Единый государственный земельный кадастр

Единый государственный земельный кадастр

Недвижимость Киева и Киевской области

Выписка из государственного реестра земель — это документ,содержащий сведения,предоставляемые из базы данных Автоматизированной системы государственного земельного кадастра. Право на получение выписок из государственного реестра земель имеют: — Владелец (пользователь) земельного участка,его наследники,правопреемники юридических лиц,уполномоченные ими лица. — Суд,органы внутренних дел,органы прокуратуры,органы государственной налоговой службы,государственные исполнители,нотариусы,органы Службы безопасности Украины и другие органы государственной власти (должностные лица),если запрос сделан в связи с осуществлением возложенных на них полномочий.

Единый государственный земельный кадастр

12 октября 2018 года Способы представления заявлений на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. лично через многофункциональный центр по адресам указанным ниже; посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении в Севреестр по адресу: 299011, г.

Статья 70

Согласно статье 13 указанного Закона, государственный кадастр недвижимости состоит из следующих разделов: 1) реестр объектов недвижимости; 2) кадастровые дела; 3) кадастровые карты. При этом реестр объектов недвижимости представляет собой документ, в котором содержатся записи об объектах недвижимости в текстовой форме путем описания внесенных в государственный кадастр недвижимости сведений о таких объектах. Кадастровые дела представляют собой совокупность скомплектованных и систематизированных документов, на основании которых внесены соответствующие сведения в государственный кадастр недвижимости. Кадастровые карты представляют собой составленные на единой картографической основе тематические карты, на которых в графической форме и текстовой форме воспроизводятся кадастровые сведения о земельных участках, зданиях, сооружениях, об объектах незавершенного строительства, о прохождении Государственной границы Российской Федерации, о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, о территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий, кадастровом делении территории Российской Федерации, а также указывается местоположение пунктов опорных межевых сетей.

Кадастровый учет, в свою очередь, определяется как описание земельных участков с целью получения индивидуальных характеристик каждого, позволяющих однозначно выделить его (участок) из других и осуществить качественную и экономическую оценку. Такие описания заносятся в Единый государственный реестр земель с присвоением каждому участку кадастрового номера. Разумеется, всесторонний государственный подход к оценке земель и землеописанию существовал не всегда. На основании сохранившихся немногочисленных письменных свидетельств периода Древней Руси можно лишь судить, что уже тогда княжеская власть осознавала необходимость учета земельных угодий.

Раздел 1

Существуют три основных типа кадастров: — правовой – запись прав на объекты недвижимости; — фискальный – запись стоимости объектов недвижимости и информации, необходимой для налогообложения; — многоцелевой – объединение правовой и фискальной систем с информацией по планированию и землепользованию (в России это называется геоинформационной системой (ГИС) города, района). Регистрационная подсистема земельного кадастра – регистрационный кадастр (РК) – формировалась для гарантирования прав землепользователей и является необходимым условием создания рынка недвижимости и любых инвестиций. Фискальная подсистема земельного кадастра – фискальный кадастр, (ФК) – ведает земельными налогами, арендной платой, денежными поступлениями от всех операций с землей.

Земельное право

Он состоит из последовательно совершаемых и взаимосвязанных действий уполномоченных государственных органов по сбору, систематизации и обобщению информации, сведений и документов о земельных участках, а также занесении такой информации, сведений и документов в специальную информационную систему – государственный земельный кадастр. Государственный земельный кадастр – систематизированный свод документированных, получаемых в результате государственного кадастрового учета земельных участков сведений о местоположении, кадастровой стоимости земельных участков, целевом назначении и правовом режиме земель РФ, сведений о территориальных зонах, о размерах земельных участков и наличии расположенных на земельных участках и прочно связанных с ними объектов недвижимого имущества. Порядок ведения кадастрового учета земельных участков, государственного земельного кадастра, предоставления сведений и документов регулируется ЗК РФ, Федеральным законом «О государственном земельном кадастре». Организация ведения земельного кадастра занимает важное место в исполнительно-распорядительной деятельности государства.

