Исполнитель завещания

Статья 1134

Гражданин признается также давшим согласие быть исполнителем завещания, если он в течение месяца со дня открытия наследства фактически приступил к исполнению завещания. 2. После открытия наследства суд может освободить исполнителя завещания от его обязанностей как по просьбе самого исполнителя завещания, так и по просьбе наследников при наличии обстоятельств, препятствующих исполнению гражданином этих обязанностей. Комментарий к Ст.

Глава 88

Если завещание составлено в пользу одного лица, исполнение завещания может быть возложено на лицо, не являющееся наследником по завещанию. Статья 1287. Назначение исполнителя завещания по инициативе наследников. 1. Наследники имеют право предъявить иск об отстранении исполнителя завещания, назначенного завещателем, от выполнения им своих полномочий, если он не может обеспечить исполнение воли завещателя. 2.

Исполнитель завещания: сравнительно-правовой анализ российского и зарубежного права

науч.

конф. (г. Пермь, март 2012 г.). — Пермь: Меркурий, 2012. — С. 91-94. Полбеды, что человек смертен. Главная проблема, что человек внезапно смертен. М. Булгаков «Мастер и Маргарита» Мы решили начать свою работу именно с данной цитаты, так как, к сожалению, смерть человека довольно часто становиться неожиданной для него самого и для любящих его людей.

Гражданин признается также давшим согласие быть исполнителем завещания, если он в течение месяца со дня открытия наследства фактически приступил к исполнению завещания. 2. После открытия наследства суд может освободить исполнителя завещания от его обязанностей как по просьбе самого исполнителя завещания, так и по просьбе наследников при наличии обстоятельств, препятствующих исполнению гражданином этих обязанностей.

Гражданин признается также давшим согласие быть исполнителем завещания, если он в течение месяца со дня открытия наследства фактически приступил к исполнению завещания. 2. После открытия наследства суд может освободить исполнителя завещания от его обязанностей как по просьбе самого исполнителя завещания, так и по просьбе наследников при наличии обстоятельств, препятствующих исполнению гражданином этих обязанностей. Комментарии и консультации юристов по ст.