Из за халатность срок

Столичные таможенники получили срок за халатность и 360 тыс. грн. убытков

2 ст. 367 УК (служебная халатность) и приговорены к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и лишением права занимать должности в таможенных органах в течение года. Установлено, что при таможенном оформлении автозапчастей к автомобилям, ввезенных на территорию Украины одной из столичных фирм, работники таможни не проверили достоверность данных, заявленных в сопроводительных документах о наименовании товара, его количества и производителя. Вследствие такой халатности таможенный контроль не прошли автозапчасти к автомобилям известных марок (в том числе «Bugatti», «General Motors» и др.), что привело к неуплате в бюджет более 360 тыс.

Законодательная база Российской Федерации

законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. наказывается принудительными работами

Из за халатность срок

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, согласно обстоятельствам дела, в 2005 году при оказании хирургической помощи врач, вследствие небрежного недобросовестного отношения к своим обязанностям, допустил технические ошибки при наложении швов на кишечнике больной. Это привело к возникновению опасного для жизни женщины разлитого перитонита и стало причиной повторной вынужденной операции.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара перевод

Заключенного тульской колонии освободили на полгода раньше срока из-за халатности

Бывший мурманский чиновник освобожден от ответственности

Деньги же за невыполненные работы строителям перечислили. В связи с истечением срока давности Юрлин был освобожден от ответственности.

«События преступления имели место в 2010 году,— рассказала “Ъ” пресс-секретарь прокуратуры Мурманской области Эвелина Макарова.— Тогда прокуратура выявила грубые нарушения закона о реализации государственной программы переселения из ЗАТО»

. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что компания СМУ №1, которая по договору занималась строительством жилья в Калужской области, никаких домов не возвела.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, согласно обстоятельствам дела, в 2005 году при оказании хирургической помощи врач, вследствие небрежного недобросовестного отношения к своим обязанностям, допустил технические ошибки при наложении швов на кишечнике больной. Это привело к возникновению опасного для жизни женщины разлитого перитонита и стало причиной повторной вынужденной операции.

Срок за халатность

Из-за плохих дорог груз не отправили сразу к месту назначения, а сгрузили у них в Центре и сказали: «Действуй, Света!» При этом не предоставили ни техники, ни людей. В районной администрации вообще заявили, что ничего не знают про эту гуманитарную помощь. Вещи стали портиться, подгнивать, появились мыши. В результате не оставалось ничего другого, как сбросить вещи на свалку.

По словам матери чиновницы, создалось впечатление, что все было сделано для того, чтобы уволить Дардыкину.

Московская чиновница получила условный срок за халатность, приведшую к гибели ребенка

Приговором суда ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно», — говорится в сообщении СКР, поступившем в понедельник в «Интерфакс». Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года Рыльская в ходе инвентаризации детских площадок района выписала паспорта безопасности без проведения их осмотра. Ранее в СКР сообщили «Интерфаксу», что 19 июня 2012 года на детской площадке по улице Кантемировской в Южном округе Москвы Елизавета-Виктория Жукова, катаясь на качелях, получила тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения.

Бывшие сотрудники челябинской милиции получили срок за халатность

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, 20 апреля 2004 года в 8-00 на пост в судебное отделение ЧОКСПНБ №1 заступил наряд в составе четырех сотрудников милиции УВД Центрального района Челябинска. В нарушение требований инструкции, они самовольно покинули вверенный им пост. Воспользовавшись отсутствием наряда, находившиеся под стражей трое арестованных за совершение особо тяжких преступлений, взломав замок камеры, вышли в коридор и, забежав в комнату гардероба, завладели табельным оружием старшего наряда – пистолетом ПМ.

Учитель приговорен к условному сроку за халатность

Кроме Фирсова, урок контролировали 3 педагога и медсестра.

Когда тренеры потеряли из виду Сашу Панова, он заплыл в глубокую часть бассейна и начал тонуть. Это заметили дети и позвали взрослых. Ребенка вытащили, но было уже поздно. Через несколько минут мальчик умер. — В силу ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей утонул 5-летний мальчик Саша Панов. Было возбуждено следственным комитетом уголовное дело.

Центр журналистских расследований

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, согласно обстоятельствам дела, в 2005 году при оказании хирургической помощи врач, вследствие небрежного недобросовестного отношения к своим обязанностям, допустил технические ошибки при наложении швов на кишечнике больной. Это привело к возникновению опасного для жизни женщины разлитого перитонита и стало причиной повторной вынужденной операции.

Бывший босс Mitsubishi получил срок за халатность

Напомним, что трагедия произошла 25 марта 2009 года из-за нарушений требований правил промышленной безопасности. В результате башня крана КМБ-401П. предназначенного для строительства жилого дома по проспекту Ленина, рухнула. При падении башня задела торцевую часть жилого дома 65/1 по проспекту Ленина. Железобетонные перекрытия и стены дома не выдержали и под завалами оказались две женщины и ребенок. Также были повреждены еще несколько квартир, пострадал припаркованный возле дома автомобиль.