Если квартира на ребенке

Оглавление:

Купить квартиру на ребенка: плюсы и подводные камни

Да-да, иногда родители покупают вожделенные квадратные метры на имя маленького сына или несовершеннолетней дочери. Подобная сделка позволяет немного сэкономить на выплате налога на имущество физических лиц. Но в будущем такое приобретение сулит трудности с реализацией приобретенного жилья. Надо заметить, что схема оформления договора долевого участия, а в последующем и прав собственности на ребенка целиком и полностью зависит от возраста.

Дети в приватизированной квартире: где капкан для покупателя?

Как напоминает Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru. старт в приватизации жилых помещений в РФ дал федеральный закон № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991 года. Но в первоначальной редакции этого закона не было и речи о правах несовершеннолетних детей. Ст. 2 закона позволяла гражданам оформлять квартиры в собственность с согласия совершеннолетних членов семьи.

Как выписать ребенка из квартиры

Если квартира не приватизирована, то данный процесс можно осуществить даже без участия суда, просто договорившись с другим родителем ребенка. Вообще, это одна из самых распространенных ситуаций, когда супруги разводятся, и ребенок живет с одним родителем, а прописан с другим. В таком случае следует обратиться к статье 20 гражданского законодательства нашей страны, в которой указано, что местом жительства, а соответственно, и прописки, должно являться место, где живут его законные родители или представители.

Квартира для несовершеннолетнего

ведь там зарегистрированы несовершеннолетние дети брата,как мне быть. он естественно не согласится ее продать полностью-его устраивает там жить со своей семьей,а наши мытарства ему не понять Здравствуйте,я хочу купить квартиру,но у меня есть дети от первого брака.Как мне лучше поступить,чтобы дети от первого брака немогли претендовать на купленую мною квартиру.Сейчас у меня во втором браке

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на мошенничество

Выселение из квартиры бывшего супруга

Вы в данной ситуации можете воспользоваться пунктом 4 статьи 31 ЖК РФ, который позволит вам произвести беспроблемное (с юридической точки зрения) выселение бывшего мужа из квартиры.

Помешать вам может соглашение, которое вы составите со своим супругом заранее. Следует рассмотреть и такую ситуацию: супруг не может, например, из-за отсутствия денег, купить себе жилье. Суд примет решение оставить его в вашей квартире.

Продажа квартиры несовершеннолетнему ребенку

Законодатель предусмотрел, что дети до 14 лет могут производить только мелкие бытовые сделки, и распоряжаться «карманными» деньгами. В сделках более серьезного порядка должны участвовать законные представители детей. Дети более старшие- с 14 до 18 лет свободнее в заключении сделок. Такие дети уже самостоятельно производят сделки и имеют право расписываться в документах. Правда есть одна оговорка-

Можно ли купить квартиру на ребенка?

На себя поэтому не хочу покупать, чтобы не делить ее потом. А что будет при разводе родителей с квартирой, если купить на несовершеннолетнего ребенка? И можно ли ее будет продавать до его совершеннолетия? Скажите, что это нужно для налоговой, будьте хитрее, еще вариант, подговорите папу. скажите, что это его обязательное условие, вы же женщина.

ИМХО, Вы не правильно рааставили приоритеты, Вам должна быть важна собственность,а его обида, сделайте так.

Если квартира оформлена на несовершеннолетнего ребёнка, смогут ли её продать родители?

Бесплатная юридическая консультация

Рассмотрим ситуацию, когда заключается договор купли-продажи квартиры. Здесь все делается в соответствии с действующим законодательством, так же, как если бы жилье оформлялось на взрослого гражданина. Но отличие данного процесса заключается в том, что в документах должен фигурировать один из родителей несовершеннолетнего, на которого оформляется недвижимость. Но в официальных документах о регистрации имущества собственником квартиры будет указан ребенок. Перед тем как заключать сделку купли-продажи квартиры, внимательно проверьте все документы продавца, и, естественно, документы на квартиру, которую вы собираетесь покупать для ребенка.

Получение налогового вычета за детей при покупке квартиры

До недавнего времени Налоговый Кодекс РФ не содержал положений, регулирующих данный вопрос, и ситуация регулировалась многочисленными (и порой противоречивыми) письмами контролирующих органов и постановлениями Конституционного Суда РФ. С 1 января 2014 года наконец-то вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс РФ, которые явно обозначили, что родители (усыновители, приемные родители, опекуны, попечители) при приобретении имущества в собственность своих (подопечных) детей в возрасте до 18 лет могут получить за них имущественные вычеты ( п.6 ст.220 НК РФ). Рассмотрим различные особенности применения имущественного вычета в зависимости от того, как приобретается жилье и в чью собственность оно оформляется. Cогласно п.6 ст.220 НК РФ родитель, купивший квартиру в собственность со своим несовершеннолетним ребенком, имеет право на получение имущественного вычета не только за свою долю квартиры, но и за долю квартиры ребенка. Пример: Петрова А.А.

Рекомендуем прочесть:  Оспаривание об отцовстве

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры на ребенка

Если до 2012 года сумму вычета мог получить лишь совершеннолетний человек, на которого записана квартира или ее часть, то с этого года родители имеют право получить налоговый вычет при покупке квартиры на ребенка в полном размере. Стоит отметить, что такой вычет можно получить лишь один раз, информация будет особенно полезна людям, оформляющим покупку квартиры при помощи ипотеки.

До 2008 года у покупателя была возможность получить вычет, с суммы, не превышающей 1 миллиона рублей, с 2009 года ситуация изменилась, на сегодняшний день предельная сумма, с которой может быть получен вычет – 2 миллиона.

Имущественный вычет 2015 при покупке квартиры

Она разрешает повторный имущественный вычет, но ограничит его размер по ипотечным процентам. Эти поправки способны существенно снизить сумму НДФЛ, которую вы будете возвращать после покупки жилья. С 2018 года работодатели будут предоставлять еще и социальные вычеты по НДФЛ. Подробнейшая инструкция о новых правилах — в специальной статье, посвященной изменениям. Право на имущественный вычет возникает в тот день, когда квартира оформлена в собственность.

Муж хочет оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка, в случае развода как будет делиться квартира?

Налоговый вычет при покупки квартиры на ребенка? Подскажите как лучше оформить, чтобы получить налоговый вычет в полном

Распространенной является ситуация, когда налогоплательщик, приобретая жилье, оформляет его в собственность своего несовершеннолетнего ребенка (нескольких детей). Рассмотрим, может ли родитель в этом случае получить имущественный вычет за ребенка на основании пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ . По мнению контролирующих органов, такой вычет неправомерен (Письма Минфина России от 12.05.2009 N 03-04-05-01/277, ФНС России от 13.08.2009 N 3-5-03/[email protected]).