Хранение наркотиков без цели сбыта

Хранение наркотиков без цели сбыта

Хранение наркотиков без цели сбыта

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, суд установил: Г. имея прямой умысел, направленный на приобретение и хранение наркотических средств.

у неустановленного лица незаконно приобрел без цели сбыта три пакетика из полимерного материала фиолетового цвета, массой 0,7 г. 0,7 г. и 0,7 г. каждый, общей массой 2,1 г.

в каждом из которых имеются вещества растительного происхождения, которые согласно заключения эксперта № 371 от 21.03.2014, содержат в своем составе наркотическое средство — производное N-(1-карбамоил-2-метилпропил)

Предметом выступают наркотические средства, в том числе психотропные вещества. Объективная сторона преступления характеризуется совер­шением одного из действий, названных в диспозиции ст.

228 УК РФ: изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевоз­ка, пересылка или сбыт наркотических средств или психотропных веществ. Под изготовлением понимаются любые умышленные дейст­вия, совершенные в нарушение законодательства РФ, направлен­ные на получение готовых к потреблению наркотических средств или психотропных веществ из числа включенных в Перечень нар­котических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

За хранение наркотиков будут лечить принудительно

В весеннюю сессию в Государственную думу будет внесен проект закона, предусматривающий введение принудительного лечения по решение суда для граждан, пойманных на хранении наркотиков, психотропных веществ или их аналогов для личного употребления. Как рассказал «Известиям» глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, это предложение одобрено президентом страны.

— Президент одобрил предложение, согласно которому тех, кто хранит без цели сбыта, будут не в тюрьму сажать, а по решению суда отправлять в лечебницы принудительно, — заявил он «Известиям». В настоящее время ФСКН совместно с законодателями и общественными организациями разрабатывает соответствующие поправки в законодательство.

13 января глава ФСКН Виктор Иванов докладывал президенту о состоянии дел в подконтрольной ему сфере.

За хранение наркотиков без цели сбыта калининградцу дали 11 лет лишения свободы

В тот же вечер за совершение мелкого административного правонарушения мужчину задержала полиция.

В отделении при нём нашли наркотики. В судебном заседании он полностью отрицал свою вину, но она была доказана.

К смягчающим обстоятельствам суд отнёс молодой возраст мужчины, оказание помощи больной сестре, условия жизни и воспитания. Раньше его уже судили за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и хищения.

В итоге подсудимому назначили 11 лет в колонии строгого режима, а после — ещё 10 месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Следите за нашими новостями в мессенджерах Telegram @klopsrubot Viber viber.com/klops Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Рекомендуем прочесть:  Гк статья 134

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи. При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается: − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами), − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам, − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта, − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил.

Предметом выступают наркотические средства, в том числе психотропные вещества.

Объективная сторона преступления характеризуется совер­шением одного из действий, названных в диспозиции ст. 228 УК РФ: изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевоз­ка, пересылка или сбыт наркотических средств или психотропных веществ.

Под изготовлением понимаются любые умышленные дейст­вия, совершенные в нарушение законодательства РФ, направлен­ные на получение готовых к потреблению наркотических средств или психотропных веществ из числа включенных в Перечень нар­котических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ

1.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

наркоторговлей, производством в промышленных масштабах, транзитом наркотиков.

Хранение наркотических веществ является менее тяжким преступлением, однако большинство выявленных и раскрытых преступлений в данной сфере связаны именно с хранением. О причине, почему так, поговорим позже.

Законодатель предусматривает как уголовную так и административную ответственность за хранение наркотиков. Статья 44 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за незаконное производство, приобретение, хранение наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта в небольших количествах.

При этом стоит учитывать, что лица, добровольно сдавшие наркотические средства, которые были приобретены, изготовлены, освобождаются от административной ответственности. Что же подразумевает под собой «небольшое количество».

Какой срок угрожает за хранение наркотиков? Юридическая консультация онлайн

Другими словами санкция широкий предугадывает диапазон наказаний.

Определенный вид будет наказания зависеть от событий дела, принимая во смягчающие и внимание происшествия.

Более непосредственно указать Все.

нереально будет решаться в суде Здрасти! В случае данном амфетамин либо его производные более весом 0, 2 г.

является психотропным средством в большом Соответственно. размере за его хранение угрожает по ч.

Статья 228 УК РФ: Незаконное хранение наркотических средств

При этом не имеет значения, в течение какого времени лицо незаконно хранило наркотическое средство. На мой взгляд, хранению все же следовало придать признак продолжительности во времени.

Рекомендуем прочесть:  Дочерние организации это

Например, если гражданин А. передает гражданину Б. наркотическое средство для употребления, за что уголовная ответственность не предусмотрена, то гражданин Б.

фактически став владельцем наркотического средства, пусть даже не намереваясь осуществлять его хранение, но подержав его в руках хотя бы несколько секунд, готовясь употребить, согласно разъяснениям Пленума ВС РФ, уже подлежит уголовной ответственности за приобретение и хранение наркотического средства.

Г. уроженца, Республики Армения, зарегистрированного, имеющего среднее специальное образование, в браке не состоящего, официально не трудоустроенного, ранее судимого приговором Кузьминского районного суда г.

Москвы по ч. 1 ст. 228 УК РФ — хранение наркотических средств в значительном размере. с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год, с применением положений ст.

73 УК РФ с установлением испытательного срока на 1 год и 6 месяцев, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

Что грозит за хранение наркотиков без цели сбыта

Вызвали наряд милиции и подали заявление о пропаже человека.

Автобус уже ждать не мог и уехал. Когда друг очнулся, он понял, что автобус уехал.

Пытался идти пешком, поймать попутку, но все бесполезно. Из-за нервов решил сорвать и покурить конопли.

Сорвал верхушку, покурил. Потом ему опять стало плохо. Дошел до поста ГАИ города Аксаи.

Там ему сказали, что уже пришло заявление о том. Что он пропал и его повезли в отделение милиции.

заранее спасибо 25 Апреля 2015, 16:02 юлия, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (3)

Да, по небольшой и средней тяжести.

Он осужден первый раз? 25 Апреля 2015, 16:03 Уточнение клиента По наркотикам да первый раз,но до этого сидел за кражу 2 года 25 Апреля 2015, 16:06 Уточнение клиента По наркотикам да первый раз,но до этого сидел за кражу 2 года 25 Апреля 2015, 16:21 Есть вопрос к юристу?

Что грозит за хранение наркотиков без цели сбыта

Здравствуйте, Юлия!

Укажите статью (часть статьи), по которой осужден знакомый.

Сколько сейчас дают за хранение и распостранение наркотиков и наркотических веществ, сколько штраф и лишение свободы?

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2.

Госнаркоконтроль предложил смягчить наказание за хранение наркотиков

Глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что следует перевести такие преступления в разряд небольшой или средней тяжести, но не освобождать от уголовной ответственности. «На сегодняшний день хранение трех граммов героина каким-нибудь наркоманом Сидоровым приравнивается по категории тяжести к преступлениям, которые совершает Пабло Эскобар (колумбийский наркобарон и террорист — прим.

«Ленты.ру» ), имеющий разветвленную наркомафию и занимающийся широким сбытом наркотиков», — заявил Иванов. По его словам, одной из стратегических задач ФСКН в 2015 году является запуск национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

Срок за хранение наркотиков

1.