Не удержали алименты

С каких доходов выплачиваются алименты

В дальнейшем лицо на предприятии, ответственное за ведение бухгалтерского учета в части начисления заработной платы, следит за тем, чтобы компенсация была перечислена. Но при этом ни в судебном решении, ни в исполнительном листе не указано, с каких доходов удерживаются алименты. Как руководство здесь должно быть задействовано Постановление Правительства РФ, изданное еще в 1996 году, № 841, где изложен четкий перечень пунктов, с каких доходов платят алименты.

С каких видов выплат не удерживаются алименты?

с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения, с заработной платы, начисленной преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки; б) с денежного содержания (вознаграждения) и иных выплат, начисленных за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе; г) с гонораров, начисленных в редакциях средств массовой информации и организациях искусства работникам, состоящим в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплаты труда.

С каких доходов удерживаются и не удерживаются алименты?

Доходы, из которых могут отчисляться выплаты на ребенка, утверждены законодательством. Им же утверждены статьи доходов, из которых не удерживаются алименты. Данные выплаты начинают удерживаться с ответчика после появления соответствующего решения суда. Ответчик, с которого берутся алименты, должен выплачивать их в срок и в размере, установленном судом. Сами же выплаты начисляются на счет, представленный истцом. Алименты могут удерживаться как с оплаты труда по основному месту деятельности, так и с работы по совместительству.

Не удержали алименты

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16) Правительство Российской Федерации постановляет: 2. Министерству труда Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами давать разъяснения по применению утвержденного настоящим постановлением перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Бухучет инфо

выплат, учитываемых при удержании алиментов, в частности, включаются выплаты: с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.п.; со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам (за работу в опасных условиях труда, в ночное время; занятым на подземных работах, за квалификацию, совмещение профессий и должностей, временное заместительство, допуск к государственной тайне, ученую степень и ученое звание, выслугу лет, стаж работы и т.п.)

Алименты на ребенка

Согласно п.1 ст.80 Семейного кодекса РФ на родителей возлагается обязанность содержать своих детей, не достигших 18 лет. При достижении ребенком совершеннолетия, обязанность уплачивать алименты прекращается. Постановлением Правительства РФ от 18.07.96 № 841 утвержден перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Начисление алиментов производится из всех видов заработной платы, пенсий, стипендий, пособий по временной нетрудоспособности.

Отражение в учете алиментов, удержанных с пособий по безработице

Из содержания п. 273 Инструкции № 157н следует, что на счете 304 03 могут отражаться не только расчеты по удержаниям из доходов работников учреждений, но и расчеты по удержаниям из выплат физическим лицам, не состоящим с организациями государственного сектора в трудовых отношениях (например, по удержаниям из стипендий). Данный вывод подтверждается и положениями Инструкции № 162н.

Как не платить алименты? С какого дохода удерживаются алименты?

Стоит отметить, что обязанности по содержанию возникают не только у родителей по отношению к детям. Согласно Семейному кодексу, существуют такие виды алиментов: Самым распространенным видом обязательств считаются алиментные выплаты в пользу несовершенных детей. При их взыскании с родителей они могут быть в таких размерах: В то же время, даже если размер был установлен, то он может быть уменьшен или увеличен судом с учетом семейного и материального положения родителей или иных важных обстоятельств. Взыскание алиментов может производиться на основании соглашения сторон об уплате алиментов либо на основании судебного акта.

Не стоит забывать также о необходимости периодически индексировать алименты. Сразу оговоримся, что точного определения алиментам в законодательстве нет.

Но если прочитать Семейный кодекс, то становится ясно, что доходы одного человека удерживаются в пользу других людей. Чаще всего алименты выплачивают на содержание несовершеннолетних детей. Однако бывают и ситуации, когда такого рода удержания производят в пользу бывшей жены (бывшего мужа), родителей или других родственников и др. Как бы то ни было, удерживать алименты должна бухгалтерия по месту работы человека в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Статья 109 часть 1 ук рф

Консультация юриста по вопросам удержания алиментов

По приезду он восстановил срок возражений и приказ был полностью отменен, т.к. он был не согласен с 25%. Она подала в суд и ей присудили 16,5%. Начиная с июля по ноябрь делались удержания 25%. Хотя отмена по приказу пришла в бухгалтерию в сентябре. После суда ей присудили 16,5 % с 20 сентября по совершеннолетие. После этого в декабре бухгалтер удержала с его ЗП за три месяца. Как у должника по ИЛ.

Включая также: 8. Сумму средней заработной платы, которая сохранилась в период выполнения государственный и общественных обязанностей, а также в иных случаях, которые предусматриваются законодательством. Исключением служит выходное пособие. 1. Со всех видов пенсий, а также ежемесячных доплат к ним, разного рода компенсационные выплаты к ним. Исключение служат надбавки к пенсии по уходу за пенсионером.

С каких доходов взыскиваются алименты?

Вот тогда многие женщины (как правило, иногда с детьми остаются мужчины и тогда женщина обязуется выплачивать алименты) часто сталкиваются с проблемой, на что воспитывать своих чад. Хорошо, когда папа олицетворяет собой пример законопослушного отца. Но что делать, если уплата алиментов не входит в планы новой жизни нерадивого папаши? Стоит заранее побеспокоиться и заключить родителям соглашение об уплате алиментов. Все мы знаем, что алименты удерживаются с полученного дохода и в массовом сознании под этим подразумевается доход по основной работе.

Зарплатные удержания: зарисовки из жизни

(?) У нас под сокращение попал работник, который по исполнительному листу платит алименты на содержание больной матери. Должны ли мы удержать их при выплате ему следующих сумм: выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсации за неиспользованный отпуск? Да, должны. Ведь названных вами выплат нет в установленном перечне трудовых компенсаций, из которых нельзя производить удержание .

Удержание алиментов

Только когда произойдёт автоматическое заполнение нужного нам дока «Начисление зарплаты» в Меню «Зарплата» — «Начисление зарплаты работникам организаций», тогда и добавляем строку с удерживаемыми алиментами нашего сотрудника. Заполняем «Начисление» — «Алименты»; код дохода НДФЛ, коды и суммы вычетов не заполнять!!). И если вы таки хотите увидеть эту сумму удержанной из заработной платы злостного алиментщика, она должна выглядеть, как очень отрицательное число, т.е там должен быть минусик.