Как обменять товар

Можно ли обменять товар, как это сделать?

В соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей», покупатель может обменять непродовольственный товар, качество которого его не устроило, на аналогичное изделие. Естественно, это возможно, если обратиться в магазин, где была совершена покупка. Товар может не подойти по расцветке, размеру, форме, комплектации, габаритам, фасону. Можно ли обменять товар без чека? Установлено, что его отсутствие не лишает покупателя возможности обменять товар, ссылаясь на показания свидетелей.

Как обменять товар

При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. 2. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

Речь идет об обмене качественного товара, о товаре у которого нет изъянов, но этот купленный товар Вам, почему-то не понравился. Для обмена товара Вам необходимо предъявить чек или другой документ который подтверждает покупку данного товара в этом магазине (фирме, организации.

). Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданный товаром.

На это Закон отводит четырнадцать дней, не считая дня покупки. Обмен проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Поэтому, не нужно придя домой с покупкой, сразу срывать все ярлыки, защитные пленки, рвать упаковку и т.п.