История становления и развития адвокатуры российской федерации

История становления и развития системы гражданской обороны Российской Федерации

Историки подсчитали, что за последние пять с половиной тысячелетий на планете прогремели около 15 тысяч войн, в которых погибло более трех с половиной миллиардов человек. А за всю свою историю человечество прожило всего 292 года без вооруженных конфликтов. Гражданская оборона занимает особое положение в этике вооруженного противоборства, преследуя цель — защиту мирного населения и оказание ему помощи в ходе военных действий, а также защиту от ЧС мирного времени.

История становления адвокатуры с 1864 г

К ноябрю 1864 г. обсуждение реформы было закончено, и 20 ноября 1864 г. Императором Александром II утверждены Судебные Уставы, направленные на места для исполнения со знаменитым манифестом.

Эту дату принято считать и датой начала юридического бытия российской адвокатуры . Согласно Судебным Уставам прием в присяжные поверенные должен был осуществляться Советом присяжных поверенных.

История адвокатуры в России

учебное пособие, добавлен 27.10.2009 Особенности развития адвокатуры в период царской России. Адвокатура во время революции 1917 года. Становление и развитие адвокатской деятельности в эпоху Советского Союза.

Дальнейшее формирование адвокатуры России периода 90-х годов XX столетия. контрольная работа, добавлен 05.01.2012 Место адвокатуры в системе правоохранительных органов и организаций.

Особенности становления и развития адвокатуры и адвокатской деятельности в России в период XV-XX вв Текст научной статьи по специальности — Государство и право

R. Статья освещает особенности, предшествующие становлению русской адвокатуры начало формирования присяжной адвокатуры, содержит информацию о первых упоминаниях о судебном представительстве в старейших памятниках древней Руси Русской правде X-XII веков и договорах с греками. Изложены так же особенности судебной реформы 1864 года, положившей начало присяжной адвокатуре.

Выявлены сложности, стоящие на пути зарождения и развития института адвокатуры, определены принципы организации и деятельности адвокатуры в процессе ее становления. Abstract 2010 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Ljapina D.

История Министерства

На Министерство юстиции были возложены функции подготовки законодательных актов, а также управления деятельностью судов и прокуратуры. Оно занималось вопросами назначения, перемещения, увольнения чинов судебного ведомства, учреждения и упразднения судов, осуществляло надзор за их работой. Первым министром юстиции — генерал-прокурором Российской империи был утвержден выдающийся русский поэт и государственный деятель Гавриил Романович Державин.

Осуществляя управление всей системой юстиции, Министерство с первых дней своего образования большое значение придавало совершенствованию законодательства.

История становления и развития адвокатуры российской федерации

Облеченные властью не могли быть поверенными (уже тогда адвокат не мог состоять на государственной служ­бе), чтобы исключить их влияние на суд. По Новгородской судной грамоте услугами поверен­ных мог воспользоваться любой желающий. Это положение также закреплено в Судебнике 1497 г. а уже в Судебнике 1550 г. были определены правила проведения судебного поединка и посторонним под угро­зой наказания запрещалось в него вмешиваться.

История российской адвокатуры

Согласно Уставам, адвокатура состояла при судебных палатах и окружных судах. При палатах формировались органы адвокатского самоуправления – Советы присяжных поверенных. Присяжные поверенные участвовали в делах либо по соглашению с доверителем, либо по назначению председателей судов или Советов присяжных в случаях, когда доверители пользовались «правом бедности». Вступая в адвокатское сословие, присяжные давали «клятвенное обещание».

В условиях проведения судебной реформы, пересмотра уголовно-процессуального законодательства, роли суда и прокуратуры в осущест­влении правоохранительной деятельности был актуален вопрос о при­нятии нового закона, регламентирующего деятельность адвокатуры.

Общий вектор развития российской адвокатуры был изложен в Кон­цепции судебной реформы 1991 г. «Квалифицированная правовая по­мощь населению немыслима без решения организационных и правовых возможностей адвокатуры.

Адвокатом является лицо, получившее в установленном Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам (из статьи 2 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

). Адвокатура является профессиональным сообществом адвокатов и как институт гражданского общества не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления (из статьи 3 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

).

Размещение информации об адвокате — территория размещения — Россия. Поиск информации об адвокате — территория поиска — Россия. ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЮЩИЕ АДВОКАТЫ! На данном сайте Вашему вниманию представлены следующие основные разделы Понятие адвокатуры в Российской Федерации. Понятие адвокатской деятельности.

Представлены все субъекты Российской Федерации в соответствии со статьей 65 Конституции Российской Федерации и индивидуальная информация об адвокате.

История становления и развития адвокатуры Республики Абхазия History of formation and development of advocacy of the Republic of Abkhazia Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Цель: Исследование истории становления и развития адвокатуры Республики Абхазия, начиная с Октябрьской революции 1917 года до настоящего времени. Методология: Авторами на основе использования историко-правового метода проанализирован широкий спектр архивных материалов, научная литература, материалы периодической печати. В работе также применен статистический метод исследования адвокатской деятельности.