Калькулятор компенсации при увольнении онлайн онлайн

Простой способ проверить расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Вы вводите в программе информацию об окладе и отпусках сотрудника. Как только нажмете «Уволить» на странице сотрудника, программа определит дату последнего дня работы и количество неотгулянных дней отпуска (с учетом округления в пользу сотрудника). И главное! Программа тут же рассчитает сумму компенсации за неиспользованный отпуск и сумму зарплаты за дни, отработанные в месяце увольнения.

Калькулятор компенсации при увольнении онлайн онлайн

Ее процентная ставка принимается равной одной трехсотой действующей в период просрочки ставки рефинансирования Банка России. Расчет производится с учетом всех ставок рефинансирования, действовавших в период просрочки, что имеет особое значение в случае длительных просрочек по выплате зарплаты, оплаты отпуска или прочих выплат. Напоминаем, что коллективным договором может быть предусмотрен повышенный размер компенсации (ст. 236 ТК РФ )

Расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск

При этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть меньше 24 календарных дней. Следовательно, основным условием для получения денежной компенсации за часть ежегодного отпуска является фактическое использование работником в обязательном порядке 24 календарных дней ежегодного отпуска. Поэтому по желанию работника (по его письменному заявлению) в случае использования им в рабочем году, за который предоставляется отпуск, 24 календарных дней ежегодного отпуска, за оставшиеся дни неиспользованного ежегодного отпуска за этот же рабочий год должна быть выплачена денежная компенсация. Для того, что бы рассчитать количество дней для компенсации, можно воспользоваться отчетом «Отчет по использованию отпусков» (рисунок 1).

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Работодателю запрещено не предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд.

При этом сотрудникам в возрасте до 18 лет, а также тем, кто занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работодатель обязан предоставлять отпуск ежегодно. Если же, по тем или иным причинам, у работника накопились неиспользованные отпуска, при ведении кадрового делопроизводства .