Как выписать жену из квартиры

Как выписать жену после развода из квартиры? (1 из 2)

Как выписать жену после развода? Если до бракосочетания недвижимость принадлежала мужу, жена автоматически теряет право на прописку (или регистрацию) в ней после развода. При ее несогласии на добровольное снятие с регистрации выписать жену можно по решению суда. Аналогичная ситуация имеет место, если недвижимость мужу досталась в наследство или была подарена. Сложнее дело будет обстоять, если по закону жене принадлежит 50 % жилой площади или в квартире прописаны несовершеннолетние дети.

Как выписать жену из квартиры

Если квартира находится в собственности муниципалитета, то как выписать жену из квартиры при расторжении брака? Она может сослаться на то, что не проживает в данном жилье временно, но в будущем планирует проживание. В таком случае она практически не теряет своих прав на проживание и прописку. Естественно подобные вопросы лучше решать мирно – произвести выписку с согласия бывшей жены не составит проблем.

33: Как выписать из квартиры бывшую жену?

Добрый день! Я развёлся с женой 15 лет назад. У нас есть сын, которому через месяц исполняется 18 лет. Сын учится на дневном, бюджетном отделении московского вуза, у него инвалидность 3 группы (астма), которую врачи обещают после 18-летия снять. Сейчас я плачу алименты добровольно (по взаимному согласию), но меньше 25 % от своей зарплаты. У меня 2 вопроса: 1 – должен ли я (по-закону) после 18-летия продолжать платить алименты (например, до 21-летия, или до окончания вуза)? 2 – может ли моя бывша. Добрый день! Я подаю иск на расторжение брака.

Выселить из квартиры (приватизированной) бывшую жену в том случае, если квартира была приобретена до заключения брака, несложно. В статье 31 Жилищного кодекса Российской Федерации указано, что

«право пользования жильем у бывшего супруга (супруги) прекращается сразу после расторжения брака с собственником жилья»

. Поэтому в исковом заявлении, при желании выписать бывшую супругу без ее согласия, необходимо ссылаться на ч.4 ст.31 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Может ли муж выписать жену из квартиры

Муж собственник, квартира была приобретена ими в браке (договор купли-продажи), у жены есть другая жилплощадь. 07.01.2014 МОЖЕТ ЛИ МУЖ ВЫПИСАТЬ ЖЕНУ ИЗ КВАРТИРЫ.

КВАРТИРУ ЕМУ ОТПИСАЛИ ЕГО РОДИТЕЛИ ДАРСТВЕННО ВО ВРЕМЯ НАШЕГО БРАКА. МЫ НЕ РАЗВЕДЕНЫ, Я УЕХАЛА НА ЗАРАБОТКИ В МОСКВУ И НЕПРОЖИВАЮ В КВАРТИРЕ 5 МЕСЯЦЕВ. У НАС 1 20.02.2014 Может ли муж выписать жену из квартиры, которая была куплена в ипотеку в браке? ипотека на данный момент не выплачена.

Однако в любом случае, ввиду отсутствия добровольного согласия супруги на снятие ее с регистрационного учета (выписки), данный вопрос придется решать в судебном порядке. Если квартиру вы занимаете на основании договора социального найма, то для признания супруги утратившей право пользования жилым помещением необходимо обратиться в суд с соответствующим иском, сославшись на часть 3 статьи 83 Жилищного кодекса РФ, согласно которой в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма считается расторгнутым со дня выезда. При установлении судом обстоятельств, свидетельствующих о добровольном выезде ответчика из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также о его отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору социального найма, иск о признании его утратившим право на жилое помещение подлежит удовлетворению на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с расторжением ответчиком в отношении себя договора социального найма. Если же квартира принадлежит вам на праве собственности и брак с супругой расторгнут, то в судебном порядке вы вправе требовать признания бывшей супруги прекратившей право пользования жилым помещением со снятием ее с регистрационного учета.

о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства. 1) представители по гражданскому делу или защитники по уголовному делу, делу об административном правонарушении — об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с исполнением обязанностей

Неужели это не берется в расчет? Что мне де­лать в такой ситуации? Могу ли я ее как-то выписать или мне при­дется оспаривать право собствен­ности в суде?» Право собственности может быть у одного владельца или у не­скольких на определенные части имущества. Собственник волен по своему желанию прописываться (ре­гистрироваться) в квартире (доме) или быть зарегистрированным по другому адресу. Также владелец, со­гласно ст.

Муж хочет выписать жену из квартиры

Как я могу защититься? Может мне нужно сходить в паспортный стол и изменить там свой статус на «проживающий член семьи», если это возможно. Сами понимаете, что я бы хотела максимально затянуть сроки выселения меня из квартиры. в любом случае, огромная благодарность всем, кто откликнулся на мою тему. мир не без добрых людей Я это знаю. Спасибо. Всем здоровья и удачи! Мы, гр. ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, ХХ августа 19__ года рождения, паспорт ХХ ХХХХХХ выданный Паспортным столом № ОВД района _____ гор.

Как выписать бывшую жену из родительского дома

1 ответ.

Москва Просмотрен 99 раз. Задан 2013-07-17 13:30:45 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Как выписать бывшую жену из домовладения.я являюсь собствеником — Как выписать бывшую жену из домовладения.я являюсь собствеником.

случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию. Если квартира находится в общей совместной собственности, то для начала необходимо определить доли всех сособственников

Значит так. Для регистрации дочери Вам вообще не нужно чьего либо согласия. Она регистрируется без вопросов. В случае их возникновения — обращайтесь, всё решим по закону. Теперь о регистрации Вашей супруги. Согласия бывшей жены на это не нужно. Вам отказывают незаконно, так как путают нанимателей с собственником. Собственником квартиры является мать, а потому, для вселения (регистрации в квартире) в квартиру жены нужно только ее согласие и ничье другое — «За згодою власника будинку (квартири)член його сім’ї вправі вселяти в займане ним жиле приміщення інших членів сім’ї.

Как выписать бывшего супруга (мужа или жену) из квартиры?

Нередки случаи, когда бывшие жены или мужья, невестка или зять не хотят самостоятельно выписаться из квартиры, собственником которой они не являются, и продолжают быть там зарегистрированными, тем самым нарушая права собственника и других проживающих там лиц. Для того чтобы выписать бывшего родственника придется обращаться в районный суд с соответствующим исковым заявлением. Юристы нашего Центра могут помочь вам в оформлении данных документов для суда и представлении ваши интересы в суде.

Хотим обратить внимание на то, что в данном вопросе имеет значение, находится ли квартира в собственности (приватизирована, куплена и т.п.) или НЕ в собственности т.е.

квартире племянчатого внука? может ли ребенок 7 лет быть прописан без родителей Выписка из квартиры Можно ли прописать ребенка в квартиру мужа Метраж в приватизированной квартире регистрация несовершеннолетней в коммунальной квартире Риски прописки посторонних лиц в квартиру прописка ребенка без согласия собственника Нахожусь в затруднительной ситуации Нет права собственности на новую квартиру Как выписать ребенка. Можно ли выписать заочно Прописка несовершеннолетнего в квартиру отчима Прописка третьего лица в муниципальную квартиру регистрация гражданской жены прописка в квартиру (дом подлежит сносу) права на жилье Хочу сдать квартиру Пропишут ли моего новорожденного ребенка Оформление выписки на расстоянии Выписка непроживающего человека Прописка несовершеннолетнего ребёнка немогу прописать жену в комунальную приватизир.