Можно сдать телевизор если не нравится

Можно сдать телевизор если не нравится

Разонравилась покупка? Нужно знать, какие товары нельзя обменять или вернуть в магазин

И хоть раз в жизни у любого случалась какая-нибудь заморочка с товаром. Иногда относишься к этому легкомысленно: ну жара, ну вздулся пакет с йогуртом. Выбросил — и все. Рвать нервы из-за каких-то копеек хочется не всем и не всегда. Но иногда задевает за живое. Правда, если в продовольственный магазин зашел, взял некачественный продукт и тут же это обнаружил, а если еще и чек на руках — проблем не будет: обменяют или деньги вернут.

Можно сдать телевизор если не нравится

КАК ПОКУПАТЬ Выбирайте надежный магазин. Узнайте, является ли он официальным дилером марки, на которую вы «положили глаз». Ведь производители всегда гарантируют бесплатный ремонт для тех магазинов, которые выступают его представителями. Не покупайте «последнюю» вещь или то, что на витрине. Зачастую товар, пришедший из ремонта или некондиции, попадает на витрину первым. Кроме этого, новые модели телевизоров, мобильных телефонов оснащаются глянцевыми поверхностями, на которых от протирания пыли образуются царапинки. Никому не доставит удовольствия обнаружить дома, что только приобретенная техника поцарапана, а при магазинном освещении дефект можно не заметить.

Как вернуть в магазин технически сложный товар

Бывает, что купленный гаджет не устраивает вас или сломался после недолгого использования. Такое случается довольно часто. Поэтому предлагаю обсудить тему, актуальную для всех посетителей сайта, — как вернуть технически сложный товар в магазин и получить за него уплаченные деньги. Для начала предлагаю разобраться, что же такое «технически сложный товар». Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства от 10.11.2011 № 924.

имеет право на: 1. Пропорциональное уменьшение цены 2.

Бесплатное устранение недостатков в разумный срок 3. Возмещения убытков на устранение недостатков. Для устранения недостатков потребитель может обратиться к продавцу, или в Авторизированный сервисный центр, который представляет интересы производителя.

Как вернуть товар в магазин?

Правило первое. Не выкидывайте кассовый чек, пока товар не использован или не вышел гарантийный срок .

Как вернуть товар в магазин?

Базовое привычка, которую нужно выработать – это не выкидывать кассовый чек (а так же гарантийные талоны, правила эксплуатации и т.д.) до того момента, пока не вышел гарантийный срок на товары, либо пока вы полностью не проверили продуктовые товары (часть из них закрыта и невозможно попробовать). Когда я покупаю продукты в магазине, то часто вижу, что покупатели кассовые чеки выбрасываются.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив

Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Как вернуть свои деньги за некачественный товар? А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных “нет“, которые должен знать потребитель от наших экспертов. Возврат некачественного товара Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества.

Товар был куплен 20.082018г. 8 марта 2018г. приобрела эл/чайник. Гарантийный срок 12 м-цев со дня покупки. Сервисный центр находится в Караганде, а я проживаю в Темиртау. Могу ли я сдать чайник продавцу, чтобы он сам отправил товар в сервисный центр для получения заключения.

По состоянию здоровья я сама не могу поехать в Караганду. В соответствии с п. 2 ст. 30 Закона РК «О защите прав потребителей»: В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления им требования о его замене продавец (изготовитель) обязан заменить его незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки (экспертизы) качества товара продавцом (изготовителем) – в течение тридцати календарных дней с момента предъявления соответствующего требования. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый аналогичный товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. Если у продавца (изготовителя) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение десяти календарных дней со дня предъявления такого требования. Стоимость дополнительной проверки (экспертизы) качества товара оплачивается продавцом (изготовителем).

Говорухину не нравится

Кто мы? Я не понимаю», — сказал режиссер. Видимо, потому что нет советской власти, где жило идиотское словосочетание, обозначающее, что то ли вы с кем-то советуетесь, то ли с вами. И были еще вот эти «советы», где, типа, кто-то должен был тоже советоваться с народом, но как советовались – это все знают. Заметим, кстати, что кроме вот этого обозначения советского народа, как общности без роду и без племени, была еще и страна Союз Советских Социалистических Республик.

И если у вас такая ситуация впервые, то у торговых компаний (например бытовой техникой) – это стандартный случай, на который всегда есть варианты ответов, причем не всегда в пользу покупателя. У каждого свои причины и всем угодить сложно (напр. бабушке не нравится, что радиоприемник «пахнет Китаем»; муж купил жене в подарок фен и опять не угодил; родители приобрели ребенку игрушку, а она ему не понравилась; кому-то просто сложно разобраться с управлением устройства и т.д.). Итак вы решили обратиться в магазин чтобы вернуть товар в течение 14 дней: Понятно, что товарный вид изделия не должен быть нарушен (включая упаковку), комплектация сохранена, а также не имеется следов эксплуатации .

Рекомендуем прочесть:  Сделка с земельным участком

Как вернуть планшет в магазин, чтобы взяли?

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.

Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+) При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru.

* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие.