Как получить двойное гражданство в литве

Как получить двойное гражданство в литве

Как получить двойное гражданство в литве

Он родится на территории Литвы и если у родителей есть постоянное место жительства Литвы, в этом случае необходимо обратиться в департамент миграции и написать ходатайство о том, что просите дать ребенку Литовское гражданство; Ребенок получит гражданство Литвы автоматически, если родился на территории Литвы и у одного из родителей есть Литовское гражданство. Если родился ребенок в Литве у родителей с ВНЖ или без ВНЖ : В этой ситуации ребенок получит российское гражданство.

Становясь литовским подданным, человек получает свободный доступ в страны Евросоюза, может там работать, жить и при желании получить гражданство, например, Франции уже через 2 года проживания. Способы получить гражданство Литвы. В 2002 году был принят закон, в котором были перечислены его способы получения. При рождении. При натурализации (предоставлении литовского подданства). На основании международных соглашений. В порядке исключения (за особые заслуги). Для того чтобы получить гражданство Литвы в порядке натурализации, нужно предпринять следующие действия. В течение последних 10 лет постоянно проживать в стране на законных основаниях. На момент подачи прошения должны иметь право постоянного проживания на территории Литовской республики. Сдать экзамен на знание литовского языка. Сдать экзамен на знание основ Конституции ЛР (инвалиды и лица старше 65 лет от выполнения этого пункта освобождаются). Иметь легальный источник существования. Иностранец должен либо не иметь гражданства другой страны, или отказаться от него. Лица, заключившие брак с резидентом Литвы, могут получить подданство через 7 лет. Документы для получения гражданства Литвы. Заявление о предоставлении литовского гражданства подаётся через исполнительные учреждения самоуправления на имя Президента Литовской республики.

гражданство Литовской Республики и гражданство другого государства получил при рождении и ему не исполнился 21 год; 2) является лицом, высланным из оккупированной Литовской Республики до 11 марта 1990 г. и получившим гражданство другого государства; 3) является лицом, покинувшим Литву до 11 марта 1990 г. и получившим гражданство другого государства; 4) является потомком указанного в пункте 2 или 3 настоящей статьи лица; 5) при заключении брака с гражданином другого государства само собой (ipso facto) получил гражданство этого государства; 6) является лицом, которому не исполнился 21 год, в случае, если он стал приемным ребенком граждан (гражданина) Литовской Республики до достижения им 18 лет, и в связи с этим получил гражданство Литовской Республики согласно части 1 статьи 17 настоящего Закона; 7) является лицом, которому не исполнился 21 год, в случае, если он, гражданин Литовской Республики, до достижения им 18 лет стал приемным ребенком граждан (гражданина) другого государства и в связи с этим получил гражданство другого государства; 8) гражданство Литовской Республики получил в порядке исключения, будучи гражданином другого государства; 9) гражданство Литовской Республики получил, имея статус беженца в Литовской Республике. Информация где можно искать документы 1) Литовский Центральный государственный архив (факс + 370 5 276 5318, адрес электронной почты [email protected] ) можно запросить документы, подтверждающие гражданство; 2) Литовский государственный исторический архив (факс + 370 5 213 7612, адрес электронной почты istorijos.archyvas @ lvia.lt ) здесь можно заказать справки о записях актов гражданского состояния (рождение, брак и смерть) до 1940 года. В оба эти архивы я писала по электронной почте на русском языке, получала ответ с реквизитами платежа.

Литовские вид на жительство и гражданство: в чем плюсы, как оформить самостоятельно

Во-вторых, многих с Литвой, как с бывшей Советской республикой, связывают исторические корни и в этой стране у наших соотечественников есть близкие родственники и друзья. И третья немаловажная причина — возможность открытия в этой стране собственного бизнеса и ведение предпринимательской деятельности с европейскими партнерами. То есть в общих чертах, преимущества получения вида на жительство в Литве можно обозначить следующим образом: Беспрепятственный въезд на территорию стран Еврозоны, а также безвизовое посещение ряда других государств. Получение пособий, льгот, бесплатное образование и лечение. Супруг обладателя ВНЖ может получить вид на жительство спустя 2 года. Возможность получения кредита на выгодных условиях (5-7%). Оформление ПНЖ спустя 5 лет, и еще через 5 лет — гражданства. Оформление в собственность автомобиля, приобретенного в Европе, постановка его на учет в Литве и получение литовских номеров. Нет необходимость постоянно находиться в Литве, достаточно платить налоги и вести деятельность (при бизнес-миграции). Оформление в собственность земельных участков. ВНЖ в Литве — это возможность в дальнейшем переселиться в другие страны Евросоюза. Для длительного нахождения в стране (свыше 90 дней) понадобится вид на жительство.

P.S. особых заслуг нет. 19 Мая 2015, 22:39 Katerina Katerina, г. Калининград Ответы юристов (1)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я будучи гражданином РФ получить двойное гражданство в Литве, т.к. мой дед был рожден в 1937г и проживал в Литве? Сейчас он проживает в России, и гражданство сейчас российское.

