Как заставить работать судебных приставов

Как заставить работать судебных приставов

Как заставить приставов работать и взыскать долг

Автосервис, в который я отдал свой Мицу, сделал работу пипец как некачественно, на мою претензию никак не отреагировал, в результате я был вынужден обратиться в суд с иском о защите прав потребителей. Суд я выиграл, оставалось только взыскать деньги с автосервиса. Вот и обратился я к судебным приставам, прекрасно понимая, как они работают. А работают приставы хреново, с этим не поспоришь. Далее, я пошагово вам расскажу, что я предпринял для того, чтобы реально заставить приставов работать. Итак, первым делом я конечно же написал заявление в суд о выдаче исполнительного листа.

Как заставить судебных приставов работать?

Лазарев Михаил Мастер (1297) 7 лет назад Можно, конечно, писать жалобы непосредственному начальнику пристава, главное управление по субъекту, в прокуратуру, наконец. Вполне вероятно, что это подействует. Но можно и оказать им помощь. Я не говорю о взятках. Это опасно и грозит уголовным преследованием. Нужно понять положение приставов. При огромном количестве исполнительных производств, они получают маленькую зарплату, зачастую не имеют машины, а, следовательно, физически им не хватает времени, чтобы «объездить» всех должников и принять все возможные меры по их поиску.

Как грамотно заставить работать судебного пристава? Инструкция ваших прав

Вы должны знать. Что со службой судебных приставов нужно работать только в письменной форме . оставляя себе копию заявлений с которыми вы обращались к приставу: 1. Первое, что нужно сделать. В приемные дни (которые бывают во всех службах судебных приставов) попасть на прием к своему приставу лично или от вашего имени по доверенности (правильно оформленной у нотариуса). 2. Написать заявление в 2-х экземплярах на имя старшего судебного пристава- начальника отдела (один из которых с отметкой канцелярии службы приставов оставить себе — для подтверждения того, что вы обращались к приставу) о предоставлении вам копии всего исполнительного производства по которому вы являетесь взыскателем (т.е вам должны денег).

А там не факт что было бездействие. Пристав все докажет без проблем. По хорошему придти к приставу, и поговорить. Рассказать ситуацию. На кройняк жалобу непосредственному начальнику. Выше ничего хорошего не будет. А лучше даже не жалобу, а прост поговорить с начальником. ))))) А по поводу лени, ни в ней дело, дело в количес ве производств. По нормам 40 производств на человека, а их свыше тысяч, причем намного.

Жалоба на пристава

Нет, конечно, с точки зрения Взыскателя, это очень плохо! А вот сами приставы считают по-другому. Знаете почему? Ну, например, главный судебный пристав России рассылает всем главным судебным приставам субъектов «эсэмэски» (!?) о том, что в первую очередь необходимо обеспечивать взыскание штрафов ГИБДД. Это парадокс, но это так! Только представьте, сколько энергии надо потратить приставу-исполнителю и взыскать копеечный штраф, а в оставшееся время потратить время на взыскание Вашего долга.

Рекомендуем прочесть:  Аренда недвижимости налог

Я имею право!

Сегодня уже 6 октября, все сроки по иполнению решения суда уже вышли, денег так и нет. Пристав ушла на больничный, другие приставы пояснить ничего не могут. Подскажите, пожалуйста, куда и с какими документами обращаться для решения вопроса с выплатой? Кому жаловаться на неэффективную работу приставов? Может ли быть на самом деле такая «очередь» в банке, или пристав просто вымогает деньги? — Редакция сайта «Я имею право!» не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса.

Во многих случаях именно начальник отдела — старший судебный пристав сможет Вам помочь. Если и помощь начальника отдела – старшего судебного пристава Вас не удовлетворяет, Вы можете обратиться в Отдел по работе с обращениями граждан Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области. Работа с обращениями граждан, жалобами, поданными в порядке подчиненности, ведется в соответствии с требованиями ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, ФЗ «Об исполнительном производстве», требованиями приказа ФССП России «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов» и другими приказами, распоряжениями и рекомендациями, касающимися данного направления деятельности.

Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики). Главная \ Статьи \ Как заставить судебных приставов работать Как заставить судебных приставов работать Способы повышения эффективности взаимодействия юридических фирм и судебных приставов в исполнительном производстве. Как часто вы сталкиваетесь со следующими ситуациями: судебный пристав-исполнитель ничего не делает по вашему исполнительному производству; судебный пристав-исполнитель не реагирует на направленные ему заявления, ходатайства и запросы; должник — физическое лицо переоформляет свое имущество на других лиц, чтобы не платить долг? О том, как решать эти сложности в работе с судебными приставами, речь пойдет в настоящей статье. Первое, с чего надо начать (как и в любом другом деле), — установить контакт с конкретными людьми.

А там не факт что было бездействие. Пристав все докажет без проблем. По хорошему придти к приставу, и поговорить. Рассказать ситуацию. На кройняк жалобу непосредственному начальнику. Выше ничего хорошего не будет. А лучше даже не жалобу, а прост поговорить с начальником. ))))) А по поводу лени, ни в ней дело, дело в количес ве производств. По нормам 40 производств на человека, а их свыше тысяч, причем намного.

Но никаких результатов их работы нет. Они даже с должником не смогли встретиться хотя им известно адрес проживания. Скажите пожалуйста есть ли какая то возможность все таки заставить должника вернуть долг и имеются ли какие то средства воздействия на судебных приставов что бы они все таки начали работать а не отмахиваться от меня отговорками? 26 Декабря 2013, 15:27 Артем, г. Тамбов Ответы юристов (1)

Вы вправе обратиться в Отдел собственной безопасности УФССП Вашего субъекта и в районный отдел следственного комитета о проведении проверки на наличие в действиях судебного пристава-исполнителя и его руководства признаков состава должностного преступления и злоупотребления должностными полномочиями.

Любой выход за их рамки подлежит наказанию со стороны системы, а как следствие отмены решения. Как заставить приставов работать по исполнительному листу? Обычно дело ограничивается описью и арестом имущества. а также всевозможными запретами. Например, выезд за границу или регистрационные действия. Но многих кредиторов не устраивает такой порядок вещей и они пытаются заставить приставов работать более эффективно. Исполнительное производство всегда находится у судебных приставов, но здесь стоит учитывать, что оно не одно, а их бывает несколько тысяч.

Заставить пристава работать можно различными методами. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как заставить пристава работать» Как написать жалобу в прокуратуру на судебных приставов Как написать письмо судебным приставам Как написать жалобу на бездействие пристава Во-первых, столкнувшись с бездействием судебного пристава-исполнителя, нужно обязательно явиться в отдел службы судебных приставов и при личной встрече высказать чиновнику свои претензии, предложив принять установленные законом меры по исполнению судебного акта. Если встреча с судебным приставом-исполнителем не принесла требуемого результата, то необходимо обратиться с жалобой на бездействие к его непосредственному руководителю – старшему судебному приставу отдела.

Взыскание долга: как заставить приставов работать

Cудебные приставы, которые должны заставить должников платить, зачастую не могут или не хотят это делать. Мы расскажем, как заставить их работать. Допустим, вы когда-то дали в долг 10 тысяч долларов. Не под честное слово, а под расписку и при свидетелях. Но срок возврата давно прошел, а должник и в ус не дует. Он не скрывается, а при встрече даже клятвенно обещает: «Вот кончится кризис — отдам!» Наконец, вам это надоедает, и вы обращаетесь в суд.

Конференция ЮрКлуба

23/11/2011 года подал заявление на взыскание в отдел судебных приставов № 1 Одинцовского управления ФССП по МО. Месяц выждал и 12/01/2012 года лично посетил пристава, которому поручено это дело. Попросил копию постановления о о возбуждении ИП. Тот начал мутить, якобы у них сломалась компьютерная база, не может найти. Хотя должны были сразу выслать мне её почтой. Также он ничего не смог сказать о ходе производства.

Сегодня звонила Стрелкову Е.В. Разговаривал грубо, бросил трубку. Дело в прошлом году подготовили к суду, суд должен был состояться в декабре 2014. но дело резко заморозили по необьяснимым причинам. В марте 2015 должника объявили в розыск (он не скрывается) и до сих пор найти якобы не могут. Судебное дело находится у Сенцак Татьяны Николаевны которая месяц за месяцем откладывает моё дело и ничего не делает обьясняя тем что есть более важные дела.