Категории водительских прав

Категории водительских прав

2018 год: категории водительских прав

Если вы решили, что вам необходимо пройти обучение на права, то сначала вам придется решить, какая именно категория прав вам нужна. С 5 ноября 2013 года в перечень категорий были внесены изменения, появились новые подкатегории. Напомним, что водитель может управлять лишь тем транспортным средством, которое указано в его водительском удостоверении.

Новые водительские категории, водительские удостоверения нового образца

Представляем вашему вниманию расшифровку категорий и подкатегорий водительского удостоверения нового образца 2015 года в России.

Новые водительские категории, водительские удостоверения нового образца

Акция Водительская комиссия от 700 рблей тел 342-90-35 Категория и подкатегория Рассмотрим каждую категорию более внимательно. Водительские права на категорию «А». Водительская категория А дает возможность водителю управлять мотоциклом.

Категории водительских прав

Давайте же попробуем разобраться. В Украине существую такие категории водительских прав: А1. Позволяет водителю передвигается на мопеде. Мопед — транспорт на двух колесах, объем двигателя не должен превышать 50 кубических сантиметров. А. Сданной категорией водителю разрешено ездить на мотоцикле (рабочий объем — 50 кубических сантиметров и больше).

Категории водительских удостоверений

Для управления велосипедом не требуется сдавать экзамен. но существуют возрастные ограничения для движения по дорогам: 14 лет. Право на управление К экзаменам на получение прав соответствующей категории после подготовки допускаются лица, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение и достигшие Не моложе 21 года Экзамены принимаются на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией.

Смотреть таблицу » категории водительских прав » >> Особенности категории прав Перед поступлением на обучение в автошколу Казани.

крайне важно правильно определить водительскую категорию прав .

на которую вы будете обучаться.

В противном случае вы рискуете получить права, с которыми не сможете управлять своим транспортным средством. Категория водительских прав соответствует типу транспортного средства, для управления которым эти права необходимо получать.

Все они дают право на управление различными видами транспорта. Далее представлена краткая информация об этих категориях. Действующие категории водительских прав A — мотоциклы, мотороллеры и другие мототранспортные средства, масса которых не более 400 кг (вместе с коляской, при её наличии).

Категории водительских удостоверений
Категории водительских удостоверений
Категории водительских удостоверений

B — автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8

Категории водительских удостоверений
Категории водительских удостоверений
Категории водительских удостоверений

C — автомобили, за исключением относящихся к категории «D», разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов

Категории водительских удостоверений
Категории водительских удостоверений
Категории водительских удостоверений

D1 — подкатегория, включающая в себя транспорт для перевозки пассажиров с количеством сидячих мест (не считая водительского сидения) свыше 8, но не более 16.

Автошкола Фаэтон

Поскольку новые водительские права, которые были выпущены в 2018 году, имеют некоторые изменения, прежде чем сесть за руль автомобиля, водитель должен ознакомиться с поправками. В противном случае можно оказаться в очень неприятной ситуации. Что можно увидеть на удостоверении? Как любой документ, водительские права обладают лицевой и обратной стороной. Что можно увидеть на лицевой стороне? Название документа и название страны, которая его выдала можно увидеть в самом верху. Фотография владельца размещается с левой стороны.

Новые категории водительских прав в Казахстане

для просмотра на официальном сайте ведомства. Так, в пункте 14 статьи 79 «Водительское удостоверение» законопроекта указано, что в Казахстане устанавливаются следующие категории и подкатегории транспортных средств, право на управление которыми может быть предоставлено: — Категория «А» (лицам, достигшим 16-летнего возраста): мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами;

Документы для получения водительского удостоверения

на р/счет 3202911010004 г. Минск, ОАО АСБ Беларусбанк код банка 795 УНП 100061548 код платежа 3002 получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску на р/счет 3642900417096 ф-ле № 539 ОАО «Белинвестбанк» код банка 739, УНН 100582346 получатель: ГУВД Мингорисполкома * На основании Указа Президента РБ № 200 от 26.04.2010 могут быть истребованы иные необходимые документы. Обмен иностранного водительского удостоверения ИНОСТРАННОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ЕГО КСЕРОКОПИЯ (в случае необходимости – перевод на один из государственных языков Республики Беларусь, заверенный в установленном порядке) МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА установленного образца о годности к управлению механическими транспортными средствами соответствующих категорий ПАСПОРТ или или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства (или свидетельство о регистрации по месту пребывания – в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной) КВИТАНЦИИ об оплате установленных сборов.

