Исковое заявление о признание отцовства

Образец искового заявления об оспаривании отцовства, признании записи отдела ЗАГС недействительной и установлении отцовства

_____________________ указываются обстоятельства, подтверждающие, что ответчик не является отцом ребенка. Например, не смотря на то, что между нами был заключен брак и на момент зачатия ребенка брачные отношения между нами прекращены не были, фактически семейные отношения между нами не поддерживались. _________ _________ ФИО отца ребенка ___________ согласен с тем, что он является биологическим отцом ребенка, в настоящее время принимает участие в несении расходов по содержанию ребенка и желает, чтобы его признали отцом ребенка.

Исковое заявление о признание отцовства

________________, где я проживаю и сейчас. Поскольку другого мужчины в семье, кроме дедушки, не было, то я, как и мама, называла его отцом. Впоследствии, мать сообщила мне, что мой отец был пограничником и погиб еще до моего рождения. Однако, каких-либо документов у мамы по этому поводу не было. ________ г. моя мать умерла. После смерти матери среди ее документов и писем я нашла письма ________________ Ильи Филипповича.

В таком случае подобное заявление будет рассмотрено не в исковом судопроизводстве, а в особом. Что касается экспертных заключений, то истец может приложить к своему иску заключение экспертизы ДНК. Хотя в некоторых случаях суд на свое усмотрение может сам назначить проведение подобной экспертизы. И в случае, если ответчик откажется ее пройти или же предоставить соответствующий материал для ее проведения, суд имеет право удовлетворить исковые требования на основе подобного отказа.

В случае подачи иска о признании факта отцовства действуют правила территориальной подсудности.