Мошенничество банковских сотрудников

Предотвращение финансового мошенничества

В то же время, получение денег путём банковского мошенничества не является задачей, требующей высокой технической квалификации.Финансовые мошенники ежедневно изменяют тактику и разрабатывают новые стратегии. Удаленные системы обнаружения признаков финансового мошенничества являются неэффективными и дорогостоящими, и они улавливают случаи мошенничества гораздо реже, чем благодаря использованию комплексных решений (так называемых, антифрод-систем).

Как не оказаться жертвой банковских мошенников

На этой неделе полицейские в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области выявили в ООО «Совкомбанк» свыше десяти мошеннических эпизодов. Как выяснилось, один из сотрудников банка обманывал заемщиков, заставляя их оплачивать несуществующую страховку кредитов. Так, в течение двух месяцев клиенты банка отдавали мошеннику разные суммы — от трехсот рублей до нескольких тысяч. Примечательно, что при отсутствии требуемой суммы у заемщика задержанный требовал снять ее с кредитной карты банка. После первого заявления от одного из потерпевших полиция самостоятельно стала обнаруживать другие случаи — сейчас их набралось уже двенадцать.

В Петербурге по подозрению в мошенничестве задержали судебного пристава и двух банковских сотрудников

По данному факту следственным отделом по Приморскому району было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным АН «Оперативное прикрытие». один из задержанных — сотрудник «Сбербанка», а другой — сотрудник службы по работе с судебными приставами банка «Русский Стандарт».

Один из подозреваемых задержан на двое суток, двух других отпустили под подписку о невыезде, сообщает ГУ

Мошенничество банковских сотрудников

Изначально мошенники не знают, какая карта и какого банка есть у клиента, сколько на ней средств – все это владелец сообщает им сам в ответ на умело задаваемые вопросы. Поскольку Сбербанк является одним из крупнейших эмитентов банковских карт в Татарстане (на руках у держателей их около 2,3 млн.), вероятность получения мошеннического sms его клиентами повышается. Получение держателем карты такого sms не свидетельствует о «взломе» банковской системы и об утечке баз «карточных» клиентов и номеров их телефонов.