Как оформить протокол заседание

Как оформить протокол собрания и отразить принятые решения? (1 из 2)

Участники должны быть загодя проинформированы о дате и времени проведении, кроме того и первое и второе должны быть выбраны удобными для большинства. Мероприятие не должно быть растянуто, но все поставленные на повестку вопросы должны быть рассмотрены максимально четко и эффективно. Организация мероприятия подразумевает его четкую регламентацию. Рассмотрим, как оформить протокол собрания, как документ, свидетельствующий о его проведении.

Как оформить протокол заседание

Бланкер. ру

Протокол заседания трудового коллектива обязательно должен включать в себя: наименование учреждения (организации предприятия), вид документа (протокол), места для проставления индекса документа, даты, места составления протокола (географический пункт), заголовка к тексту. Таким образом, заголовок имеет вид: Также в вводной части протокола после заголовка указываются фамилии и инициалы председателя и секретаря заседания, наименование должности можно не указывать. Далее с новой строки печатают слово “Присутствовали:” и перечисляют в алфавитном порядке фамилии и инициалы постоянных участников заседания, членов комиссии и других сотрудников данной организации (структурного подразделения) без указания должностей.

Чепель Ольга Вячеславовна ->

Такой протокол рекоменду­ ется вести только в тех случаях, когда заседание носит оперативный ха­ рактер. Полный протокол предполагает фиксацию не только обсуждавшихся вопросов, принятых решений и фамилий выступавших, но и достаточно под­ робные записи содержания докладов и выступлений участников заседания, всех высказанных мнений, прозвучавших вопросов и реплик, замечаний и т.

Протокол рабочего совещания (собрания): шаблон, скачать образец

Этот распорядительный документ не имеет унифицированной формы, однако всегда составляется согласно определенной структуре. Поскольку в нём необходимо отразить всё происходящее на совещании (заседании, собрании), то его основные пункты и будут носить соответствующие названия: Бланк протокола собрания обычно заполняется присутствующим на встрече секретарем либо любым другим уполномоченным лицом.

Протокол общего собрания: особенности оформления

Во-первых, протокол общего собрания должен составляться не позднее двух недель после проведения данного мероприятия. Подписывают два экземпляра документа, в котором указываются сведения о времени проведения собрания и о месте, о результатах голосования и об общем количестве голосов акционеров. При оформлении бумаг указывают имена и фамилии состава президиума и председательствующего лица.

Протокол собрания участников ООО по правилам ГК РФ

Тогда решение может считаться принятым. Спорная норма о количестве решений, и, соответственно протоколов. В законе сказано, что по каждому вопросу из повестки дня принимается самостоятельное решение, если иное не установлено участниками собрания единогласно. То есть в протоколе должна быть пометка о том, что

«участники единогласно решили, что по всем вопросам, включенным в повестку дня, решения выносятся одним документом, оформленном в виде протокола общего собрания участников»

. Если это решение единственного участника, то тут такая пометка не потребуется, как согласно положениям законодательства (ст. 39 ФЗ «Об ООО», на единственного участника не распространяются положения Закона об общих собраниях участников, соответственно тут работает п. 1 ст. 181.1 ГК РФ)

Порядок оформления протоколов заседаний — (совещаний)

Текст полного протокола, как правило, состоит из двух частей: вводной и основной.

В вводной части указываются инициалы, фамилии председателя (председательствующего), секретаря, присутствовавших на заседании и, при необходимости, лиц, приглашенных на заседание (совещание). Если количество присутствующих превышает 15 человек, в вводной части протокола де-лается ссылка на список, являющийся неотъемлемой частью протокола, на-пример:

Бланк (шаблон) Протокола родительского собрания: оформляем правильно

Строго говоря, обязать родителей поставить подпись школа не может, но иногда лучше «перебдеть» и подготовить приложения. Многие классные руководители указывают в протоколе собрания факты сбора средств (на экскурсии, на питание и, что хуже, на ремонт, уборку школы и канцтовары) — это такая двойная игра руководящих: в школе деньги с родителей брать ни за что нельзя . но в то же время классный руководитель вынужден это делать, потому что ему «сказали».

Протокол заседания аттестационной комиссии

Правильно составленный протокол (без помарок и подчисток) подписывается секретарем и главой комиссии, после этого делать различные дополнения или изменения в нем не разрешается. Итоги аттестации сотрудника (решение комиссии и результаты голосования) в обязательном порядке заносятся в его аттестационный лист. а затем протокол необходимо передать на хранение в кадровый отдел.

Протокол заседания — оформляем правильно

До начала заседания должны быть подготовлены все необходимые документы: повестка дня, список участников, тексты выступлений, а также проекты возможных решений. Протокол заседания комиссии или другого органа власти может быть издан в полной или краткой форме. Последняя не включает в себя ход обсуждения решаемых вопросов и фиксирует только принятые решения. Протокол в полной форме обычно включает две части — вводную и основную.

Охрана труда

Текст полного протокола, как правило, состоит из двух частей: вводной и основной. В вводной части указываются инициалы, фамилии председателя (председательствующего), секретаря, присутствовавших на заседании и, при необходимости, лиц, приглашенных на заседание (совещание). Если количество присутствующих превышает 15 человек, в вводной части протокола делается ссылка на список, являющийся неотъемлемой частью протокола, например: Если в заседании (совещании) принимают участие представители разных органов власти и организаций, указывается место работы и должность каждого лица.

Протокол собрания в детском саду: как оформить бланк

Как оформлять протоколы родительских собраний в детском саду, и какие пункты в него вносить, мы расскажем в этой статье. В протоколе собрания первым делом фиксируются его номер, дата проведения собрания, номер группы, возраст детей (младший, средний, старший), полное наименование учреждения, а также количество присутствующих и отсутствующих родителей, имена педагогов и других работников заведения. Обратите внимание: все данные вносятся без сокращений.

Как оформить протокол совещания

Документ оформляется на основе черновых рукописных записей, аудиозаписи или стенограммы, которые секретарь ведет в ходе совещания, используются также материалы, подготовленные непосредственно для заседания: тексты выступлений, проекты решений, повестка дня и списки присутствующих. В вводной части документа указываются следующие данные: ФИО председателя и секретаря, количество участников совещания и специально приглашенных людей, повестка совещания.