Мошенничество в сфере кредитования приговор

Оглавление:

Мошенничество в сфере кредитования приговор

Судом установлено, что Светлана Л. группой лиц по предварительному сговору похитила путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, денежные средства, принадлежащие ОАО «БАНК УРАЛСИБ» в размере 500 000 рублей. Для реализации преступного умысла Светлана Л. совместно с другими лицами изготовили поддельные документы на имя неустановленного лица, служившие основанием для получения потребительского кредита в филиале ОАО «БАНК УРАЛСИБ» в г.

Вступил в законную силу приговор о мошенничестве в сфере банковского кредитования на сумму более 30 миллионов рублей.

— к 6 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Вебер В.Ф. к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шарыпенко М.Г. – к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исаенко В.П. Вебер В.Ф. и Шарыпенко М.Г. признаны виновными в совершении мошенничеств, то есть хищений чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере организованной группой, а также в покушении на совершение указанных мошенничеств.

В Старой Руссе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере кредитования

Судом установлено, что 28 сентября 2013 года Ковальчук предоставил в ООО «Центр Финансовой Поддержки» заведомо ложные сведения о наличии у него постоянного места работы в должности программиста и официального дохода в размере 19 тыс. рублей. В дальнейшем Ковальчук заключил с обществом договор потребительского займа на сумму 10 тыс. рублей. Не имея намерений выполнять свои обязательства по договору,

Г. Вынесен приговор 47-летнему предпринимателю, совершившему мошенничество в сфере кредитования

Как ранее сообщалось на сайте УМВД, уголовное дело по данному факту было направлено в суд отделом по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по Омской области в марте 2014 г. Основанием для возбуждения данного дела послужило заявление руководства банка о выявлении факта отсутствия имущества, заявленного указанным лицом в качестве залога. При исследовании документов компании Ахмутинова Ж.К.

Последние новости Иваново и Ивановской области

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.

2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Судом установлено, что Ирина Алешина и Галина Солодухина в период с ноября 2008 года по август 2009 года путем обмана и злоупотребления доверием совершили 19 хищений денежных средств, предоставленных ОАО «Россельхозбанк» и переданных в кредит гражданам на неотложные нужды по кредитным договорам. С целью незаконного получения денежных средств они привлекали за незначительное вознаграждение к получению кредитов граждан, неспособных правильно оценить происходящие с ними, и не понимавших юридически значимые факты для заключения с ОАО «Россельхозбанк» кредитных договоров. Доверчивым гражданам (в основном родственникам и хорошо знакомым) жительницы города Вичуги обещали оформить все необходимые документы и разрешить в последующем их обязательства перед банком, т.е.

4 года 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Карманову А.А. — 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденные признаны виновными в совершении мошенничеств в сфере кредитования, то есть — хищении денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенных организованной группой. Кроме того, ранее, в связи с заключением досудебного соглашения, приговором Советского районного суда г.Красноярска осужден четвертый соучастник преступлений Пищальников В.С.

Имея намерения не возвращать полученный кредит, Апостолов предоставил банку заведомо ложные сведения о своем месте работы в ОАО «Брянскоблгаз» и о размере своей ежемесячной заработной платы – 15 тысяч рублей. Апостолов И.В. получил в банке вышеуказанную сумму денег, и распорядился ими по своему усмотрению, истратив на приобретение мотовездехода. После чего отказался выполнять принятые на себя обязательства по погашению кредита. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Игоря Апостолова виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. При размещении информации ссылка на пресс-службу прокуратуры Брянской области обязательна.

В Василеостровском районе вынесен приговор сотруднице организации «Домашние деньги», совершившей мошенничества в сфере кредитования на сумму свыше 4 млн. рублей

159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере). Суд установил, с лета по осень 2013 года Ларионова и еще двое пока неустановленных лиц организовали преступную группу, целью которой явилось хищение денежных средств ООО «Домашние деньги».

Мошенничества совершались путем предоставления в организацию заведомо ложных сведений о лицах, желающих получить кредиты. Всего сотрудница ООО «Домашние деньги» подготовила пакеты документов в отношении 138 лжезаемщиков.

Южский суд вынес приговор за мошенничество в сфере кредитования

665-670 Гражданского кодекса Российской Федерации, Э. изменив своё первоначальное намерение, путём обмана и составления заведомо ложных документов, решил совершить хищение денежных средств. В этих целях, он, используя своё служебное положение, по устной договорённости с генеральным директором ОАО «Ю.» К. предоставил последнему список сельскохозяйственной техники, в котором указаны: трактор марки Т-40А, трактор марки МТЗ-80, два прицепа марки 2ПТС-4 и косилка марки КС-2.2 с копиями документов на данную технику и копиями паспортов владельцев данной техники К.

В Красноярском крае бывшая чиновница признана виновной в совершении мошенничества

3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Следствием и судом установлено, что чиновница, используя свое служебное положение, совершила хищение денежных средств из бюджета Красноярского края путем злоупотребления доверием членов семьи ветерана Великой Отечественной войны в рамках реализации федеральной целевой программы

«Поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей»

.

Пучков, знающий порядок кредитования вступил с Юговым в преступный сговор, заранее распределив между собой роли в совершении преступления, изначально не намереваясь осуществлять платежи по кредитному договору и не имея на это реальной возможности, в связи с трудным материальным положением и отсутствием у них постоянных доходов и сбережений. Пучков попросил своего знакомого Н. сделать на имя Югова фиктивные документы, а именно: справки о доходах со сведениями о месте работы.

Вынесен приговор за совершение мошенничества в сфере кредитования.

С целью хищения денежных средств одного из банков, работающих на территории г. Пензы Факанов 10 августа 2011 года пришел в операционный офис банка и при анкетировании сообщил операционисту-кассиру заведомо ложные сведения о своем месте работы с ежемесячной заработной платой в размере 26 000 рублей. В подтверждение этого предоставил содержащие недостоверные сведения документы.

В действительности он не намеревался осуществлять платежи по кредитному договору и не имел на это реальной возможности в связи с затруднительным материальным положением, невысоким уровнем дохода и отсутствием сбережений.

Вынесен приговор двум женщинам, совершившим мошенничество в сфере кредитования граждан и причинившим банку ущерб более пяти миллионов рублей

Судом установлено, что Ирина Алешина и Галина Солодухина в период с ноября 2008 года по август 2009 года путем обмана и злоупотребления доверием совершили 19 хищений денежных средств, предоставленных ОАО «Россельхозбанк» и переданных в кредит гражданам на неотложные нужды по кредитным договорам. С целью незаконного получения денежных средств они привлекали за незначительное вознаграждение к получению кредитов граждан, не способных правильно оценить происходящее с ними и не понимавших юридически значимые факты для заключения с ОАО «Россельхозбанк» кредитных договоров.