Льготный период оплаты штрафа гибдд

Льготный период оплаты штрафа гибдд

Важное о штрафах со скидкой!

Возможность оплачивать штрафы за дорожные правонарушения со скидкой в 50% привлекает многих водителей. Но, к сожалению, последнее время от автомобилистов идет много жалоб, что будто бы у рядовых водителей такой возможности нет. Автоинструкторы напоминают, что закон об оплате половины суммы штрафа действует с 1 января 2019 г. Распространяется новшество далеко не на все административные правонарушения.

Штраф со скидкой 50% — как узнать, можно ли оплатить, на какие штрафы распространяется?

И список этих исключений мы приведём ниже. Но обо всём по порядку. Что за новый закон о 50-процентной скидке на оплату штрафа? Данный законопроект был предложен ещё в начале 2015 года и прошёл все три необходимых для принятия чтения.

Возможность оплаты половины суммы штрафа за нарушения ПДД решено было ввести, начиная с 2019 года. Этот закон официально называется Федеральным законом №437-ФЗ

«О внесении изменений в КоАП в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения»

. В нём содержится всего одно изменение (и сопутствующие логические изменения ещё ряда статей, связанные с основным): Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях следующие изменения: .

Льготный период оплаты штрафа гибдд

Закон о скидках на штрафы был подписан президентом еще в конце 2014 года. Документ внес ряд поправок в статью 32.2 КоАП и ввел в нее часть 1.3, в которой описывается возможность оплаты половины суммы штрафа при совершении ряда правонарушений. Зачем нужна скидка

По статистическим данным ГИБДД собираемость штрафов в России составляет менее 64%.

С 1 января 2019 года штрафы ГИБДД со скидкой 50%

В статью 32.2 добавлена часть 1.3 с текстом следующего содержания: 1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

50-процентная скидка на штрафы ГИБДД с 1 января 2019 года

С 1.01.2019 года на территории Российской Федерации начинает действовать федеральный закон (от 22 декабря.2014 года № 437-ФЗ ), который предусматривает возможность в случае нарушения ПДД, и привлечения к административной ответственности в виде штрафа, в течение первых 20 дней получить скидку в размере 50 процентов на оплату штрафа. 1gai.ru выяснило, как будет работать эта норма законодательства, на какие нарушения правил дорожного движения распространяются скидки и будут ли финансовые организации самостоятельно рассчитывать скидку при оплате. Органы ГИБДД в связи со вступлением этого нововведения с 1 января 2019 года, планируют максимально упростить процесс оплаты штрафов для водителей через интернет, банковские или платежные терминалы оплаты и через кассы финансовых организаций.

Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов: честным быть выгодно!

На сегодняшний день контроль движения на дороге, осуществляют не только работники автоинспекции, но и камеры фиксации.

Штраф может стать неожиданностью для добросовестного водителя, для которого нарушение правил – это нонсенс. Государство идёт навстречу водителям, которые с ответственностью ведут себя на дороге и добросовестно уплачивают сумму штрафа. Федеральный закон о 50-процентной скидки на уплату штрафов ГИБДД Закон об штрафах ГИБДД со скидкой действует с 1 января текущего года.

Скидка 50% на штрафы ГИБДД

Начиная с января нынешнего года, появилась возможность уплаты только половины суммы, которая должна быть выплачена по конкретному нарушению, при соблюдении определенных условий. Причины нововведений Статистика по штрафам неутешительная – граждане оплачивают примерно до 60% от введенных санкций, да и то большинство из них назначаются за незначительные нарушения. Служба Судебных Приставов обратилась в Государственную Думу с предложением дать добропорядочным водителям дисконт, то есть возможность заплатить половину штрафных санкций, если оплата будет произведена в течение 20 последующих дней .

Главный Пристав страны пояснил свое предложение: эта схема работает уже во многих странах, и дает положительные результаты, но льготный срок в них составляет всего 72 часа или 14 дней, в зависимости от страны. Получается, водитель будет экономить на уплате штрафов, и именно этот принцип заложен в нововведениях.

Водители получат скидку в 50% за оплату штрафов в течение 20 дней

Госдума приняла закон о предоставлении скидки на уплату штрафов в 2015 году. Как выяснило издание, ГИБДД с 1 января 2019 года будет передавать в государственную информационную систему о платежах (ГИС ГМП) Федерального казначейства информацию лишь о половине суммы штрафа. В течение льготного периода в 20 дней банк будет выставлять счет на уплату штрафа со скидкой в 50%. Начиная с 21 дня с момента вынесения постановления, сумма штрафа в счете будет отображаться в полном объеме.

