Гибдд административные правонарушения

Таблица штрафов ГИБДД за нарушение ПДД

Таблица регулярно обновляется, поэтому на нашем сайте всегда актуальная информация о размерах штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Данная редакция таблицы штрафов ГИБДД действует с 15 ноября 2015 года . после вступления в силу изменений некоторых положений Федерального закона N 68 от 6 апреля 2011 г.

«О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

. Если вы не хотите скачивать всю таблицу штрафов целиком, то ниже по тексту можно ознакомиться с размерами штрафов ГИБДД за самые распространенные нарушения Правил дорожного движения.

Размеры штрафов за нарушение ПДД 2019 Ответственность за нарушение установленных правил в области дорожного движения предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (сокращенно КоАП).

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Административные правонарушения

В соответствии с ч.

5 ст. 32.2 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечении шестидесяти дней, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, в отношении лица, не уплатившего административный штраф, составляется протокол об административном — правонарушении, предусмотренном частью.

Постановление об административном правонарушении

Каждый водитель, который хотя бы раз получал штраф ГИБДД. держал в руках данный документ.

Тем не менее, несмотря на широкое распространение постановлений, с ними связано несколько популярных вопросов. В этой статье Вы узнаете: В каких случаях выносится постановление об административном правонарушении?

Рекомендуем прочесть:  Цена за оформление наследства

Основания вынесения постановления об административном правонарушении перечислены в пункте 120 административного регламента ГИБДД:

Кодекс об административных правонарушениях ( ст 12

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Гибдд административные правонарушения

Ответственность за неоплату штрафа в срок предусмотрена в ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, составляет протокол об административном правонарушении, при этом водитель может быть задержан до суда на срок не превышающий 48 часов.