Гражданский кодекс статья 365

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 365. Права поручителя, исполнившего обязательство

Поскольку обязанность поручителя совпадает по содержанию с ответственностью должника, он в этом смысле считается исполнившим обязательство должника в соответствующей части. От требования, приобретаемого поручителем против должника в порядке суброгации, необходимо отличать вытекающее из отношений между ними право поручителя требовать от должника возмещения понесенных им затрат (например, требование из абз. 1 ст. 1001 ГК, если поручитель и должник связаны договором комиссии, или из ст. 984 ГК, если поручитель действовал в интересе должника без поручения с его стороны)

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 51-ФЗ — Часть 1

2. Правила статьи 195. пункта 2 статьи 196 и статей 198 — 207 настоящего Кодекса распространяются также на специальные сроки давности, если законом не установлено иное.

3. Односторонние действия, направленные на осуществление права (зачет, безакцептное списание денежных средств, обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке и т.п.), срок исковой давности для защиты которого истек, не допускаются.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 365. Права поручителя, исполнившего обязательство

2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование. 3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются» если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними.

1. Поручителю предоставлено право регресса к должнику, обязательство которого он исполнил.

Статья 365. Права поручителя, исполнившего обязательство

Статья 365 ГК РФ: Права поручителя, исполнившего обязательство

на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника. Пункт 2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование. Пункт 3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не

Гражданский кодекс статья 365

2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.

3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними. 1. Пункт 1 комментируемой статьи регулирует объем и переход прав кредитора к поручителю, исполнившему обязанность за должника.

2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требования к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование. 3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними. 1. Пункт 1 комментируемой статьи регулирует объем и переход прав кредитора к поручителю, исполнившему обязанность за должника.

Гражданский кодекс Российской Федерации

Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает. Гражданский кодекс (сокращенно — ГК РФ) разрабатывался и вводился в действие постепенно, о чем говорят даты принятия законов по каждой из четырех его частей. С 2013 года в кодекс вносятся знаковые изменения, этот процесс продолжается и по сей день.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья 203

Кодексы РФ

2.

По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование. 3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними. (с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г. 24 октября 1997 г. 8 июля, 17 декабря 1999 г. 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г.

21 марта, 14, 26 ноября 2002 г. 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г. 29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г. 21 марта, 9 мая, 2, 18, 21 июля 2005 г. 3, 10 января, 2 февраля, 3 июня 2006 г.)

Сам себе юрист

2.

По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требования к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование. 3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними. В соответствии с пунктом 1 ст.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 365

4 ст. 387 ГК приводит к выводу о том, что исполнивший свою обязанность поручитель становится правопреемником кредитора (см. коммент. к ст. 387 ГК ).