Земельный кадастр ->

Теперь каждый может уточнить границы территории страны, ее областей, населенных пунктов, а также узнать границы земельных участков, кадастровые индексы и номера, целевое назначение и формы собственности, площадь и карту почв. Данный документ можно найти на официальном веб-сайте Госземагенства. Он доступен для всех желающих в режиме онлайн. Таким образом, было выполнено требование, вступившего в силу с Нового года Закона о «Государственном земельном кадастре».

Здесь же содержатся сведения об ограничениях (обременениях, связанных с участком и т. д.). Таким образом, земельный кадастр является информационной и правовой базой земельных отношений. На земельный участок, независимо от формы собственности на него, целевого назначения и фактического использования, заводится кадастровое дело. Все основные сведения о данном земельном участке заносятся в Единый государственный реестр земли, земельный участок отражается на кадастровой карте и осуществляется государственная регистрация прав на него.

Правовое регулирование деятельности по ведению государственного земельного кадастра и использования его сведений осуществляется в соответствии с Конституцией РФ Законом о государственном земельном кадастре, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, а также принимаемыми в соответствии с Законом о государственном земельном кадастре и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ (ст. 3 Закона о государственном земельном кадастре)

Мы Рады приветствовать Вас на нашем сайте

Центр создан с целью внедрения, сопровождения, сбора, систематизации и ведения базы данных государственного земельного кадастра на основании Постановления Правительства Республики Казахстан от 30.06.2000 г. № 991

«О создании единого автоматизированного банка данных налогоплательщиков Республики Казахстан»

и № 1449 от 25.09.2000 г.

«О создании единой системы государственных кадастровых природных объектов Республики Казахстан на основе цифровых геоинформационных систем»

, Приказа «НПЦзем» » № 24 от 17.02.2003 г.

Проект «Создание автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра РК» реализуется в период с 2002 по 2007 годы. Реализация Проекта осуществляется в три этапа: Проект носит инфраструктурный характер и является экономически высокоэффективным с позиций Государственного бюджета по прямым и, особенно, косвенным денежным потокам. Основной целью создания проекта является совершенствование системы и методов управления, внедрение эффективных механизмов координации и контроля в республике, это возможно реализовать при наличие условий для планомерной и последовательной реализации государственной политики по обеспечению эффективного использования земли, активному вовлечению ее в хозяйственный оборот и стимулированию инвестиционной деятельности на рынке земли в интересах удовлетворения потребностей общества и граждан путем реализации автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра. Основными задачами Проекта являются: разработка и совершенствование нормативной базы реализации государственной политики в области создания государственного земельного кадастра; формирование на территории Республики Казахстан современных методов ведения государственного земельного кадастра; постановка на государственный кадастровый учет земельных участков всех форм собственности и связанных с ними объектов недвижимого имущества в процессе работ по инвентаризации и оценке земель, создание автоматизированных баз данных об объектах кадастрового учета; развертывание в государственных учреждениях по ведению государственного земельного кадастра программно-технических комплексов, современных отечественных информационных технологий и программных средств, средств защиты информации, обеспечивающих автоматизацию процессов формирования, учета, оценки земельных участков; обеспечение совместимости информационных систем, связанных с формированием, государственным учетом, технической инвентаризацией, оценкой, регистрацией прав, налогообложением, управлением и распоряжением земли и недвижимостью, и создание системы электронного обмена сведениями между ними; организация и проведение подготовки и переподготовки кадров, обеспечивающих государственный кадастровый учет земли, кадастровую оценку земель. Система мероприятий, реализуемая в рамках Проекта, увязана по этапам и срокам реализации, объемам финансирования и обеспечивает непрерывный процесс разграничения государственной собственности на землю с одновременным формированием баз данных государственного земельного кадастра, реформирования и регулирования земельных отношений. Создание и обеспечение эффективного функционирования такой масштабной территориально-распределенной системы как АИС ГЗК, в условиях жестких ограничений по финансовым, материально-техническим и кадровым ресурсам, возможно, осуществить только поэтапно, используя программно-целевые методы планирования и управления. Поэтому предусматривается поэтапное развертывание на местах программно-технических комплексов ведения ГЗК, внедрение новых автоматизированных технологий кадастрового учета и ведения ЕГРЗ, выполнение работ по инвентаризации и межеванию земель, созданию цифровых тематических кадастровых карт. Непременным условием при этом является проведение массового обучения и переподготовки специалистов территориальных органов Агентства по управлению земельными ресурсами РК на базе развертываемой инфраструктуры специализированных учебных центров. В качестве первоочередных этапов решения сложной организационно-технической задачи по развертыванию АИС ГЗК предусматривается начальная стадия внедрения подсистем АИС ГЗК на наиболее подготовленных территориях (областных, городских и районных), имеющих данные инвентаризации земель и планово-картографический материал и дающих наибольший экономический эффект при реализации фискальных функций ГЗК.

