Ликвидация филиала декретницы

Самостоятельное закрытие филиала ООО

Так или иначе, для того, чтобы процедура закрытия филиала прошла гладко, необходимо соблюдать определенную последовательность действий, предписанную гражданским, трудовым и налоговым кодексами. Это обособленное подразделение предприятия или организации, которое находится на значительном удалении от головного офиса. Филиал может территориально располагаться как в одном городе с головным предприятием, так и в другом регионе. При этом филиал осуществляет деятельность, абсолютно идентичную деятельности основного предприятия.

Как уволить декретницу при ликвидации предприятия?

Кроме того в ст.253 и ст.254 ТК описаны нормы, при которых существуют ограничение на применения женщин в качестве работников, беременных женщин и лиц у которых на попечении находятся дети до 1,5 лет. В статьях с 255 по 258  определен порядок отпусков и периодов на кормление ребенка, в статьях с 259 по 261 ТК РФ установлены гарантии для этой категории при сверхурочной работе, в ночные смены, праздничные и нерабочие дни т.п. Условия работы женщин и перечень работ, на которых их труд ограничен в применении определяется статьей 253 Трудового кодекса Российской Федерации.

Прошу помощь — как поступить с декретницей и работающей на её дожности срочницей при ликвидации подразделения?

Как уволить срочницу? Должность не сокращаемая, т.к. это должность декретницы. Но тогда получается, что она в привилегированном положении по сравнению с работниками, устроенными на неопределённый срок. Можно ли досрочно уволить? 2. Что и как можно сделать с декретницей? Уволить нельзя, но нужно тогда переводить в головной офис. Как это сделать? Это ведь только с её согласия. Плюс сложность, что головная организация здесь, а офис в другом городе (другая местность).

Ликвидация филиала декретницы

При прекращении деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации на основании ч. 4 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Под другой местностью понимается местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта, что указано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

.

Теперь я хочу продумать план такой ликвидации, чтобы нигде не споткнуться. 3. На основании протокола направляем в налоговую по месту нахождения филиала заявление о снятии с учета организации (форма 1-4 Учет) и по месту регистрации ЮЛ заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы ЮЛ (форма Р 13001). Интересен вопрос о возможности увольнения работников

Рекомендуем прочесть:  Увольнение из мвд без пенсии

выплачивать пособие по уходу за ребенком. Ведь ОП будет закрыто 31 мая и налоги начисляться и перечисляться не будут в ФСС . Можете их уволить в предусмотренном законом порядке или перевести на работу в другой город. При этом выплачивать пособия Вы должны только сотрудницам, с которыми не расторгли трудовые договоры. Причина конфликта: Компании нужно закрыть обособленное подразделение и сократить персонал.

Ликвидация юридических лиц

по уходу за ребенком пособие по беременности и родам при ликвидации предприя куда обратиться за пособием при ликвидации предприятия ликвидация филиала и сотрудники в отпуске по БиР вывод из состава учередителей выплата декретных при ликвидации предприятия. Грозит ликвидация предприятия. увольнение при ликвидации филиала Фирма

Реорганизация предприятия и увольнение декретницы — какая процедура?

Что касается ликвидации филиалов, то тут уже речь идет не о ликвидации организации, а о ее реорганизации и возможном сокращении штата. 2) Сейчас происходит переименование «Управления» в «Отделение» — соответственно ВЫВОД: основное юридическое лицо не ликвидируется и вас не могут уволить т.к. это запрещено ст. 261 ТК РФ! — работодатель обязан уведомить беременную женщину о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия персонально в письменном виде под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (Смотрите ст. 180 ТК РФ)

Ликвидация филиала некоммерческих организаций

Как правило, порядок ликвидации филиала некоммерческой организации прописан в её учредительных документах и/или в утвержденном ею положении, на основе которого действует филиал. Принятие решения о ликвидации филиала некоммерческой организации относится к исключительной компетенции высшего органа управления некоммерческой организации. Одновременно с принятием решения о ликвидации филиала, высший орган управления некоммерческой организации должен принять и решение о внесении изменений в её учредительные документы, а именно: исключить из учредительных документов сведения о ликвидируемом филиале.

Невыплата пособия по уходу за ребенком до полутора лет и компенсации при ликвидации филиала организации

13 сентября мной было подписано уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией филиала 15 ноября 2013 г. 17 октября 2013 г. подписано предложение о расторжении трудового договора в связи с прекращением деятельности (ликвидацией) Филиала ООО «Добромир» г. Липецк до истечения срока предупреждения об увольнении (31 октября). В нем предложена уплата компенсации в размере среднего месячного заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до 15 ноября.Последний раз пособие мной было получено 23 октября 2013 г.

Увольнение в декретном отпуске

Работодатель имеет право уволить работницу, но только в перечисленных законом случаях. Есть несколько вариантов освобождения от должности. Это один из самых распространенных способов расторжения трудового договора и ухода с рабочего места. Как правило, причиной ухода является смена временной работы по декретной ставке на постоянную штатную должность. Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска происходит в таком же порядке, как и обычное увольнение – заявление на освобождение от должности подается руководителю фирмы за 2 недели до предполагаемого ухода. заявление должно быть зарегистрировано в канцелярии предприятия; двухнедельный срок отработки начинается со следующего дня после получения руководством фирмы заявления сотрудника об уходе; в крайний день работы на фирме сотруднику обязаны выдать трудовую книжку и иные затребованные им документы (справки 2-НДФЛ, копии приказов и другие данные), а также выплатить причитающиеся денежные средства, в том числе компенсацию за неиспользованные отпуска; служащему необходимо вернуть все товарно-материальные ценности, которые закреплялись за ним во время работы. Мы рассмотрели первый случай – уход во время декрета, но тогда возникает вопрос, как уволиться после декретного отпуска? Для этого служащей необходимо подать заявление за 2 недели до окончания декрета и указать в качестве последнего дня работы – крайний день отпуска по уходу за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  Сроки на проверку качества товара

Форум о кадровой работе

Вы должны были согласно части 1 статьи 256 Трудового кодекса РФ предоставить по заявлению работницы отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 3-х лет. Предоставление указанного отпуска является предусмотренной законом гарантией, напраленной на защиту материнства и детства, и не зависит от воли работодателя. В период нахождения в таком отпуске лицу, осуществляющему уход за ребенком выплачивается ежемесячное пособие по государственному социальному страхованию с о дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет в размере 40 % среднего заработка.

КонсультантПлюс: Форумы

У нас еще одна девушка в декрете, и вот нам сказали, что нас будут переводить таким же образом уволен-принят когда закончатся наши декретные отпуска.

1. Есть ли опасность остаться «за бортом» новой организации — просто уволят по окончании декретного отпуска и всё? И как себя от этого спасти? 2. Обязана ли организация оплатить мне оставшуюся часть отпуска? Учитывая то, что с 18 декабря

Ликвидация обособленного подразделения

А значит, многое из того, что пришлось бы делать при ликвидации юрлица, закрывая филиал, можно опустить. Например, не нужно уведомлять кредиторов, а также составлять ликвидационный баланс. Рассмотрим порядок закрытия подразделений двух типов. Во-первых, тех, которые работают на основании положений уставов, – филиалов и представительств. А во-вторых, тех, которые в учредительных документах компании не значатся, – структурных подразделений компании.