Как получить гражданство Литвы

Но для того, чтобы стать полноценным гражданином этого государства на Балтийском побережье, необходимо пройти достаточно большое количество официальных процедур, собрать все необходимые документы, легально прожить в стране определенное количество лет и, конечно, на должном уровне знать литовский язык и Конституцию страны. Итак, для того, чтобы стать гражданином Литвы, можно воспользоваться одним из существующих и наиболее популярных способов.

Гражданство Литвы: возможности и этапы

Основная причина тому – членство Литвы в Евросоюзе, что дает право всем резидентам страны свободно передвигаться по указанной зоне. Гражданство Литвы получить несложно, но это займет какое-то время. Основания для получения гражданства

Гражданство Литвы: возможности и этапы
Гражданство Литвы: возможности и этапы
Гражданство Литвы: возможности и этапы

Чтобы стать гражданином того или иного государства, необходимо выполнить ряд требований.

Так же хочу Вас поставить в известность о необходимости при получении гражданства Литвы отказаться от Российского. Что сделат так же крайне не просто! Время на отказ может уйти около года. Есть правда одна лозейка по которой Литва признает двойное гражданство в случае репрессий и высылки Ваших предков из Литвы. С уважением Алексей. Отправлено 15.01.2013 22:56 / IP Здравствуйте,Алексей!Спасибо за ответ,но мне бы хотелось уточнить некоторые детали:я-гражданка Украины,а в Литве родились, как выяснилось,мамина двоюродная сестра и ее дети,но жили в Литве,приблизительно, с 1924 года прабабушка,умерла в Вильнюсе,ее дочь(мамина тетя)-была государственной служащей Литвы,тоже умерла в Вильнюсе,и вот ее дети -мамина двоюродная сестра.

Как получить вид на жительство в Литве?

Но как именно это делается? Преимущества проживания в Литве

Как получить вид на жительство в Литве?

Главная причина, по которой довольно большое количество россиян обращается за получением вида на жительство в Литве . — членство этой страны в Шенгенском союзе. В результате человек, по закону считающийся жителем Литвы (хоть и не имеющим ее гражданства), спокойно может посещать другие страны союза, не заботясь ни о визе, ни ее сроке. Кроме того, вместе с видом на жительство россиянин получает: Возможность спокойно приобретать автомобили и недвижимость в Литве. Возможность легально владеть гражданским огнестрельным оружием.

Вид на жительство в Литве это безопасность Вашего бизнеса и Вашей семьи

ПМЖ выдается сроком на 5 лет с возможной пролонгацией. В случае если иностранец находился (-лась) в браке с гражданином Литвы право на ПМЖ можно получить по прошествии 3 лет. После 10 лет непрерывного проживания (не менее 180 дней в году, особенно актуально в последний год перед получением гражданства) иностранец получает право получить гражданство Литвы. В случае если иностранец находился в браке с гражданином Литвы документы на гражданство можно подать по прошествии 7 лет. Получение гражданства Литвы не является сложным процессом.

К сожалению, средства массовой информации и телевидение предлагают необъективную информацию по данному вопросу. К тому же, для большинства русских существуют обобщенные понятия: «Страны Балтии» или «Прибалтика». То, что эти 3 прибалтийских республики существенно отличаются, начинают понимать только после их посещения. Литва маленькая страна, но очень старается сохранить свою культуру и национальные традиции.

Двойное гражданство в Литве

Одно из обстоятельств, позволяющих человеку быть гражданином Литвы и другой страны, является репрессия (ссылка) человека или его членов семьи из Литвы до 11 марта 1990 г. также при этом наличие литовского гражданства до 15 июня 1940 г. (лицо или его родители, или один из них, или бабушка, дедушка, или один из них, или прадедушка, прабабушка, или один из них должны были иметь литовское гражданство до 15 июня 1940 года).

В части 2 и 4 статьи 7 Закона о гражданстве Литовской Республики предвидено, что человек может иметь гражданство Литвы и другой страны (двойное гражданство), если: Человек был сослан из оккупированной Литвы до 11 марта 1990 г.

Существуют три способа: от рождения; получение подданства; восстановившие его.

Двойное гражданство в Литве
Двойное гражданство в Литве

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 333-45-16 доб. 187 (звонок бесплатен) Повторное получение или возврат паспорта Гражданство Литвы можно восстановить.

покинул Литву, уехал из Литвы до 11 марта 1990 г. и получил гражданство другой страны; является наследником вышеуказанных лиц; Гражданство Литвы и другой страны получил по факту рождения или удочерения, усыновления; Заключил брак с гражданином другой страны и получил гражданство другой страны; Гражданство Литвы получил в исключительном порядке, когда являлся гражданином другой страны; Гражданство Литвы получил, имея статус беженца в Литве. Человек, который был выслан, репрессирован из оккупированной Литвы до 11 марта 1990 г.

Как получить двойное гражданство РФ Литвы, какие документы? спасибо

Принятый закон поставил в неравноправное положение и самих граждан Литвы. Литовские русские, поляки, евреи, белорусы не могут рассчитывать на гражданство страны, являющейся их этнической родиной, так как в этом случае они автоматически лишаются литовского паспорта. В то же время все «лица литовского происхождения», где бы они ни проживали, имеют право на двойное гражданство.

«Лицом литовского происхождения считается лицо, чьи родители или прародители или один из родителей или прародителей были литовцами, и само это лицо признает себя литовцем»

,— говорится в законе.