Налог на роскошь калькулятор

Формула роскоши

Минпромторг подготовил приказ о порядке расчета средней стоимости легковых автомобилей. Документ опубликован в «РГ» и через 9 дней вступит в силу. Первый перечень дорогостоящих автомобилей из 191 модели уже размещен на сайте Минпромторга и, как пояснил директор департамента транспортного и специального машиностроения ведомства Александр Морозов, ежегодно не позднее 1 марта будет обновляться.

Калькулятор транспортного налога Ростовской области

Данный налог является региональным и коэффициенты для его расчета регламентируются на уровне субъектов. Поэтому в зависимости от региона ставки могут существенно различаться. В Ростовской области расчеты налога осуществляются по ставкам от 8 до 150 рублей за 1 л. с. То есть, наиболее востребованный автомобиль в 100 – 150 л. с. будет стоить своему владельцу примерно 800 – 2250 рублей в год. Порядок и сроки внесения налога также устанавливаются на региональном уровне.

«О проведении технического осмотра транспортных средств» Приказ о внесении изменений в правила регистрации автомобилей Таможня Автострахование Договор купли-продажи автомобиля Утилизация автомобиля Закон и порядок Библиотека Автомобили подпадающие под налог на роскошь Регистрационные действия Правонарушения Диагностическая

Транспортный налог

Также, в случае если Вы не знаете какую-нибудь характеристику авто (мощность итп) – вы можете рассчитать транспортный налог на авто, выбрав марку, модель и комплектацию своей машины. В нашем калькуляторе транспортного налога расчет производится с учетом последнего изменения ставок транспортного налога в 2012, 2013, 2014 годах и уже в новом 2015 году. * С 2014 года вводится повышающий коэффициент для машин стоимостью от 3 млн рублей.

Налог на роскошь калькулятор

Правда, в Кабмине уже поняли свою ошибку измерять степень роскоши автомобиля по объему двигателя и на сей раз придумали новые критерии. Под налог в 25 тыс. гривен в год подпадают автомобили до 5 лет не зависимо от их возраста, если их стоимость оценивается в 1 млн. гривен и выше. Но если с новыми авто такой принцип вполне понятен, то как будут оценивать авто 2-3 летнего возраста, было не совсем понятно.

Например, автомобиль Volkswagen Passat 2010 года выпуска с пробегом 150 тысяч километров оценивается в 323 тысячи гривен, что по курсу НБУ (23,08 гривен за доллар) равняется 14 тысячам долларов. Это примерно соответствует и ценам на подобные авто на сайте продажи б/у машин auto.ria.ua. При этом на сайте не указано никаких подробностей о базовой цене или формуле, которая находится в основе расчета стоимости авто с учетом введенных пользователем переменных.

Роскошный» транспортный налог

В свою очередь, люксовые автомобили подразделяются на 4 подгруппы в зависимости от их стоимости. Налогообложение роскоши С начала прошлого года в РФ действует закон, согласно которому авто, стоимость которых «перешагивает» планку в три миллиона, будут облагаться повышенным налогом. Иными словами, при расчете транспортного налога для таких авто будет использован повышающий коэффициент.

Ставка налога осталась на прежнем уровне — 25 тыс. грн. в год. А вот является ли авто «роскошным», определят по новому критерию.

Теперь налогообложению подлежат все автомобили возрастом до 5 лет, среднерыночная стоимость которых превышает 750 минимальных зарплат, что на сегодня составляет 1,033 млн. грн. При расчете стоимости авто учитываются среднерыночная стоимость данной модели, которая зависит от года выпуска и пробега.

Будьте в курсе!

Ставки транспортного налога утверждают региональные власти. Кроме того, чиновники субъекта федерации могут устанавливать отчетные периоды, а также льготы по транспортному налогу. Авто- налог платят те лица, на которых зарегистрирован транспорт, облагаемый налогом. Являются они его собственником или нет, не важно. Материалы этой рубрики позволят разобраться во всех особенностях расчета и уплаты

И только на днях Министерство промышленности и торговли опубликовало список машин, считающихся роскошью. В список попали легковые автомобили, кроссоверы и внедорожники E-класса, а также спорт- и суперкары. Всего около двухсот позиций. Интересно, что Audi A6, в отличие от BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Сlass, в указанном Минпромторгом перечне нет, так как цена этой модели ниже трех миллионов. К роскошным автомобилям причислили даже Hyundai Equus — версию с пятилитровым двигателем V8.