Федеральный закон о возврате товара

Новым законом уточнен порядок возврата денег за авиабилеты

Пассажиры, купившие авиабилеты по невозвратным тарифам, не смогут вернуть всю уплаченную за них сумму, если откажутся от перелета. Вернуть можно будет лишь неиспользованные авиаперевозчиком суммы, взимаемые в пользу иных организаций в соответствии с иностранным законодательством, с территорий, на территории или через территории которых планировался перелет. если пассажир уведомил авиаперевозчика об отказе от перелета за 24 часа до окончания регистрации на рейс — возвращаются все деньги, кроме расходов, фактически понесенных авиаперевозчиком; если пассажир уведомил авиаперевозчика об отказе от перелета позже, чем за 24 часа до окончания регистрации на рейс, но до окончания самой регистрации — возвращаются деньги за вычетом неустойки в размере 25 процентов от уплаченной суммы и расходов, фактически понесенных авиаперевозчиком; Купив авиабилеты как по возвратным, так и по невозвратным тарифам пассажир сможет вернуть уплаченную сумму в случае болезни или нарушения авиаперевозчиком договора перевозки.

В частности, пассажир сможет вернуть деньги за авиабилеты, если отказ от перелета вызван его болезнью либо болезнью членов его семьи, близких родственников, с которыми он собирался лететь, а также в случае смерти последних.

Возврат товара должен быть добровольным

Торговым сетям запрещено навязывать поставщикам условие о возврате продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока, за исключением случаев, когда возврат таких товаров допускается или закреплен законодательством Российской Федерации.

В частности, СанПиН 2.3.4.545—96

«Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»

разрешает возвращать хлеб и хлебобулочные изделия (как черствые) поставщику по истечении сроков, которые предусмотрены в п.

Подборки из журналов бухгалтеру

Такие поправки к Закону о защите прав потребителей предусмотрены в Законе N 363-ФЗ, вступающем в силу с указанной даты.

Изменения касаются ситуаций, когда для приобретения товара покупатель использует кредитные (заемные) средства специализированной организации (например, банка иной кредитной организации). Для этого вместе с договором розничной купли-продажи потребитель-заемщик заключает кредитный договор (договор займа).

Закон РФ — О защите прав потребителей, N 2300-1

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Федеральный закон о возврате товара

Информационная юридическая статья Возврат и обмен товара надлежащего качества — Защита. В соответствии с п.5. ст. 19 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе.

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. n 2300-i «О защите прав потребителей» Вы можете принять участие.На нашем сайте Вы можете скачать закон РФ О защите прав потребителей n 2300-1 от 07.02.1992.

© 2015 Официальный сайт Союза потребителей России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины.