Когда отчетный налоговый период для физических лиц

Сроки подачи декларации 3-НДФЛ на налоговые вычеты

Что же касается деклараций 3-НДФЛ на получение социального. имущественного и стандартного налогового вычета . то здесь нет жестких нормативов по ее предоставлению в налоговую инспекцию, вы можете сдать её в любое время . в любой месяц, и число. Однако ряд правил все же необходимо соблюдать. Налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц предоставляются после окончания налогового периода, который совпадает с окончанием календарного года.

Когда отчетный налоговый период для физических лиц

Так, в ст. 6 Закона об основах налоговой системы говорится о «периоде налогообложения», а в ст. 10 этого же закона — о «расчетном периоде». Однако принципиальное значение налоговый период имеет именно для налогооблагаемой базы. Необходимость этого учетно-налогового элемента определяется тем, что многим объектам налогообложения (прибыли, доходу, выручке и др.) свойственна протяженность во времени, и в целях определения соответствующего показателя необходимо систематически вести учет совершаемых операций и периодически подводить итог. В этой связи следует различать понятия учетно-налоговый период и отчетный период для составления и предоставления в налоговый орган бухгалтерской отчетности.

Раздел 3

Расчет налоговой базы и налога на доходы физического лица Раздел 3. РАСЧЕТ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ И НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА В разделе 3 производится расчет налоговой базы и налога на доходы физического лица — налогового резидента по всем налогооблагаемым доходам, полученным от данного налогового агента, кроме дивидендов и доходов, облагаемых по ставке 35%. По доходам, полученным физическим лицом, не являющимся налоговым резидентом, в разделе 3 учитываются любые фактически полученные доходы, включая доходы от реализации имущества, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности, кроме дивидендов. В поле

«На начало налогового периода (долг по налогу за налогоплательщиком / долг по налогу за налоговым агентом)»

переносится сумма задолженности по налогу за налогоплательщиком / налоговым агентом, исчисленная на конец прошлого отчетного периода. В этом же поле указывается сумма излишне удержанного (неудержанного) налога, относящаяся к прошлым налоговым периодам, обнаруженная в текущем отчетном периоде по результатам перерасчета за налоговые периоды, в которых допущена ошибка в исчислении налоговой базы. В поле

«Перенесено в налоговую карточку следующего года (долг по налогу за налогоплательщиком / долг по налогу за налоговым агентом)»

указывается сумма задолженности по налогу за налогоплательщиком / налоговым агентом, исчисленная на конец отчетного налогового периода. В поле «Наименование (код) дохода» налоговым агентом указываются коды доходов, присвоенные видам доходов согласно справочнику «Виды доходов».

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

П. 167.1, п.п. 165.1.22 Доходы в виде заработной платы шахтеров — работников, добывающих уголь, железную руду, руды цветных и редких металлов, марганцевой и урановой руды, работников шахтостроительных предприятий, занятых на подземных работах полный рабочий день и 50 и более процентов рабочего времени в год, работников государственных военизированных аварийно-спасательных служб (формирований), в том числе специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам гражданской защиты, в угольной промышленности, — по Списку № 1

Новый порядок представления сведений о доходах физических лиц

Автор рассказывает о порядке представления этих сведений, в частности, когда необходимо это сделать, а также возможные способы сдачи документов.

Кроме того, обращает внимание на то, что необходимо приложить к сведениям, а также в каком случае отчетность не будет принята.

К омпании, выплачивающие вознаграждения физическим лицам, обязаны ежегодно подавать в налоговую инспекцию сведения о доходах этих «физиков» и суммах удержанного из них НДФЛ.

Рекомендуем прочесть:  Оформление исковых заявлений

Иcчисление стоимости патента Исчисление сумм индивидуального подоходного налога и социального налога, включаемых в стоимость патента, производится путем применения ставки в размере 2 процентов к объекту налогообложения. Исчисленная сумма подлежит уплате в бюджет в виде: индивидуального подоходного налога — в размере 1/2 части исчисленной суммы; социального налога — в размере 1/2 части исчисленной суммы за минусом социальных отчислений. Исчисление включаемых в стоимость патента обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений производится в соответствии с законами Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» и «Об обязательном социальном страховании». При превышении суммы социальных отчислений над суммой социального налога сумма социального налога становится равной нулю. Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации применяют индивидуальные предприниматели, которые соответствуют следующим условиям. Для индивидуальных предпринимателей: предельная среднесписочная численность работников за налоговый период составляет 25 человек .

