, согласен. Это небрежность — так написать. Нужно выяснять кто родители. Мама эфиопка, например, а папа пират сомалиец. А уж ребенок сам вправе определить свою этн. принадлежность (из этих двух). речь шла не о рассовой принадлежности, а о национальности — нет такой национальности негр. это как раз рассовая принадлежность. негр, родившийся в россии — по национальности может быть русским, татаром, или другой национальности.

Мать Суареса: Луис никогда не был расистом, а слово негр — это не оскорбление

— Мой сын никогда не был расистом. Я смеюсь, когда слышу обвинения в его адрес. Поступок FA я считаю позорным. Да, я знаю, что Луис позволил неприличный жест в сторону болельщиков, но он не расист. Я боюсь, что из-за таких обвинений люди, которые имеют черный цвет кожи, будут озлоблены на моего сына. Слово негр не может быть оскорблением. Когда Луис играл в «Насьонале», его лучшим другом был Пабло Кабальеро.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф побег статья

Негр это оскорбление

звучит ужасно. испания воспринимается почти как арабская страна, италия тоже довольно положительно, также как и великобритания, страны скандинавии — как большая деревня, польша, латвия, литва — также как что-то недоразвитое 2. Россия, Украина, Белоруссия, на мой взгляд, действительно воспринимается арабами, как одно государство, отношение к российским людям очень положительное, а вот к правительству российскому и армии — отрицательное, российские солдаты считаются очень жестокими, к украинскому — тоже, за связь с американцами.

Кто такие нигеры? Значения термина и варианты толкований.

Попробуем разобраться в теме. Уже довольно давно афроамериканцы негативно воспринимают даже нейтральное слово «негр», считая это расизмом. На самом деле семантика этой лексической единицы имеет логические корни. В переводе с испанского «negro» — это «чёрный цвет». Испокон веков так называли людей негроидной расы. В публицистике под такое определение попадали представители капоидной расы — бушмены и готтентоты.

Про Избиение негра в киевском метро — (rss)

Особенно ихние бабы, это ведьм/, злюки, не знаю парня в Киевскиом метро, но зннаю что они меня так иногда достают своим назхальством, манерами орать, лезть всёду вперед, и обзывать нас «Белые».

Что у мнея рули бы поднялись убить. Я вот не вкурю, что это нигер в Киеве делал? Надоело жить в Африке-решил податься в Украину (ну НА Украину, ладно) учиться и т.д. Если не глупый то знал что большинство народов бывшего Союза чёрных не долюбливает.

Газпром обвиняют в оскорблении негров

Логика, которая стоит за таким названием, вполне понятна  —  оно образовалось от соединения слов Нигерия (Nigeria) и газ (gaz). Однако у людей, говорящих по-английски, это слово вызывает двусмысленные ассоциации, поскольку на слух  отчетливо напоминает оскорбительное наименование афроамериканцев (nigga(-z)). В написании, впрочем, оно тоже похоже на вариант все того же оскорбительного выражения в формате интернет-сленга. В англоязычном интернет-сообществе новость о новом российско-нигерийском совместном предприятии и его названии быстро разнеслась и удостоилась пристального внимания общественности. Сообщество пользователей сайта мини-блогов Twitterers, не веря своим глазам, признало провалом эту попытку творческого подхода к созданию брендов.