В Государственный земельный кадастр включает­ся также информация о субъектах прав на земельные участки. Необходимо отметить, что объектами государственного учета являются земельные участки и прочно связанные с ними иные объекты недвижимого имущества. Правовое регулирование ведения Государственного зе­мельного кадастра осуществляется Федеральным законом от 02.01.2000 г. № 28-ФЗ «О Государственном земельном кадастре».

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Национальное кадастровое агентство

Единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (ЕГРНИ); Реестр наименований улиц и дорог (Реестр улиц); Регистр стоимости земельных участков государственного земельного кадастра (Регистр стоимости); Реестр цен на земельные участки государственного земельного кадастра (Реестр цен). Реестр АТЕ и ТЕ Реестр содержит информацию об объектах административно-территориального деления

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Национальное кадастровое агентство

Республики Беларусь (области, районы, сельсоветы, населенные пункты) и территориях специального режима использования (национальные парки, заказники, заповедники, памятники природы. В реестре содержится информация о 28 000 объектов.

Информация об объекте включает: уникальный номер объекта; код объекта по классификатору

«Система обозначения объектов административно — территориального деления и населенных пунктов»

(СОАТО); наименование административного центра объекта; категорию и подчиненность объекта. Информация реестра доступна через сайт nca.by .

Государственный кадастр земельных участков

Проведение кадастрового учета земель сопровождается присвоением каждому отдельному участку индивидуального кадастрового номера. Учреждения юстиции проводят государственную регистрацию (вносят определенные записи в ЕГРП), используя данные, указанные в земельном кадастре. Это производится на основании ГК РФ ст. 131 п.2 Федерального закона № 122 от 21.07.1997 г.

«О гос регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

в редакции от 4.12.2006 г.

Государственный кадастр земельных участков

Земельный кадастр является сводом достоверных данных, выраженных в натурном описании каждого объекта земельной недвижимости.

Назначение земельного кадастра заключается в обеспечении правильной организации рационального использования и охраны земельных ресурсов. Порядок осуществления функции ведения государственного земельного кадастра регулируется Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре». Большая часть норм, регулирующих деятельность по ведению государственного земельного кадастра и использованию его сведений, содержится в земельном законодательстве.

2. Структура, содержание и состав документации государственного земельного кадастра 2.1. Структура и содержание государственного земельного кадастра 2.1.1. Государственный земельный кадастр Российской Федерации ведется на трех уровнях: муниципальных образований, субъектов Российской Федерации и федеральном. 2.1.2. На уровне муниципального образования в государственном земельном кадастре содержатся сведения обо всех объектах кадастрового учета, расположенных на территории муниципального образования, кадастровом зонировании его территории и ведется реестр земель, находящихся в собственности муниципального образования.