Налог на имущество организаций и физических лиц

Главой 32 НК РФ установлен налог на имущество физических лиц в 2015–2018 году. Законодательные органы субъектов РФ вправе устанавливать: налоговую ставку (в пределах, которые определяются Налоговым кодексом), форму отчетности по налогу, сроки и порядок уплаты налога, а также налоговые льготы для их применения налогоплательщиками. В нашем сегодняшнем материале мы выясним, кто является плательщиков данного налога, как определяется налоговая база, размер ставки налога на имущество в 2015-2018 году, какие существуют отчетные и налоговые периоды, каков порядок уплаты, а также другие не менее важные вопросы. Плательщики налога на имущество Плательщиками налога на имущество являются: российские организации; иностранные организации (которые осуществляют деятельность в РФ через постоянные представительства и имеющие недвижимое имущество в собственности на территории РФ)

Крайний срок уплаты транспортного налога в 2018 году

Конечно же, для всех сумма налога будет начисляться индивидуально, так как ее размер зависит от множества факторов, например, таких как количество лошадиных сил или местоположения автовладельца. В сегодняшней статье мы постараемся разобраться в том, какой порядок уплаты транспортного налога физическими и юридическими лицами, а также крайний срок для проведения оплаты. Срок оплаты транспортного налога на автомобиль для физических лиц в 2018 году Для начала предлагаю рассмотреть, кто же такие налогоплательщики, и что является или не является объектом налогообложения.

от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации; в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 года, а также по доходам учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученным на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием до 1 января 2007 года.

Единый социальный налог (ЕСН)

Коэффициент-дефлятор К1 на 2010 год Арендатор вправе вычесть НДС по капвложениям Петербургские налоговики составили списки главных должников Окончание лицензии не приводит к отмене сбора Единый социальный налог (ЕСН) Единый социальный налог (Глава 24 НК РФ «ЕСН») Лица, производящие выплаты физическим лицам: Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой. физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, выплачиваемые в пользу физических лиц доходы от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности за вычетом расходов, связанных с их извлечением. Не относятся к объекту налогообложения выплаты в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), а также договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав). у налогоплательщиков-организаций не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль ; у налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, или физических лиц такие выплаты не уменьшают налоговую базу по НДФЛ . сумма начисленных в пользу физических лиц за налоговый период выплат и иных вознаграждений сумма выплат и вознаграждений за налоговый период в пользу физических лиц. сумма доходов, полученных за налоговый период от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности, за вычетом расходов, связанных с их извлечением.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие юристы всех времен

Ст.237, 238 НК РФ налоговая база определяется нарастающим итогом отдельно по каждому физическому лицу с начала года по истечении каждого месяца Состав расходов определяется в порядке определения состава затрат, установленных для плательщиков налога на прибыль Организации — с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих в течение налогового периода 100 000 рублей на каждое физическое лицо, являющегося инвалидом I, II или III группы; общественные организации инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, их региональные и местные отделения; организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50%, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25%; учреждения, созданные для достижения социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям, единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов.

Налоговый кодекс Украины — Статья 294

294.2. Налоговый (отчетный) период начинается с первого числа первого месяца налогового (отчетного) периода и заканчивается последним календарным днем ​​последнего месяца налогового (отчетного) периода. 294.3. Для субъектов хозяйствования, которые перешли на уплату единого налога по уплате других налогов и сборов, установленных настоящим Кодексом, первый налоговый (отчетный) период начинается с первого числа месяца, следующего за следующим налоговым (отчетным) кварталом, в котором таким лицам выписано свидетельство плательщика единого налога, и заканчивается последним календарным днем последнего месяца такого периода.

Налог считается установленным, и у налогоплательщика возникает обязанность, его уплачивать, если в законодательном порядке определены все элементы налога, а именно: субъект налогообложения; объект налогообложения; налоговая база; налоговая ставка; налоговый период; льготы по налогу; порядок исчисления налога; порядок и сроки уплаты налога. Говоря о «субъекте налога», важно отличать это понятие от понятия «носитель налога».

Сроки представления налоговой отчетности и уплаты налогов в Республике Казахстан

позднее 20 числа месяца, следующим за месяцем получения разрешительного документа — в случае оформления разрешительного документа после 20 марта Плата за эмиссию в окружающую среду: не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом; не позднее 20 марта отчетного года не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем получения разрешительного

Налогоплательщики — физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности. 3. Если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.

Налог на имущество физических лиц

К объектам налогообложения относятся находящиеся в собственности физических лиц жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение и сооружение . доля в праве общей собственности в вышеперечисленных видах имущества. Налоговая база Налоговой базой по налогу на имущество физических лиц является суммарная инвентаризационная стоимость строений по состоянию на 1 января каждого года. Суммарная инвентаризационная стоимость — это сумма инвентаризационных стоимостей строений, помещений и сооружений, признаваемых объектом налогообложения и расположенных на территории представительного органа местного самоуправления, устанавливающего ставки по данному налогу.