Налог за продажу подаренной квартиры

Налог за продажу подаренной квартиры

После продажи подаренной квартиры налоговики могут потребовать уплаты НДФЛ

Учетная политика и нововведения 2018 г. (зачет часов ИПБ) Некоммерческие организации: подготовка к отчетности за 2018 г. Практика учета в НКО в подарок!

(зачет часов ИПБ) Все семинары Объявления Инструкции для бухгалтера После продажи подаренной квартиры налоговики могут потребовать уплаты НДФЛ Вопрос от читательницы Клерк.Ру Натальи (г. Пенза)

Квартира в подарок!

Какие налоги придется платить за подаренное имущество и чем грозит их неуплата

Ответить на данный вопрос нам помог Налоговый кодекс Российской Федерации, а именно пункт 18.1 статьи 217 «Доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев…». Согласно статье,

«доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца и мать), братьями и сестрами»

.

Всем остальным же придётся отдать государству 13% от стоимости подаренного им имущества, расцениваемого в данном случае как полученный доход.

Нужно ли платить налог с подаренной свекровью квартиры невестке?

Кто не будет платить налог на квартиру, дом или гараж в 2018 году, по новому расчету?

19.10.2018 / Недвижимость Новый федеральный закон, предусматривающий создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы, вступает в силу с начала будущего года

Нужно ли платить налог с подаренной свекровью квартиры невестке?

10.10.2018 / Недвижимость С начала действия второго этапа закона о «дальневосточном гектаре» было получено 335 заявок на получение земельных участков в Камчатском крае

Нужно ли платить налог с подаренной свекровью квартиры невестке?

05.10.2018 / Недвижимость Министерство финансов России выступило с инициативой введения налога на имущество с домов, построенных на частных земельных участках и зарегистрированных в кадастре, но не оформленых в собственность владельцев

Нужно ли платить налог с подаренной свекровью квартиры невестке?

05.10.2018 / Недвижимость Модульные здания из блок-контейнеров имеют широкий спектр применения.

Все форумы ФНС

Нужно ли мне платить налог?

Или будет достаточно подать декларацию? Продажа осуществляется в этом месяце.

Нравится Не нравится

Все форумы ФНС

mara30 18 Jun 2013 с мужем разведена, однакомнатная квартира в собственности с бывшим мужем меньше 3 лет. Моя доля от продажи квартиры составит 600 тысяч.рублеи.

Налог за продажу подаренной квартиры

Вопрос: будет ли облагаться налогом продажа подаренной квартиры? 31 Августа 2014, 13:02 Елена, г.

Якутск Ответы юристов (1)

Налог за продажу подаренной квартиры

г. Нижний Новгород НДФЛ с продажи (3800000-1000000)*13%=364000 руб.

Вычет с покупки квартиры (2000000*13%=260000 руб.) Внимание.

С июля 2005 года работаю в компании «Кадис».

Хорошо ориентируюсь в вопросах социальной защиты, в семейном, наследственном, трудовом праве. Считаю, что свои права надо знать и, при необходимости, за них бороться.

Родилас.

Налог за продажу подаренной квартиры

Екатерина (Заказать консультацию) 12 октября

Налог за продажу подаренной квартиры

Федеральная налоговая служба уточнила порядок определения дохода физического лица, полученного в виде выгоды от экономии на процентах по банковским кредитам.

Подоходный налог от продажи второй квартиры в течение 5 лет: нюансы и тонкости &nbsp 7060 &nbsp 7

Как известно, за всеми операциями по купле-продаже недвижимости бдительно следит налоговая инспекция.

Мы поговорили с экспертом рынка Ириной Мартыновой, риэлтером агентства недвижимости «7 этажей», членом «Белорусской ассоциации «Недвижимость», о том самом подоходном налоге от продажи второй квартиры в течение пяти лет. От продажи второй квартиры, дома, земельного участка или гаража в течение пяти лет резиденты Республики Беларусь должны заплатить подоходный налог в размере 13% от полученной разницы между ценой покупки и продажи.

НАЛОГ С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ в 2018

В связи с грядущими изменениями в Налоговый кодекс РФ многих покупателей и продавцов волнует вопрос налогообложения доходов с продажи недвижимого имущества с 01.01.2018 года, налог с продажи квартиры, налог с продажи комнаты. Речь в данной статье пойдет не о налоге на квартиру, а именно о налоге с продажи жилого недвижимого имущества, о налоге с продажи имущества менее 3 лет в собственности, а с 2018 года налог с продажи имущества менее 5 лет в собственности .

В настоящей статье в максимально адаптивной форме Вы можете Вы найдете ответы на следующие основные вопросы: Как изменится налог на доходы с продажи квартиры, комнаты, жилого дома или земли с 2018 года? Как будет рассчитываться налог, если квартира куплена в 2015 году, а продается в 2018 году Сроки владения имуществом.

Налогом облагается продажа товара, который приносит прибыль. А вот продажа жилья обычно совершается не с целью получения прибыли, а по вынужденным личным обстоятельствам или предпочтениям.

Поэтому первым условием, когда доход от продажи квартиры не облагается налогом, является продажа квартиры, являющейся вашим основным или постоянным жильем! Когда человек продает квартиру, которую он до этого сдавал в аренду – это не является продажей жилья, и разница между ценой приобретения и ценой продажи подлежит налогообложению.

Нужно ли уплачивать налог при продаже подаренной квартиры, находившейся в собственности менее одного года?

е. у меня не возникло дохода от продажи.

Обязан ли я уплачивать налог от продажи?

В налоговой хотят исходить из оценки БТИ для расчёта прироста стоимости, не принимая во внимание оценку независимых оценщиков.

Законны ли требования налоговиков? Да, требования законны. Как пояснил руководитель управления разъяснения налогового законодательства Департамента государственных доходов по г.

Алматы (то есть в налоговой) Едил Азимшайык, согласно пункту 6 статьи 180-1 Налогового кодекса, рыночная стоимость, определяемая независимой оценочной компанией, применима только в случае постройки индивидуального жилого дома, наследования имущества и получения его в качестве благотворительной помощи.

Какой налог на дарственную квартиру 14 Мая 2013, 23:57 Кирилюк Наталья Николаевна, г.

Ростов-на-Дону Ответы юристов (4)

Нужно ли уплачивать налог при продаже подаренной квартиры, находившейся в собственности менее одного года?

Доброго Вам дня, Наталья Николаевна! При продаже имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет, необходимо уплатить налог с дохода.

При этом льготы по его уплате для пенсионеров и ветеранов труда не предусмотрены законодательством. Налогооблагаемый доход от продажи квартиры можно уменьшить в соответствии с п.

Вопрос читателя: должен ли я платить подоходный налог при продаже подаренного мне дома?

Когда стал изучать цены, заметил странную вещь: Bauhof продает эту пилу со скидкой за 79 евро, обычная цена указана как 203 евро, но год назад цена со скидкой была 99 евро, обычная – 145 евро. Я слышал от знакомых, что они тоже попадались на эту удочку Bauhof», – написал читатель Tarbija24.

Вопрос читателя: почему Selver предлагает работу только молодежи?

«На домашней страничке Selver красуется надпись «Приходите на работу»

.

Простые налоги

Рассмотрим случай, когда продажа и покупка жилья (квартиры, дома, доли и т.д.) произошла в одном налоговом периоде (имеется ввиду один календарный год с 01 января по 31 декабря). Вы продали старую и купили новую.

Прежде всего, хочу заметить, что тот факт,что вы сразу потратили деньги на другую квартиру, не снимает с вас обязанности платить налог на доход, который образовался у вас при продаже. Вы должны понять, что продажа старой квартиры и покупка новой — это две совершенно не связанные друг с другом сделки, касательно налогообложения.

Продажа квартиры налоговым нерезидентом РФ

Все эти лица по законам РФ являются налоговыми нерезидентами . Налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) облагаются доходы, полученные налоговыми нерезидентами от источников в РФ, в том числе от реализации недвижимого имущества.

При этом на налоговых нерезидентов не распространяются правила: о налоговых льготах, предусмотренных пунктом 17 1 статьи 217 НК (правило об освобождении от уплаты НДФЛ с дохода, полученного от продажи недвижимости, которая находилась в собственности налогоплательщика – продавца три года (пять лет) и более); Надо учитывать и то, что доходы, полученные иностранцем (нерезидентом или резидентом) в России, являются также объектом налогообложения и в стране его проживания, т.е.

Обратитесь к опытным юристам портала Правовед.ru, чтобы узнать, как не платить пошлину при продаже квартиры и получить полезные рекомендации.

Консультации юристов по законодательству России Выбор категории добрый день. продаем квартиру 4 собственника за 4000000 два собственника не совершенно летние, и покупаем за 6000000.

В приобретаемой квартире собственников будет 3 .А 4 прописан.