Много мебели возврат товара

Много мебели возврат товара

Возврат и обмен

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки, инструкции), потребительские свойства. В этом случае покупатель оплачивает услуги доставки товара, но не менее 30% от суммы заказа. — Возврат товара ненадлежащего качества. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств.

Группа Фабрик — Много Мебели, Сеть магазинов

И вот,решили мы поменять себе диван,потому что наш уже разваливался. Я тогда ушла на больничный за 2 мес до родов,это было начало августа,было много свободного времени и я ездила по магазинам,искала что-нибудь подешевле. На рекламном щите я увидела рекламу, что в этом чудном магазине 70 % скидки, я решила туда заехать, черт дернул. Даааа,что тут говорить,по сравнению с остальными мебельными магазинами,цены там были просто смешными,консультанты очень вежливыми и тактичными,заманивали своими акциями и подарками, а также прославляли и нахваливали свою сеть магазинов. Вдоволь напрыгавшись на диване Фиджи,я поняла «Это оно.

Претензия о возврате денег за некачественный товар

заключен с ИП Лопасовой О.А. договор № ММ_ЮГ65П001071 розничной купли-продажи шкафа-купе Элит 2-Д корпус венге+фотопечать Орхидея.Цена товара 18990руб.50к.А также был заключен договор № ЮГ65ЕЭ00169 на оказание услуг по сборке мебели, где стоимость услуг составила 1800руб.Я оплатила в кассу 100% стоимость шкафа и сборки,кассовые чеки №7 и №8. Доставка была осуществлена 26.10.2014г.(Акт приема-передачи Б/н от 25.10.2014г)За доставку и занос в дом шкафа,я оплатила курьеру 890 руб..Товар был в упаковке, вскрытие упаковки не было.Сборка производилась 01.11.2014г.Недостатки я обнаружила 02.11.2014г.

Закон РАА

Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г. Москва, Красная площадь, д. 300 (укажите адрес продавца) от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш адрес ) тел. 000-00-00 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) Претензия на возврат денег за некачественную мебель

Отзывы о магазинах МНОГО МЕБЕЛИ

Мебель доставили с просрочкой на 2 недели. Но суть не в этом. Возможности собрать ее сразу не было, т. к. уезжали. Начали сборку сами в конце августа. При сборке стенки обнаружили, что одна из деталей не совпадает, дырки для соединений отсутствуют. Приехали в салон, посмотрели на стенку в салоне и поняли, что деталь положили нам. Далее ›

После покупки дивана он стал разваливаться на второй день! Отвратительное качество, дешевые материалы (тоненька фанерка взята за основу, каркаса вообще нет, все прибито маленькими гвоздиками вообще не держат нагрузки).

Рекомендуем прочесть:  Наказание за работу без патента

Много мебели возврат товара

позвонили, сказали, что заменить не смогут, предложили либо замен на аналог, либо возврат денег. Написал заявление на замену, на другую модель. После чего снова 2 недели ни звонка, ни писем, ничего. Плюнул, 30.10 записал заявление на возврат денег, прошло более месяца, деньги не возвращают, в магазине «кормят завтраками». Типа денег нет, с утра была инкассация, и тому подобное. На телефон горячей линии звонить, и оставлять претензии тоже бестолку, ибо реакции никакой нет. Во вторник повезу претензию с взысканием суммы +пенни.

Отзывы покупателей

Если Вы обнаружили какой-либо дефект мебели, Вы можете оформить заявление в любом салоне «Много Мебели» или обратиться на горячую линию Вашего региона.

Для этого потребуются Ваши паспортные данные и номер договора. После чего к Вам чего будет совершен выезд мастера Сервисного Центра для устранения дефекта. Обратите внимание, что гарантия не распространяется на механические повреждения, возникшие во время самостоятельной транспортировки и сборки мебели. Салоны «Много мебели» есть в более чем 250 городах России.

Вернуть диван в магазин «Много мебели»

Вернуть диван в магазин «Много мебели» . если он не соответствует продаваемому образцу или же у него выявлены дефекты возможно с предъявлением письменной претензии с указанием детальных дефектов или несоответствия купленного дивана выставочному образцу в течении первых 14 дней со дня продажи. Это нам гарантирует Федеральный закон ФЗ « О защите прав потребителей» ст.4. Давайте рассмотрим, что ещё законодатель предусмотрел в ФЗ « О защите прав потребителя», для интересов потребителей-покупателей.

Был заключен договор купли-продажи, согласно которому гражданка оплатила стоимость выбранного дивана в размере 20 000 рублей. Была оговорена дата доставки данного товара, однако в назначенный день диван не был привезен покупателю по указанному адресу. Гражданка обратилась в магазин с просьбой разъяснить ситуацию. На претензию покупателя ответили, что поставки данного товара в ближайшее время не ожидается, диван не привезут еще длительное время, предлагали ждать.

Рекомендуем прочесть:  Как подать иск в суд правильно

Нужно лишь разобраться с имеющимися документами и определиться, какую Статью в данном случае использовать. Для товаров применяются одни Статьи, для услуг — другие. Дата прихода дивана в договоре стоит 05.03.2014, хотя менеджер уверяла, что придет в течение 10 дней или раньше. Где именно это прописано, как дословно? Устные заверения ничего не ст о ят. Ориентироваться нужно на ту дату, что указанна письменно.

Много Мебели — Диван, который я ожидаю уже больше месяца Недействительная

Итог: сегодня 18 число, а дивана все нет. Звонила на предыдущей неделе. Мне сказали, что с данными диванами произошла задержка на фабрике. В конце недели или начале следующей (т.е. текущей) диван будет мне доставлен. И тишина. Сегодня звонила снова, на что сроки уже не оговариваются, у них проблемы, я должна их понять и я имею право на отсрочку по доставке (интересно, они ничего не перепутали?!).

Брянск, ул. Авиационная, 1а. Замечательный менеджер Ольга произвела хорошее впечатление, и я с радостью заключила договор, не зная что меня ждет! Через 25 дней приехал мой долгожданный диван. И началось. Обивка была совсем другая по качеству, и не соответствовала образцу в магазине (ту что я заказала). ОБМАН? Обман №1. Позвонив менеджеру, мне предложили вернуть скидку 5% от стоимости.

На второй день использования, при посадке внутри дивана оторвалась пружина-змейка, которая стала выпирать в нижней части и порвала ткать.

Много мебели»: жалоба на качество

Потребитель обратилась в магазин с претензией на качество мебели и, в конце сентября, специалист сервисной службы провел гарантийный ремонт дивана, но в октябре диван снова сломался и подушки с креслом осели. Специалист сервисной службы снова починил диван, но с подушками и креслом ничего не смог сделать. Когда диван сломался в третий, раз – в ноябре, его опять починили специалисты мебельного магазина, но их усилия и в этот раз оказались тщетны – диван снова пришел в негодность.

Показать полностью… Компания «Много Мебели» объединяет несколько десятков фабрик, расположенных в Москве и в других регионах России. Мы выбираем производителей на основе анализа рынка, и поэтому можем гарантировать потребителям достойное качество мебели по уникальной цене. Наша компания постоянно растет, и теперь мы занимаемся не только мягкой мебелью, но и различной корпусной мебелью: стенки под TV, спальни, комоды, тумбы, и тп.