В ГИБДД изданию пояснили, что если водитель оплатит штраф в последний день льготного периода, а информация о платеже поступит утром следующего дня, то будет считаться, что штраф со скидкой не оплачен, так как 20 дней прошли. Оплатить штраф с 50-процентной скидкой не смогут виновники ДТП, в которых есть пострадавшие, а также нетрезвые водители и злостные нарушители ПДД, более одного раза в год превышающие скорость либо проезжающие на красный свет. Минфин ранее высказывал опасения, что скидка на штрафы скажется на доходах бюджета.

Рекомендуем прочесть:  Кража на предприятии азс лукойл

Водители-нарушители смогут уменьшить себе сумму штрафа

Водители-нарушители смогут уменьшить себе сумму штрафа

Принятые 9 декабря поправки к КоАП вводят новую опцию при уплате водительских штрафов, предусмотренных 12-й главой кодекса, сообщает газета «Коммерсантъ». Так, если с момента вынесения постановления о штрафе прошло менее 20 дней, водитель имеет право уплатить лишь половину суммы, указанной в квитанции.

Скидка на штрафы за быструю оплату с 2019 года

Данная практика успешно применяется в ряде стран Европы.

Зачем вообще нужны скидки на штрафы? За 2013 год российским автолюбителям было выписано постановлений на оплату штрафов на пять с лишним миллиардов рублей. Однако бюджет по этим статьям дохода реально пополнился лишь на полтора. Автолюбители массово не платят высокие штрафы. Почему автовладельцы не платят штрафы. Потому что экономической выгоды от уплаты штрафа нет.

Система оплаты штрафов, выписанных ГИБДД в России

Вопросы, связанные со сроками оплаты взысканий, защитой прав и интересов автомобилистов, льготным периодом оплаты штрафа ГИБДД будут рассмотрены в настоящем разделе. Способы оформления На водителя штраф за нарушение правил может быть наложен следующими способами: Инспектором Госавтоинспекции . Эта ситуация имеет место, когда сотрудник ГИБДД лично фиксирует нарушение и производит остановку транспортного средства.

Льготный период действует 20 суток с момента вынесения постановления о штрафе. Только в это время водитель может заплатить половину от указанной в квитанции суммы.

Важно учесть, что льготный период не будет действовать в тех случаях, когда водителю разрешено отстрочить или рассрочить исполнение постановления об уплате штрафа.

Проверьте задолженность по штрафам ГИБДД Если штрафы найдутся, вы сможете оплатить их на сайте всего за пару минут. Есть ли ограничения на получение скидки? Условия уплаты штрафа ГИБДД со скидкой не распространяются на следующие случаи: вождение ТС без регистрации (часть 1.1 ст. 12.1)

Срок оплаты штрафа ГИБДД В 2019 ГОДУ

Вначале разберемся со сроками. Многие, недостаточно информированные граждане, считают, что такие штрафы нужно оплатить в течение месяца, после получения постановления. На самом деле это не так. Любой автомобилист, должен начинать отсчет по завершении срока, определённого на обжалование постановления, то есть: вы получили постановление, затем прошло 10 календарных дней, и только потом начался отчет срока оплаты штрафа.

Способы оплаты штрафов ГИБДД

Оплата штрафов ГИБДД стала за последние годы легкой процедурой, не занимающей много усилий и личного времени. Интернет дает возможность автолюбителям заплатить по квитанции онлайн, оставаясь дома и не простаивая в очереди. Как оплатить штраф ГИБДД? Сколько времени дается на оплату штрафа? Существует ли льготное время по взысканию?

Способы оплаты штрафов ГИБДД

Порядок оплаты штрафов ГИБДД Вручение постановления может произойти напрямую от инспектора ГИБДД или по почте, если нарушение было зафиксировано видео- или фоторегистратором.

подписал президент РФ Владимир Путин.

Льготой не могут воспользоваться те автомобилисты, которые садились за руль в нетрезвом виде, а также виновники ДТП с пострадавшими и водители, более одного раза в год превышающие скорость и проезжающие на красный свет.