Начисляются ли алименты с больничного листа

Начисляются ли алименты с больничного листа

Что грозит за поддельный больничный лист

Правовая инструкция 9111.ru расскажет о том, как законным путем добиться сокращения рабочего дня в жаркую погоду. Как должна оплачиваться работа в праздники?

Что грозит за поддельный больничный лист

В майские праздники многим пришлось выходить на работу по просьбе или прямому приказу работодателя, но, как это часто бывает, далеко не все получат за свои трудовые подвиги справедливую оплату.

Начисляются ли алименты с больничного листа

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.1996 N 841 (далее — Постановление) утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (далее — Перечень). В соответствии с п. 1 Перечня удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме.

Конференция ЮрКлуба

Случайно разговорился со своей знакомой, которая работает бухгалтером в охранной фирме. Она считает зарплату и у них много алиментчиков, дык вот размер алиментов она считает с суммы начисленного дохода без учета налогов. Я возразил, мол, как же п. 4 Перечня, утвержденного названным Постановлением: алименты после удержания (уплаты) налогов, а она отвечает, что судебные приставы объяснили так: после уплаты налогов, а не начисления, алименты взыскиваются а не начисляются, поэтому она не имеет право в первую очередеь перечислить алименты, а заетм налоги, а на расчет размера алиментов данное положение не влияет. Ну вот — проичал этот самый 4-й пункт этого самого Преченя, утв.

Алименты с больничного листа

Однако это правило, у которого есть исключения: в 2018 году, как и ранее, вопрос о том взыскиваются ли они с выплат по временной нетрудоспособности, можно ли начислять и удерживать с больничного листа выплаты в пользу ребенка и родителя, решает суд. Кроме него, поводом платить может стать нотариальное решение или же судебный приказ. Удерживаются алименты с больничного листа в 2018 году в случаях, когда «уход в болезнь» носит явно фиктивный характер (это устанавливает суд), служит поводом отказать в удержании алиментов.

Отражаем в учете начисление больничных

А вот о том, как отразить в учете бюджетного учреждения начисление и выплату пособий, – в статье. Порядок отражения в учете Пособие по нетрудоспособности за первые три дня болезни выплачивается за счет средств работодателя (исключение – случаи, которые указаны в п. 3 ст. 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Что касается сумм, которые относятся к периоду начиная с 4-го дня, – их выплачивает учреждение, но за счет фонда (суммы засчитываются в счет уплаты страховых взносов; при недостаточности средств на выплату пособия, в том числе если расходы на его выплату превышают сумму начисленных страховых взносов, учреждение обращается за возмещением средств в фонд). Далее рассмотрим бухгалтерские записи (в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 16 декабря 2010 г.

Удержания в бюджет из заработной платы

С любой официальной зарплаты в 2015 году в пользу государственных и местных бюджетов удерживаются некоторые налоги. Подоходный налог Со всех работников-резидентов (сотрудников предприятия, которые пробыли свыше 183 дней в 2015 году на территории РФ) налоговый агент-организация удерживает 13% в виде подоходного налога 13 процентов с зарплаты. Эта ставка налога на зарплату является таковой уже не одно десятилетие и в ближайшем будущем вряд ли изменится. НДФЛ является самым крупным удержанием в процентном соотношении из заработной платы.

Для подтверждения начислений в пользу временно нетрудоспособного работника, была введена специальная справка для расчета больничных 2011 и последующих лет, содержащая данные о доходах сотрудника за предыдущие два года. Потребуется такая справка, даже если, если в тот период работник работал у другого работодателя. Бывший работодатель должен не просто выдать бывшему работнику, справку об его доходах за последние два года (а также, при необходимости, и за отработанные месяцы текущего года), но и должен сделать это на бланке утверженной формы.

Расчет алиментов

паспортные данные и адрес получателя; фамилия, имя, отчество, адрес и дата рождения ребенка, в пользу которого производятся выплаты; размер алиментов; порядок удержания и получения (в кассе организации или через банковский счет); реквизиты получателя; дата, с которой нужно производить удержания. В случае, когда родители не могут прийти к соглашению, алименты назначаются в судебном порядке.