Как оформить временное проживание

РВП для граждан Украины — как получить разрешение на временное проживание?

Что же такое РВП – разрешение на временное проживание? РВП представляет собой отметку в документе, подтверждающую право гражданина Украины без нарушения законодательства находиться на территории Российской Федерации до того момента, как будет принято положительное решение на выдачу вида на жительство. Разрешение на временное проживание подтверждается специальной записью-отметкой в паспорте или документе, удостоверяющем личность.

Исключение составляет прибытие в РФ для осуществления трудовой деятельности на основании разрешения на работу. Иностранным гражданам желающим находиться на территории России больший срок, либо планирующим получить вид на жительство и гражданство РФ. в первую очередь, необходимо получить разрешение на временное проживание . Преимуществом обладания разрешения на временной проживание является право на въезд и нахождение на территории России без визы.

Управление Федеральной миграционной службы по Челябинской области

7. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт при его наличии) — представить оригиналы, сдать простые копии. 8. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у иностранного гражданина, достигшего 14-летнего возраста. ( для визового въезда)

Разрешение на временное проживание в РФ (РВП)

Для тех иностранных граждан, кто хотел бы находиться на территории Российской Федерации больший срок, либо планирует получить вид на жительство и гражданство РФ. в первую очередь, необходимо получить статус «временно проживающего» иностранного гражданина. РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (РВП) — это подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство. Срок действия РВП составляет 3 года.

Как принять на работу иностранца

Да и сама миграционная служба часто устраивает проверки по выявлению нелегальных иностранных граждан. Контур.Эльба поможет вести ваших иностранных сотрудников и сдавать за них отчетность точно в срок.

временно пребывающие — работают по визе или миграционной карте; временно проживающие — уже имеют разрешение на временное проживание; постоянно проживающие — самые «обрусевшие» иностранцы с видом на жительство; Иностранные граждане подлежат миграционному учету.

Разрешение на временное проживание в России для граждан Украины

Поэтому для граждан Украины нет языкового или культурного барьера, чтобы переехать в Россию. Как бы там ни было, для переезда в любую страну необходимо оформить определенный пакет документов. Российская Федерация не исключение. Законным основанием для длительного проживания в нашей стране является: Разрешение на временное проживание (или РВП) позволяет гражданам любой страны (и даже лицам без гражданства вообще) находиться на территории России в течение года, после чего данное разрешение можно либо продлить, либо уехать из страны.

Какие документы нужны для РВП

Разрешение на временное пребывание по истечению срока можно продлять, после чего вы можете еще остаться в России. Количество въездов в страну не ограничено, так что если с продлением все в порядке, то можно жить сколько угодно. И в первом, и во втором случае нужно регистрироваться в ФМС (федеральной миграционной службе). Для получения РВП у вас должно быть достаточно оснований. Сама процедура не трудоемкая, быстрая и доступная.

Как оформить разрешение на временное проживание?

Но в оформлении этого статуса тоже есть свои нюансы. Занимается оформлением разрешения на временное проживание на территории РФ уполномоченный на то орган. В данном случае речь идет о региональных отделениях Федеральной Миграционной службы РФ. Однако прежде чем отправляться в отделение ФМС, необходимо получить государственную квоту. Получив квоту, оформить РВП может любой иностранный гражданин.

Но есть и приятное исключение из правил, а именно, категория граждан, которые имеют право получить РВП вне государственной квоты.

Рекомендуем прочесть:  Порядок получения рвп подробно

удостоверяющем личность, и является подтверждением права временно проживать в России. Работать иностранный гражданин с РВП может ТОЛЬКО в регионе, где ему выдано разрешение на временное проживание, но ему НЕ НАДО получать разрешение на работу или патент на работу для трудоустройства, и он может свободно въезжать и выезжать из России. РВП выдается сроком до 3 лет .

Добавление комментария

родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ органом ЗАГС.

Как оформить временное проживание – получение статуса

Положения относительно временного проживания иностранцев на территории РФ регулируются нормами Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. Само по себе разрешение на временное проживание в РФ представляет подтверждение права иностранца или лица без гражданства в течение некоторого времени проживать на территории России до момента получения вида на жительство, которое будет оформлено в виде отметки в документе, удостоверяющем личность владельца.

Документы для оформления временного проживания

такого разрешения, и у вас есть все необходимые, чтобы получить временное проживание, документы. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в случаях: родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; признанному

РВП — разрешение на временное проживание в России

Для начала, это уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, так называемый «миграционный учет». Его необходимо оформить в течение 7 рабочих дней с момента въезда на территорию России. Это обязательное условие для всех иностранных граждан за исключением высококвалифицированных иностранных специалистов и граждан Украины, которые имеют право не оформлять миграционный учёт в течение 90 дней с даты въезда в РФ. После того, как разрешение на РВП в Москве будет получено, иностранный гражданин обязан оформить полноценную регистрацию — регистрацию по месту жительства.