Как предотвратить кражи

Как предотвратить кражи

Несмотря на это, однажды я все-таки обнаружила разбитую форточку своего автомобиля, правда, так и не поняла, за чем охотились злоумышленники. Только спустя несколько дней на популярном автофоруме я прочитала, что двор, где я тогда припарковалась, считается несчастливым. Каждую неделю список пострадавших автомобилей пополняется, но несведущие автолюбители снова и снова заезжают в неблагополучный двор, и страдают от рук воров и вандалов.

Это одновременно и отдаляет коллег друг от друга (“а может быть это он у меня украл?”), и одновременно сближает тех людей, которые хоть немного уверены в честности соседа (“будем бороться вместе против воров”). На самом деле, разговоров о пропаже хватает не надолго. Динамика жизни офиса способствует быстрому выветриванию тех впечатлений, которые офис получает при надрывном объявлении о пропаже чьей-либо норковой шубы, валерьяновом плаче пострадавшей, судорожном перекрывании активистами административных помещений (“хоть бы еще не успели вынести”), сборами на материальную помощь, которой едва ли хватит даже на воротник для шубы.

Воровство в Магазинах (шоплифтинг) и Как с ним Бороться

Например, согласно данным отчета The Global Retail Theft Barometer 2011 («Всемирный барометр воровства в ритейле за 2011 год»), общемировой объем потерь от суммы розничных продаж из-за воровства и различных нарушений в 2011 году достиг $119,1 млрд и увеличился на 6,6% по сравнению с 2010 годом. Почти половина этой суммы лежит на совести «внешних» воров, то есть покупателей (43,2%). Остальная доля приходится на сотрудников магазинов, а также на ошибки и нарушения производителей и поставщиков. Кстати, согласно этому исследованию, Россия находится на втором (!) месте в мире по уровню воровства (в тройку «лидеров» вошли также Индия и Марокко).

Кражи в магазине: сводим ущерб к минимуму

Профессионалы предпочитают дорогие и компактные вещи: рыбу, икру, кофе, чай. Так же в зону риска попадают оставленные без присмотра сумки, барсетки, вещи. Супермаркеты не несут ответственности за вещи покупателей, однако это отрицательно влияет на их репутацию. Существует еще одна достаточно редкая группа воров совершающие свои кражи на основе принципа, чтобы уровнять соотношения качества и цены. Продукцию из магазинов выносят разными способами: в женских сумочках, на теле, портфелях, берсетках.

При этом — методы самообслуживания, которые очень широко распространены в наше время, предоставляют покупателям благоприятные возможности брать вещи в руки, рассматривать их, и …. прятать в одежде и сумке. Искушение слишком велико, и некоторые не сдерживаются. Люди знают, что у них небольшой шанс быть задержанными, а даже если их и задержат, то в большинстве случаев они могут предоставить благовидное оправдание, например, что они просто забыли заплатить. Магазинные кражи — это лишь одно из преступлений, встречающихся в сфере торговли.

Перед тем, как организовывать меры борьбы с хищениями веще со склада необходимо все тщательно просмотреть и проанализировать. Проверьте все прилавки и витрины. досматривающие оборудование работников склада и многое другое. Схем воровства много. Бывают кражи как в одиночку, так и в сговоре. В одиночку кражи обычно небольшие и неощутимые для крупной компании, а вот кражи в сговоре приносят большой убыток.

Как предотвратить кражу велосипеда и что делать если его все таки украли?

Реально охраняемых парковок для велосипедов у нас пока нет или их очень мало, а видеонаблюдение не является охраной и сможет лишь записать как все случилось. Велозамки немного помогут защитить велосипед от кражи, но стоит помнить, что это сработает только в многолюдных местах. Там же где людей мало ворам потребуется не более пару минут, чтобы перекусить трос и угнать ваш байк. Если вы оставляете велосипед надолго (по учебе или работе), то лучше отказаться от небольших тросов в пользу добротной стальной цепи.

Как предотвратить кражи персоналом магазина?

Подсчитано, что в среднем, сотрудники торговой точки наносят ей вдвое больший ущерб, чем покупатели. отсутствие ответственности за соблюдение сроков хранения товара вынос товара вследствие сговора с покупателями хищение денег кассирами хищения, совершаемые кассирами в сговоре с покупателями умышленная порча товара некорректное оприходование сознательные ошибки при заполнении форм различных видов отчетности банальное воровство вынос товара вследствие сговора с охранником тайное поедание товаров продуктового ассортимента сложные виды мошенничества Практика показывает, что в большинстве случаев, несмотря на возможности современных охранных систем, способы учета и контроля в подавляющем большинстве торговых точек примитивны и поверхностны.

Как предотвратить кражу контента сайта

И лучшие позиции в поисковой выдаче займет страница с ворованным текстом, а не Ваша. Или, еще хуже, страница с текстом на Вашем сайте вообще попадет под так называемые фильтры и поисковики перестанут ее показывать. В придачу, в использовании чужих текстов, фото и т. д. Вас смогут заподозрить клиенты, партнеры. В теории, поисковые системы должны карать плагиаторов, прекращая показывать их в поисковых результатах.

Враг в самом себе

Кто же захочет выносить сор из избы? Да, тема действительно неприятная, если не сказать, скользкая. Однако действовать по принципу страуса — не значит решить проблему. Удивительно, но персонал действительно является основной причиной потерь в магазине и при этом тот же персонал может быть основной причиной, останавливающей магазинных воров.

Задача директора магазина совместно со службой безопасности — удержать персонал от соблазна воровства и направить их таланты в сторону его предотвращения. Кражи товара собственным персоналом в магазинах происходят довольно часто.

Как предотвратить кражу авто из гаража

Наличие дефицита автомобилей и запасных частей к ним породило всплеск таких преступлений как кражи автомобилей и их разукомплектование. Ежемесячно в стране совершается более 10 тысяч подобных преступлений. Надо отметить, что порой сами хозяева своей неосторожностью способствуют их совершению. Как правило, преступники проникают в гараж через ворота путем перепиливания ворот гаража, срыва навесных замков, подбором ключей и т.д.

Очень мало найдется в России магазинов, где ведется действительно серьезный учет и статистика потерь, понесенных от умышленных краж снаружи и «забывчивости» покупателей изнутри. Хозяева магазинов покрывают недостачи, вызванные хищениями, самыми разными способами. Статья списания составляет лишь 0,4% от общей суммы недостачи, однако потери от воровства практически всегда больше, чем предусмотрено этой статьей.

Как предотвратить кражу седла

Использование цепи для фиксации седла — не новое изобретение, но это и невероятно просто, и невероятно умно. Для этого вам понадобится старая велосипедная цепь, использованная камера и инструмент для выжимки цепи. 1. Измерьте цепь так, чтобы ее длина была достаточной для того, чтобы протянуть ее через каркас седла, а затем через трубу рамы или задний треугольник. Если длина цепи достаточна, разделите ее. Менее грязная и трудоемкая версия вышеупомянутого изделия — дополнительный трос, который можно купить в магазине.

Карманная тяга

«Писари» легко разрежут сумки, шнурки сотовых, висящих на шее, ножом, скальпелем, заточенной монетой и т.д. Любой предмет длинной 20–30 см с воткнутым в него осколком лезвия или заточенный рыболовный крючок – идеальный инструмент для разрезания пакетов с продуктами и выуживания притаившегося там кошелька. Классически работают «воры на доверии». За время, проведенное с вами на вокзальной лавочке, они успеют стать лучшим другом.