Является ли иждивенцем опекаемый ребенок

Полагается ли вычет на ребенка

3 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы; 3 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы. Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю.

Является ли иждивенцем опекаемый ребенок

265 ГПК РФ . а та же в случае возможности установить факт иждивения в до судебном порядке — и в этом случае суд откажет в рассмотрении заявления, как было в моём случае. Если Вы представляете командиру части подлинники документов подтверждающих факт иждивения своих родителей либо тёщи\тестя (без решения суда устанавливающий факт этого иждивения) и просите внести иждивенцев внести в своё ЛД, то он обязан\имеет право внести данных иждивенце в Ваше личное дело. Но Вы должны будете предоставить командиру именно ПОДЛИННИКИ ДОКУМЕНТОВ подтверждающих факт иждивения — отсутствие других родственников способных оказывать систематическую матпомощь, вашу регулярную матпомощь, нетрудоспособность иждивенцев, нуждаемость в постоянном уходе и т.д.

На внука\внучку, приёмные дети, дети не родные если на них Вами не оформлена опека, иждивение оформляется только в судебном порядке и тут Вам никакие ПОДЛИННИКИ документов не помогут. Действие приказа Министра обороны СССР 1982 года № 0200 и приказа Министра обороны Российской Федерации № 085 от 19 декабря 2005 года(действующего в настоящее время) о порядке внесения в послужной список личного дела военнослужащего сведений об иждивенцах распространяется только на своих(биологических) родителей либо тёщи\тестя. То, что Вы у КЧ ссылались лишь на сообщение\разъяснение начальника Главного управления кадров — заместителя Министра обороны Российской Федерации по кадрам № 173/2/2830 от 9 декабря 2003 года.

Поясните пожалуйста кто такие иждивенцы

Постоянный характер помощи означает, что она не была случайной, единовременной, а оказывалась систематически, в течение некоторого периода времени и что кормилец взял на себя заботу о содержании данного лица. При этом не может быть признано иждивенцем лицо, которое получало от кормильца помощь эпизодически, нерегулярно и в размерах, недостаточных для того, чтобы служить постоянным и основным источником средств к существованию. Нуждаемость члена семьи кормильца в получении от него помощи не является достаточным доказательством нахождения его на иждивении (за исключением детей), поскольку значение имеет именно сам факт оказания кормильцем постоянной помощи иждивенцу, наличие у кормильца с учетом его состояния здоровья и собственных нужд возможности оказывать помощь, которая являлась бы постоянной и выступала бы в качестве основного источника средств к существованию другого лица.

Также могу привести выдержку из судебного решения.

Кто считается иждивенцем?

Это всё? Нет. Иждивенец — это непременно нетрудоспособное лицо. А таковыми считаются дети, не достигшие совершеннолетия, пенсионеры и инвалиды. Однако и это не всё. В каждой из этих групп есть свои нюансы. Например, ребёнок продолжает быть иждивенцем, если числится на очном обучении, при учёте того, что всё это происходит до 23 лет, а обучение – не курсы дополнительного образования.

Пенсионеры – если их пенсия меньше прожиточного минимума, установленного законом. Интересный момент касается супругов.

С 1 января 2009 года введена система персонифицированного учёта проезда работников компании, так что структурные подразделения обязаны исчислять и удерживать НДФЛ. Кроме того, при наличии реестров перевозок (от пригородных компаний, а также при проезде сотрудников по транспортным требованиям формы № 4 в поездах дальнего следования в случае отсутствия пригородного сообщения)

На ваши вопросы отвечает Белова Галина Викторовна, начальник отдела опеки и попечительства Управления социальной политики по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга

состоящим по тем или иным причинам на учете в качестве нуждающихся в жилье. Типовая форма договора социального найма утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 г. N 315. Решение о заключении договора соцнайма принимает орган местного самоуправления .

Заключение договора соцнайма подразумевает передачу Нанимателю и членам его семьи в бессрочное владение и пользование изолированное жилое помещение.

Является ли жена иждивенцем?

