Налоговая декларация при усн

Налоговая декларация при усн

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera
ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera
ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera
ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera

Почему нужно поменять браузер Opera /10.1 на другой? Браузер Opera /10.1 является не просто браузером старой версии, а устаревшим браузером, браузером старого поколения.

Порядок подачи декларации при применении усн на основе патента

Налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения на основе патента налоговая декларация, предусмотренная ст. 346.23 НК РФ, в налоговые органы не представляется ( п.

11 ст. 346.25.1 НК РФ). Об этом Письмо Минфина России от 12.10.2012 N 03-11-11/306. В соответствии со ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщиками налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном гл.

Инструкция по заполнению налоговой декларации по УСН

Налоговым периодом для предприятий, работающих по упрощённой схеме налогообложения, считается календарный год. Отчитаться перед органами ФНС за прошедший период организации обязаны в определённые сроки: юридические лица – в течение первых 3 месяцев нового календарного года, не позднее 31 марта; индивидуальным предпринимателям отводится срок в 4 месяца, то есть до 30 апреля. Отчётность подаётся в отделение ФНС по месту постановки на учёт организации/ИП, и сделать это можно тремя способами: Обратиться в налоговую инспекцию лично либо через представителя.

Декларация по УСН 2015 год: сроки и способы сдачи, правила заполнения

Декларация по УСН сдаётся один раз в год. Организации сдают декларацию за 2015 год до 31 марта 2018 года включительно. Индивидуальные предприниматели получат небольшую отсрочку до 30 апреля.

В 2018 году за счёт выходных дней этот срок сдвинется до 4 мая включительно. Налогоплательщики, которые в квартале потеряли право на применение УСН на основании пункта 4 статьи 346.13 НК РФ (например, если доходы перевалили за 60 млн рублей в год), отчитываются не позднее 25 числа месяца, следующего за кварталом.

Правила подачи нулевой отчетности индивидуальным предпринимателем

Причины приостановления деятельности могут быть разные, но при этом физическое лицо остается индивидуальным предпринимателем. Довольно часто так бывает, что зарегистрировавшись в качестве ИП, гражданин сразу свою деятельность не начинает. Но, так или иначе, все они налогоплательщики и обязанности, возложенные на них налоговым законодательством, не теряют своей силы. О том, нужно ли вообще предоставлять налоговую декларацию и другую отчетность, если деятельность не велась, что такое нулевая отчетность ИП, когда такую отчетность можно сдавать, а когда нет, рассказано в настоящей статье. Что такое нулевая отчетность ИП Само понятие «нулевой отчетности ИП» обиходное.