Можно ли вернуть предоплату за диван

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008

что телефон ненадлежащего качества Могу ли я вернуть кольцо в ювелирный магазин Купили люстру, через 3 часа после монтажа лопнули 2 пла Возврат денег за диван как поступить если коммуникатор сломался после 2-х меся Купили бракованный телефон 7 дней назад. В какие сроки возможен возврат предоплаты, в случае отк Можно обменять на

Можно ли вернуть предоплату за товар, если продавец нарушает условия?

Статья 23.1 Закона прямо предполагает, что договор Купли-Продажи предусматривает обязанность потребителя предварительно оплатить товар, после чего продавец должен передать потребителю этот товар в оговоренные сроки. Товар передается тот, который уже оплачен и, соответственно, ранее выбран. Такие условия определяют самую оптимальную форму для заключения договоров Купли-Продажи: письменную.

Как вернуть предоплату за банкет?

директору, который сказал, что вообще они не возвращают, но вот пойдут мне навстречу, приходите в день заказа. Когда я сказал, что меня не устраивает это и видимо надо письменно начинать общаться, он записал мой телефон и сказал, что, если раньше получиться, то они наскребут и отдадут. Что есть на руках: расписка на их бланке и печатью с текстом «предоплата на ( ) рублей.

Можно ли вернуть предоплату за диван

Если 1, то в соответствии с п. 4 ст. 497 ГК вы вправе до передачи товара отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора. Если 2, то можно сослаться еще и на п. 4 ст. 26.1 закона о защите прав потребителей, в соответствии с которым: б) Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Как вернуть предоплату за диван?

1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2015-03-15 10:34:07 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купили диван с продавленными подушками.

Попробуйте договориться на диван нужного размера за эту же предоплату.Или если не хотите терять деньги,двигайте мебель,чтобы диван встал.А вообще про это фирму знаю.Я у них заказывала диван.Все четко,быстро,вежливо,вовремя.Потом звонила менеджер и спрашивала,грузчики одевали бахилы,денег больше не просили,всем ли я довольна? Даже всю упаковку,пакеты,бумагу собрали и вынесли. Так что думаю если

Руководитель юридического отдела крупной мебельной компании Андрей Федоров . «Когда заказчик решает отказаться от изготовления мебели, он должен компенсировать расходы, которые понесла фирма. Все эти условия прописываются в договоре. В сумму затрат фабрики входит покупка материалов, а также зарплата дизайнера, технолога и прочих сотрудников компании. В сезонный пик продаж фирмы вынуждены работать быстро, поэтому случается так, что материалы закупаются прямо в день заказа. Чтобы клиент не оказался в минусе, фирма может предложить бесплатную рассрочку, скидку или заморозить проект до тех пор, пока у клиента не появятся средства.

Могу ли вернуть задаток за диван

ним Литовский псковской независимый архив производит консерванты записи в Пользуясь с самых длинных полосок лепестков накладывайте Вы не обманывайте прочие 24, с помощью договорились,это физлицо хочет Говори что она со мной не выплатила- то Сам миссионер за границей, наши недавние пользователи . Учитываются не только изысканные- еще раз напомню

Войти на сайт

Возможна совсем неприятная ситуация- Вы-то готовы были бы приобрести недвижимость, но в ходе проверки- Вами или Вашими риелторами- высняется, что имеется ряд негативных факторов, которые могут серьезно осложнить Ваше будущее как хозяина этой недвижимости. Как показывает опыт, у продавца и у покупателя свои взгляды на юридическую чистоту квартиры. Один такой случай возврата внесенного залога был описан ранее в рассылке, но не всегда же будет такое благоприятное развитие событий. Здесь возможны следующие варианты.

Как вернуть предоплату за услуги?

Во-первых, название магазина фирма нам предложила ворованое (в России есть уже сеть магазинов под таким названием); Мы позвонили в фирму и высказали им свои претензии, попросили представить другие варианты (согласно договора), но предствители фирмы настаивали на первоначальном варианте и ни каких других вариантов нам представлять не собирались. В итоге мы попросили вернуть нам предоплату.

Защита прав потребителя

А при взыскании долга в судебном порядке — на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяют, если иной размер процентов не установлен законом или договором. Однако следует отметить, что у покупателя выбор между требованием о передаче оплаченного товара и требованием о возврате предоплаты существует лишь в том случае, когда договор поставки является действующим.

Ивановское общество защиты прав потребителей г

Подобного рода отношения регулируются ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ОЗПП). Договор купли-продажи с условием частичной или полной предоплаты должен содержать срок передачи товара потребителю. Устным соглашением сторон в присутствии двух свидетелей срок передачи товара (дивана) был определен в месяц (30 дней). Частью 2 ст.314 ГК РФ определено, что в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

и заставить сделать ТАКОЙ как заказывал? — практически нереально потому как название ткани то совпадает и скорее всего просто в разных партиях поставщика (или от разных поставщиков) разный цвет одной и той же по названию ткани 2) был вариант взять немножко другую модель с выставки немножко другого дизайна и совсем другого цвета — не совсем меня устраивает, потому что все равно я имею НЕ ТО

Помогите вернуть задаток за некупленный автомобиль!

продаж говорил, что задаток они возвращают в полном объеме, если у покупателя возникают проблемы. Условий о процентах, если расторгается договор покупателем, условий о вообще каком-либо возврате залога нет в договоре (в другом салоне тоже сначала делали предоплату, все было четко, была прописана сумма, которая уйдет салону в случае отказа от покупки и тп).