При этом братья, сестры и внуки признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, если они не имеют трудоспособных родителей; б) один из родителей или супруг либо дедушка, бабушка, независимо от возраста и трудоспособности, а также брат, сестра либо ребенок, достигшие возраста 18 лет, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками, не достигшими 14 лет, и не работают;

Работающая бабушка является официальным опекуном 3-летнего ребенка, оба родителя погибли

Если бабушка является официальным опекуном 3-летнего ребенка, то в этом случае этот ребенок является иждивенцем для нее. Таким образом, работающая бабушка, помимо налоговых вычетов непосредственно на нее как рядового налогоплательщика, имеет право на уменьшение доходов на ребенка-иждивенца в зависимости от валового совокупного дохода работника (в зависимости от этого на две или одну ММОТ).

Вход на сайт

обучающиеся старше восемнадцати лет, получающие в дневной форме получения образования общее среднее, специальное, первое профессионально-техническое, первое среднее специальное, первое высшее образование, – для их РОДИТЕЛЕЙ; Стандартный налоговый вычет, установленный в настоящем подпункте, предоставляется с месяца рождения ребенка, установления опеки, попечительства или появления иждивенца и сохраняется до конца месяца, в котором : с обучающимися старше восемнадцати лет, получающими в дневной форме получения образования общее среднее, специальное, первое профессионально-техническое, первое среднее специальное, первое высшее образование, были прекращены образовательные отношения с учреждениями образования ; Стандартный налоговый вычет предоставляется обоим родителям (за исключением родителей, лишенных родительских прав), родителям-воспитателям в детских домах семейного типа, детских деревнях (городках), приемному родителю, вдове (вдовцу), одинокому родителю, опекуну или попечителю, на содержании которых находятся ребенок и (или) иждивенец.

Рекомендуем прочесть:  На сколько лишают прав за пьянку

Кто такой иждивенец

Но это не полное определение данного выражения. Иждивенец – это, прежде всего нетрудоспособный человек.

К такому разряду людей можно отнести, прежде всего, не совершеннолетних детей, людей пенсионного возраста и инвалидов. Это не полный список, так ребёнок, который обучается на дневном отделении, подходит под это определение. Так же иждивенцами считаются пенсионеры, чья пенсия меньше прожиточного минимума, установленного государством. Часто так же возникает вопрос, а является ли жена иждивенцем? Ответ на этот вопрос однозначно положительный.

Является ли иждивенцем работника неработающая жена?

Является ли иждивенцем работника ребёнок супруги от первого брака, если отец ребёнка уклоняется от уплаты алиментов? Является ли иждивенцем работника ребёнок, который совместно с ним не проживает? Какими документами подтверждается факт иждивения? В п. 7 ст. 255 НК РФ предусмотрена возможность учитывать в налоговой базе расходы на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно в отношении лиц, находящихся на иждивении работника организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Граждане, признанные в установленном порядке инвалидами, имеют право на трудовую пенсию по инвалидности или пенсию по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению, а также на социальные выплаты . часть из которых выплачивает ПФ РФ.

Признание гражданина инвалидом и установление группы инвалидности производятся федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, предусмотренном Федеральным законом

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

. Средний размер пенсии по инвалидности.

Наша семья состоит из четырех человек: отец, мать и двое детей

При этом иждивенцем может быть лицо, как состоящее, так и не состоящее в родстве с физическим лицом, содержащим его (ст.53 Закона РФ от 20.11.1990 N 240-1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон N 340-1); п.6 ст.3 Закона РФ от 07.12.1991 N 1998-1 «О подоходном налоге с физических лиц» (далее — Закон N 1998-1); п.4 Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 21.06.1985 N 9 «О судебной практике по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение»). Так как наличие или отсутствие родственных отношений не влияет на установление факта нахождения лица на иждивении, то неродной ребенок может считаться иждивенцем даже в том случае, если он не усыновлен, при условии нахождения этого ребенка на полном содержании Вашего мужа или получения ребенком от него помощи, являющейся основным и постоянным источником средств к его существованию. Дети, не достигшие 18 лет, по общему правилу относятся к числу нетрудоспособных лиц.

Является ли пенсионер иждивенцем для своих детей

1 ответ.

Москва Просмотрен 169 раз. Задан 2012-04-20 10:05:51 +0400 в тематике «Семейное право» Является ли женщина, находящаяся в декретном отпуске, иждивенцем у своего гражданского мужа? — Является ли женщина, находящаяся в декретном отпуске, иждивенцем у своего гражданского мужа.