Как оформить полис омс в москве гражданину с регистрацией

Посольство РБ в РФ

Белорусские граждане, постоянно проживающие в России (имеющие вид на жительство в РФ), имеют равные права с гражданами России на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения РФ по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). При этом получить помощь врачей по полису ОМС можно в любом регионе России вне зависимости от места постоянной регистрации и получения полиса ОМС. Белорусы, которые временно прибыли в Россию или временно проживают и не работают на ее территории, имеют право на получение бесплатной скорой медицинской помощи и медпомощи в случае возникновения у них заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Как оформить полис омс в москве гражданину с регистрацией

2. Какие документы необходимы для получения полиса ОМС в 2011 году? С перечнем документов, необходимых для получении полиса ОМС можно ознакомиться в соответствующем разделе. 3. Где можно получить полис ОМС в г. Москве? Информация об адресах и режиме работы Пунктов выдачи полисов ОМС в соответствующем разделе. 4. Как получить полис ОМС для новорожденного? Вам необходимо обратиться в ближайший Пункт выдачи полисов ОМС с Заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации. К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица: для детей после государственной регистрации рождения и до четырнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации: свидетельство о рождении; документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка (обычно это паспорт одного из родителей); СНИЛС (при наличии) ;

Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ

Причём права иностранных граждан в отношении медицинского обслуживания максимально приближены к правам носителей российского гражданства и реализуются в рамках программы ОМС (обязательного медицинского страхования). Режимы нахождения иностранцев в РФ Право на получение медицинской помощи определяется характером пребывания иностранца в России. Для приезжих установлено три режима нахождения на территории РФ (ФЗ № 115): Режим временного пребывания Режим временного проживания Режим постоянного проживания Какие категории граждан имеют право на получение полиса ОМС Закон об ОМС распространяется только на временно и постоянно проживающих на территории России иностранцев. Исключение составляют лишь высококвалифицированные специалисты (и члены их семей), зарплата которых превышает 2 миллиона рублей в год. Иностранные лица, проживающие на территории России постоянно, с видом на жительство и разрешением, согласно закону уравниваются в правах и обязанностях с гражданами РФ . Это значит, что эти категории граждан могут получать бесплатное медицинское обслуживание в рамках программы ОМС .

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)

Полис обязательного медицинского страхования необходим для предъявления в медицинских организациях при обращении за медицинской помощью: Застрахованный гражданин вправе иметь только один медицинский полис обязательного страхования. При обращении за медицинской помощью застрахованный должен иметь полис ОМС на руках. Единый полис медицинского страхования выдается без ограничения срока действия следующим гражданам: гражданам РФ иностранным гражданам, постоянно/временно проживающим на территории РФ детям до 14 лет иностранных граждан лицам без гражданства, постоянно/временно проживающим на территории РФ В каких случаях необходима замена полиса обязательного медицинского страхования При изменении ФИО, даты или места рождения и иных личных сведений застрахованного. При выявлении неточностей или ошибок в содержащихся в полисе сведениях. Если полис обязательного медицинского страхования пришел в негодность в связи с ветхостью или был утрачен, то он подлежит обязательному восстановлению.

2. Где получить (оформить) новый полис ОМС (полис нового образца) — Страховые компании ОМС Москва. 3. ОМС для новорожденного — до получения свидетельства о рождении родителями оформляется временный полис в выбранной страховой. 4. Поменять полис омс (замена полиса) — обратитесь в страховую компанию которая выдала Вам полис. 5. Новый полис ОМС (медицинская страховка) — ОМС нового образца по содержанию аналогичен предшествующему.

Как получить полис ОМС?

или заказать доставку курьерской службой. Право на получение полиса есть у граждан РФ, постоянно или временно проживающих на территории РФ иностранных граждан, беженцев и лиц без гражданства. Полис обязательного медицинского страхования удостоверяет право застрахованного на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ. Этапы оформления полиса обязательного медицинского страхования: При первом обращении в офис компании или на наш сайт заполняется заявление на выбор/замену страховой медицинской компании и выдается временное свидетельство, действительное в течение 30 рабочих дней. В течение срока действия временного свидетельства производится проверка данных и печать постоянного полиса. О готовности полиса Вы можете узнать по указанному во временном свидетельстве телефону или e-mail. Получить полис можно в офисе компании или заказав курьерскую доставку . Ребенок в возрасте до 14 лет — свидетельство о рождении — общегражданский паспорт одного из родителей (опекунов) — СНИЛС ребенка (при наличии) Гражданин РФ в возрасте от 14 лет до 18, проживающий или временно пребывающий на территории Москвы и Московской области — общегражданский паспорт ребенка — общегражданский паспорт одного из родителей (опекунов) — СНИЛС ребенка (обязательно) Гражданин РФ в возрасте от 18 лет.

Получение полиса ОМС

Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители. По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем. Переоформление полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) изменения фамилии, имени, отчества, места жительства; 2) изменения даты рождения, места рождения застрахованного лица; 3) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе. Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса и при предъявлении документов, подтверждающих изменения. Выдача дубликата полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и другие); 2) утери полиса ОМС. Заявления могут оформляться как в письменной форме, так и машинописным способом. Застрахованные лица имеют право на:

Является ли белорусский гражданин работающим на территории России? Относительно граждан РБ, постоянно проживающих на территории РФ (имеющих вид на жительство в РФ), то они подлежат обязательному медицинскому страхованию и имеют все права на получение полиса ОМС не зависимо от того, являются они работающими или неработающими. В статье 8 Закона РФ №1499-1

«О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»

говорится: » Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют такие же права и обязанности в области медицинского страхования, как и граждане Российской Федерации.

Обязательное медицинское страхование

Таким образом, не имеет значения – работаете вы или нет, на условиях оказания и объемах бесплатной медицинской помощи это никак не отражается. Срок действия полиса ОМС Гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается без ограничения срока действия; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», полис выдается на срок пребывания, установленный в документах; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается на срок действия разрешения на временное проживание. Как получить полис Полис выдается страховой медицинской организацией (СМО) бесплатно на основании заявления о выборе (замене) СМО. Выбор или замена СМО Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

Согласно указанному Соглашению: Граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в Российской Федерации (имеющие вид на жительство в Российской Федерации), имеют равные права с гражданами Российской Федерации на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

При этом, с 1 января 2011 года получить помощь врачей по полису ОМС можно в любом регионе Российской Федерации вне зависимости от места постоянной регистрации и получения полиса ОМС. Граждане Республики Беларусь — Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней — имеют равные права с гражданами Российской Федерации на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации. Граждане Республики Беларусь временно пребывающие и временно проживающие и не работающие имеют право на получение бесплатной скорой медицинской помощи и медицинской помощи в случае возникновения у них в период пребывания в Российской Федерации заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в ЗАО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис ЗАО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ). При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии). Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше: Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта); Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. 3.

Полис ОМС нового образца

Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Закона № 326-ФЗ об обязательном медицинском страховании, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. Все полисы ОМС, выданные гражданам до 1 мая 2011 года продолжают оставаться действующими до их замены на полисы единого образца. По этим «старым» полисам Вам обязаны оказывать необходимую медицинскую помощь по программам ОМС. Никаких ограничительных сроков для замены старых полисов на новые полисы законодательством не установлены.

Как получить ОМС иностранному гражданину?

Перед приезжими зачастую встает вопрос о том, как получить ОМС иностранному гражданину . Ответ на данный вопрос прост – нужно обратиться с заявлением в страховую компанию . Но есть некоторые нюансы. Лицу, прибывшему в Россию, необходимо: официально трудоустроиться на территории РФ; иметь вид на жительство; иметь в наличии документы, удостоверяющие личность; иметь в наличии пенсионное свидетельство. Иностранному гражданину полис выдает работодатель .

ОМС для иностранных граждан в 2015-2018 году

Этот документ иностранному работнику выдает работодатель, перечисляющий средства в виде единого социального налога. Выдача полисов ОМС для иностранных граждан происходит на основании договора между работодателем и страховой медицинской организацией, уполномоченной осуществлять обязательное медицинское страхование. В отличие от бессрочных полисов ОМС для граждан РФ, по сроку действия полис обязательного медицинского страхования для иностранных граждан ограничивается сроками договорных отношений с работодателем. Где получить полис ОМС неработающим иностранным гражданам Иностранные граждане, не имеющие места работы, но с отметкой в паспорте о месте жительства на территории РФ имею право обратиться для получения полиса ОМС в любую действующую в системе ОМС, страховую медицинскую компанию.

«Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2018 КАК ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС ОМС? Чтобы получить полис обязательного медицинского страхования (ОМС), рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Определите, являетесь ли вы субъектом ОМС — застрахованным лицом. В системе ОМС к застрахованным лицам относятся (ст. 10 Закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ): — граждане РФ, за исключением военнослужащих и лиц, приравненных к ним в части организации оказания медицинской помощи (пп. «ж» п. 5 ст.