в Украине, в зависимости от категории транспортного средства выдаются такие удостоверения водителя: А1 — мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, которые имеют двигатель рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт; А — мотоциклы и другие двухколесные транспортные средства, которые имеют двигатель с рабочим объемом 50 куб.см и более или электродвигатель мощностью 4 кВт и более; В1 — квадро- и трициклы, мотоциклы с боковым прицепом, мотоколяски и другие трехколесные (четырехколесные) мототранспортные средства, разрешенная масса которых не превышает 400 кг; В — автомобили, максимальная масса которых не превышает 3500 кг, а количество сидячих мест, кроме сидения водителя, — восьми; С1 — предназначенные для перевозки грузов автомобили, разрешенная масса которых составляет от 3500 до 7500 кг; С — предназначенные для перевозки грузов автомобили, разрешенная масса которых превышает 7500 кг; D1 — предназначенные для перевозки пассажиров автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сидения водителя, не превышает 16; D — предназначенные для перевозки пассажиров автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сидения водителя, больше 16; ВЕ, С1Е, СЕ, D1E, DE — составы транспортных средств с прицепом категорий В, С1, С, D1 или D, которым водитель имеет право управлять, но которые не принадлежат к указанным категориям транспортных средств; Т — трамваи и троллейбусы. Водителям транспортных средств категорий В, С1, С, D1 и D разрешается управлять такими средствами с прицепом, масса которого не превышает 750 кг.

Рекомендуем прочесть:  Должностные обязанности юриста

То есть, если водитель получил права категории В, то он имеет право управлять только определенными транспортными средствами. За руль грузовика или автобуса ему садиться запрещено. В противном случае, за отсутствие необходимой категории водителю авто грозит штраф — от 5 000 до 15 000 рублей. Что такое категория водительских прав? Категория водительских прав обозначает группу транспортных средств, которыми может управлять шофер.

Даже возрастающие цены на бензин не могут остановить человека в погоне за комфортом. Но перед тем, как сесть в машину и поехать по делам, нужно обучится этому ремеслу езды. Для этого в каждой стране существует масса автошкол, которые могут дать Вам все необходимые знания. Получение прав – штука достаточно сложная, продолжительная, но эпохальная по своей сути. Прежде, чем получить свое законное право сесть за руль своей машины или своего мотоцикла, человек должен выучить правила поведения на дорогах, проездить по городу определенное количество часов, должен научиться правильно парковаться.

Существуют категории, на которые следует обучаться отдельно. В случае, если категория открыта — подкатегории будут доступны автоматически. «А» открывает возможность управления мотоциклом. Открытая категория а представляет своему обладателю право на вождение двухколесного механического транспорта, который имеет боковой прицеп, или не имеет его.

«А1» эта категория предоставляет право вождения двухколесным механическим транспортом, который имеет силу от 50 до 125 куб.см.

Расшифровка категорий водительских прав

Управление транспортным средством, не попадающим в указанную категорию, трактуется как езда без прав. Дисциплинарное взыскание за такое правонарушение будет соответствующим — водителю придется заплатить штраф от 5000 до 15000 рублей. Определенные категории водительских прав с 2015 года претерпели некоторые изменения. Во избежание неприятных ситуаций каждый водитель должен предварительно ознакомиться с внесенными правками. Что отмечено на водительских правах? Водительское удостоверение 2018 года содержит в себе всю необходимую информацию о владельце транспортного средства.

Категории и подкатегории водительских прав в — 2018 и 2018 — году

Существуют 6 основных категорий . А — мотоциклы, B — легковые автомобили, C — грузовые автомобили, D — автобусы, М — мопеды, 4 подкатегории . A1, B1, C1, D1, и специальные категории для управления автомобилями с прицепом BE, CE, DE, C1E, D1E. Например, водительское удостоверение категории B позволяет управлять только легковыми автомобилями и не разрешает садиться за руль маршрутного такси или автобуса (для этих транспортных средств нужны водительские права категории Д). В этой статье будут рассмотрены категории и подкатегории водительских прав .