Каким военнослужащим положено жилье в собственность

Форум для военнослужащих

51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более предоставляются жилые помещения в соответствии с нормами предоставления, предусмотренными ст. 15.1 настоящего Федерального закона. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 51 «Жилищного кодекса РФ» от 29.12.2004 № 188-ФЗ (ред. от 28.12.2013), гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях): не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

Военюрист — форум военных юристов

военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, не изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы, которые имеют право на получение только служебного жилого помещения на срок службы; В соответствии с п.1 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих» на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей.

Каким военнослужащим положено жилье в собственность

Так, в частности, получить жилье можно либо сразу в собственность, либо по договору социального найма, а затем приватизировать полученную квартиру. Кроме того, государство может в денежной форме субсидировать приобретение (постройку) военнослужащими собственного жилья. Законодательно закреплено создание специальных очередей на жилье. В законе установлено, что все военнослужащие, стоящие в очереди на жилье, должны получить квартиры до 2013 г.

Рекомендуем прочесть:  Лимон польза и вред для здоровья

Порядок получения жилья военнослужащими

Всем военнослужащим, не имеющим постоянного жилья в месте прохождения воинской службы, государство обязуется предоставить жилплощадь в течение трех месяцев с момента определения на новом месте работы. — Военнослужащий может быть признан нуждающимся в получении жилого помещения в постоянную собственность, если общая продолжительность его военной службы достигает 20 и более лет. — Постоянное жилье может быть также предоставлено военнослужащему при достижении ним предельного возраста, и/или с учетом состояния здоровья, если непрерывная продолжительность его военной службы достигает 10 и более лет. Несмотря на ясно прописанные в законе возможности, предоставление жилья военнослужащим на практике часто осложняется ситуациями не допуска к постановке в очередь на получение жилой площади по какой-либо чисто формальной причине.

Если будут превышены нормы стоимости площади, полагающиеся в данном случае военнослужащему и его семье, встанет вопрос доплаты разницы за собственный счет.

Так, военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей, теперь наделены правом получения жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма. Указанные категории лиц смогут получить жилье в случае признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, после 1 марта 2005 года.

Положено ли бесплатное жилье если муж — военный — Вопрос №17324

случае ему придется служить не менее 20 лет, иначе придется возмещать стоимость приобретенной квартиры. 1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать

51 Жилищного кодекса РФ, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными ст.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Пакет документов для получения квартиры военнослужащим

Жилье может быть предоставлено как в натуральном виде (готовая квартира в доме, построенном военным ведомством), так и с недавнего времени в виде единовременной денежной выплаты. Также действует и программа военной ипотеки, но остановимся на жилплощади по договору социального найма. Какие документы придётся собрать, и как военному получить квартиру бесплатно? Как подать документы для предоставления жилья военнослужащим? Вопросами предоставления жилья занимается Департамент жилищного обеспечения Минобороны. В структурное подразделение этого органа направляется заявление о том, что требуется улучшение жилищных условий. Если говорить о том, кому из военнослужащих положено жилье.

Как военнослужащему получить квартиру?

Ранее было несколько проще получить жилье военным, так как это осуществлялось непосредственно через военные части. Да, конечно же, командиры могли хитрить и варьировать положение очередником по своему усмотрению. Но ведь и было с кого спрашивать. Теперь же организован целый департамент жилищного обеспечения Минобороны (ДЖО МО). Именно там занимаются постановкой военнослужащих в очередь на получение жилья и принимают решение, кому какую квартиру дать. Подобная якобы прозрачность привела к тому, что даже самые элементарные вопросы очень долго и сложно разрешаются, а также бумаги постоянно почему-то теряются или длительное время лежат без движения.

Жилье для военнослужащих 2014-2015: варианты, порядок получения, нормы

В соответствии с действующим законодательством существует несколько вариантов приобретения семьями военных жилых площадей. О выделении служебного жилья для военнослужащих мы говорить не будем, так как здесь все относительно понятно – в течение 3-х месяцев с момента переезда семьи в населенный пункт, в котором военный не имеет собственной жилплощади, ему должно быть предоставлено помещение для проживания совместно с семьей.

Квартира в закрытом военном городке

Этот вопрос актуален ещё и тем, что не все военнослужащие, получившие служебную жилплощадь в военном городке, имеющем статус «закрытого», стремятся как-то улучшить свои жилищные условия. В частности не участвуют в программе военной ипотеки, и не становятся на очередь для получения жилья в собственность. Кроме того, проблемы связаны с невозможностью постоянно проживающих на территории служебных городков граждан прописать к себе родственников, в частности например родителей, так как это запрещено законом.

5 способов получения жилья военнослужащими

На что могут рассчитывать определенные категории военнослужащих, какой вид обеспечения « выгоднее» выбирать — рассказывает адвокат Олег Сухов, член Адвокатской палаты г.

Москвы. Разница между двумя вышеупомянутыми способами состоит в том, что в первом случае квартира становится сразу собственностью военнослужащего и членов его семьи, а во втором – передается на праве социального найма. В настоящее время Министерством обороны разрабатывается законопроект согласно которому, предлагается полностью упразднить заключение военнослужащими договоров социального найма, предложив им два варианта обеспечения жилыми помещениями: денежная компенсация или получение квартиры в собственность.

Положено ли нам жилье в собственность при выслуге 20 лет без увольнения со службы?

по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании «решения» федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными «статьей 15.1» настоящего Федерального закона.