Гк рф статья 476

ТО не у диллера

Эти рекомендации и обязательства не соответствует ЗОЗПП (Закон о защите прав потребителей) и ущемляют права потребителя. Данное условие противоречит пунктам 1,2 статьи 16 ЗоЗПП . так как обусловливается приобретением автомобиля обязательным приобретением услуг по техническому обслуживанию.Услуга проведения технического обслуживания не требует никаких лицензий, потребитель имеет полное право выбора автосервиса для сервисного обслуживания своего автомобиля, который удовлетворяет его требования по качеству и стоимости, при этом, не теряя гарантию у официалов.

476 ГК РФ Если у вас возникли вопросы по статье 476 ГК РФ вы можете: Задать вопрос юристам сайта Позвонить по телефонам Москва и МО: 8 (499) 346-74-81 Санкт-Петербург и ЛО: 8 (812) 309-92-98 Все регионы РФ: 8 (800) 333-45-16 доб. 304 Комментарии и консультации даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени. Ответы на

476 ГК РФ 1. «Материально-правовое» название комментируемой статьи невольно вводит в заблуждение. Сама эта статья посвящена презумпциям. Речь идет не столько о характере недостатков, сколько о распределении обязанности доказывания. 2. До или после передачи товара покупателю могли возникнуть либо недостатки товара, либо причины появления этих недостатков. Таким образом, логически мыслимы три различных ситуации:

Гк рф статья 476

Законная гарантия согласно ГК представляет собой ручательство продавца за отсутствие в товаре в момент его передачи недостатков, снижающих его стоимость или пригодность для целей, предусмотренных в договоре, и обеспечение пригодности товара в пределах разумного срока для целей, для которых товары такого рода обычно используются. Договорная гарантия — это дополнительное обязательство, по которому продавец ручается за то, что товар будет соответствовать требованиям договора в течение предусмотренного договором времени (гарантийного срока).

Ответственность за нарушение договора и предстоящие изменения ГК РФ

Изучение вопросов в сфере определения пределов ответственности за нарушение цивилистических обязательств является актуальным предметом научно-практической публикации. В статье проанализирована ответственность за нарушение договора. По мнению автора, продолжается доктринальное противостояние между сторонниками широкого подхода к ответственности, включающего любые меры государственного принуждения, и сторонниками узкого понимания ответственности только как возложения дополнительных обременений либо лишения прав на правонарушителя. Ключевые слова: нарушение договора, Гражданский кодекс, ответственность, убытки, действия, бездействие. Responsibility for violation of a contract and the forthcoming changes to the Civil code of the RF The study of issues in the sphere of determination of limits of responsibility for violation of civil obligations is a topical subject-matter of a scientific-practice publication.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 476

2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы. 1. Правило, предусмотренное п.1 ст.476, соответствует общим положениям ГК о моменте перехода права собственности (см. ст.223 ГК )

— Недостатки товара, за которые продавец не отвечает >>> — Примеры хозяйственных споров, в которых ст. 476 ГК РФ применена судом исходя из ее буквального содержания >>> 1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

2. В отношении товара, на который

Решение по делу 2-2408/2018 М-1818/2018 (06.04.2018, Кировский районный суд г.