Когда наступает отпуск по уходу за ребенком

С какой даты начинается отпуск по уходу за ребенком до полутора лет?

Когда наступает отпуск по уходу за ребенком

Находясь в этом отпуске, она принесла больничный и заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам. Должны ли быть прекращены выплаты по первому отпуску или нужно оплачивать оба? Согласно ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

С какого момента начисляется пособие по уходу за ребенком до 1. 5 лет?

А только после этого отпуска будут начислять до 1,5 лет. Все правильно вам сказали. Пока не напишите заявление на отпуск по уходу, пособие выплачивать не будут. Что касается неотгуленного отпуска, можно его взять после отпуска по беременности, но невыгодно, за это время вам пособие по уходу выплачиваться не будет. Лучше это сделать после исполнения 1,5 лет ребенку или перед выходом после 3 лет.

В связи с этим в России на 2015 год предусматривается выплата следующих ежемесячных пособий в послеродовой период: Изменения федерального и регионального законодательства последних лет не только дополнили систему поддержки семей, имеющих детей, новым региональным пособием на третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста трех лет, но и изменили порядок начисления традиционных выплат по уходу за ребенком до полутора лет. Одним из основных форм поддержки родителей в России в первые полтора года послеродового периода являются ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до полутора лет .

полное рабочее время (пособие прекращается) или на 2) сокращенный рабочий день (в любой части, хоть 7 часов из 8). Право на получение пособия в полном объеме сохраняется. Все нюансы упоминаются в личном заявлении работника. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет . В ст. 256 ТК РФ речь идет об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не оговаривается.

Пособие по уходу за ребёнком до полутора лет

Хотя сам отпуск предоставляется до достижения ребёнком трёх лет, выплачиваются детские пособия только до достижения ребенком полутора лет. К работающим лицам, рассчитывающим получать данное пособие, относятся все те, кто фактически ухаживает за ребёнком, то есть мать, отец, остальные родственники или опекуны. Трудоустроенные граждане могут использовать свой отпуск по частям, к примеру, несколько месяцев за ребёнком смотрит один член семьи, оставшуюся часть отпуска – другой. Получать выплаты по детским пособиям до полутора лет возможно и тогда, когда человек, находящийся в отпуске в связи с уходом за ребёнком, работает дома или неполный рабочий день, а также при продолжении обучения. Если во время отпуска по уходу за ребёнком женщина получает отпуск по беременности и родам, ей предоставляется право самостоятельно сделать выбор одного из двух положенных ей пособий. С 2013 года введены новые правила для начисления пособия: его сумма должна иметь размер 40% среднего дохода, на который осуществляется начисление страховых взносов. Расчёт суммы пособия производится, исходя из среднего дохода работающего лица, высчитанного за два календарных года, предшествовавших году ухода в отпуск, также за период работы у других страхователей. До этого при расчёте суммы детских пособий до полутора лет брался средний доход, подсчитанный за два календарных года, а с 2013 года закон предусматривает исключение календарных дней, которые приходятся на исключаемые периоды. За первым ребёнком – 2 576 руб (2 453,93 руб в 2013 году); За вторым и каждым последующим ребёнком – 5 153 руб (4 907,85 руб в 2013 году). Детское пособие до 1,5 лет имеет максимальный размер, который зависит от выбранных для расчётов годов.

Какой в России декретный отпуск

Известно, что он состоит из отпуска по беременности и родам, последующего отпуска по уходу за малышом до 1,5 лет, а также отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Все эти периоды имеют различную продолжительность. Размер денежного обеспечения во всех трех случаях будет также различным. Отпуск по беременности и родам, наступающий после 30 недели беременности, по закону должен длиться ровно 140 дней.

* первая часть отпуска — период до достижения ребенком возраста полутора лет, когда женщина или другой член семьи (папа, бабушка, дедушка, другие родственники), использующий данный отпуск и фактически осуществляющий уход за ребенком, получают пособие по уходу за ребенком за счет средств Фонда социального страхования и компенсационную выплату за счет средств работодателя. Отпуск может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, даже если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке; * во вторую половину отпуска — от полутора до трех лет матери выплачивается компенсация в размере 50 рублей по месту работы.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1. 5 лет 2015

т.е. фактически право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком имеет мама, отец, опекун или другой родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком, которому не исполнилось полтора года. Трудоустроенным гражданам с необходимыми документами следует обращаться по месту своей работы. Обратите внимание, в некоторых регионах действует новый порядок.

Увольнение в отпуске по уходу за ребенком

и родам- вас увольняют. (даже если вы беременны!) 2.Если Иванова решила выйти (даже если прервать отпуск до 1.5 или 3х лет) ВО ВРЕМЯ ВАШЕГО отпуска по бер. и родам- вам продляют срок трудового договора до окончания дня больничного листа-потом увольняют. Если вы уже родили и находитесь в отпуске по уходу за ребёнком 1.5 или 3х лет- вас увольняют с формулировкой «окончание срока трудового договора».

Когда начинается отпуск по уходу за ребенком (до 1, 5 или 3 лет), если его берет не рожающая девушка, а её мать (! )?

1 ответ. Москва Просмотрен 158 раз. Задан 2013-06-26 06:48:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Отпуск по уходу за ребенком — Отпуск по уходу за ребенком.

Декретный отпуск

Продолжительность отпусков определяется в календарных днях и составляет: 70 дней до и 70 дней после – при нормальных родах; 70 до и 86 календарных дней после — при осложненных родах; 84 до и 110 календарных дней после — при рождении двух и более детей. Отпуск исчисляется суммарно и предоставляется женщине независимо от числа дней, фактически использованных до рождения ребёнка, т.е.

Особенности отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Следует отметить, что отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в 2015 году предоставляется в большом количестве регионов, причем ранее на него не могли рассчитывать многие женщины. Сегодня практически все регионы имеют возможность пользоваться данной возможностью. Каждая женщина, которая работает на официальном месте заработка или является индивидуальным предпринимателем, добровольно застрахованным в ФСС, имеет право оформить отпуск по уходу за ребенком, который начинается после того, как окончится декретный отпуск.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком с рождения и до 1, 5 (полутора) лет в 2015 году

Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет также может быть предоставлен отцу, бабушке, дедушке или любому другому члену семьи при условии, что его мать вышла на работу. Согласно пункту 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 № 1012н (ред. от 27.01.2012)) право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери, отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком .