Если отец не платит алименты

Слышала, что если отец ребенка не платит алименты я имею право не разрешать им встречаться

Оплата алиментов и общение отца с ребенком не имеют друг к другу никакого отношения. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и т.п.В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них,ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.Только суд может ограничить это право у него или он сам,очень просто,он может отказаться от ребёнка,заплатив у нотариуса 500 рублей и тогда,он не несёт ответственности по воспитанию,содержанию и т.п. Елена права, его права может ограничить только суд, и никак не вы, но! в случае если Вы считает что общение ребёнка с ним итд итп в общем он бяка, и плоххо влияет с ним, или боитесь похищения, или были угрозы, или или или… то можно не допускать к ребёнку, до суда, а в суде пусть подписывает соглашение о том как когда в каком кол-ве и с кем он будет видится, соглашение об уплате оаллиментов. Едва ли это законно.

Алименты. Отец ребенка официально нигде не работает, не платит алименты и не встречается с ребенком

За 2010 год заплатил 8 тыс. руб. А в 2011 — ничего. С 2009 года с сыном встречается все реже и реже. За 2010 год не более 4 раз. В этом году ни разу. И не звонит. Сыну 14 лет. Исполнительный лист находится у судебных приставов с января 2010 года. В заявлении указала, что алименты перестал платить с августа месяца 2009 года. С приставами пообщаться за это время не получалось. В приемные дни им не дозвониться, а в остальные дни ссылаются на то, что звонить надо в приемные дни.

Как правильно лишить родительских прав отца ребенка?

Даже если есть дети – существует достаточное количество законов и процессуальных норм, позволяющих родителям продолжать общение с ребенком даже после окончания брака. Конечно, ребенок останется и будет постоянно проживать только с одним из них, но и второму не будут строиться преграды в общении с подрастающим потомством. Всё меняется в тот момент, когда даже такое ограниченное общение ребенка и оставшегося в отдалении родителя начинает казаться невозможным родителю второму, несущему за этого ребенка полную ответственность.