Дополнительное соглашение о расторжении договора по соглашению сторон

Расторжение договора

ГК РФ исходит из обязательности исполнения сторонами обязательств, принятых на себя по договору (ст. 309, 310 ГК РФ). Изменение договора означает, что при сохранении его силы в целом то или иное условие либо некоторые из них, в том числе связанные с исполнением договорных обязанностей, формулируются по-новому. Расторжение же договора всегда приводит к его досрочному прекращению. Расторжение договора может происходить по воле двух сторон или по требованию одной из сторон (п. 1 и 2 ст. 450 ГК РФ)

Соглашение сторон о расторжении трудового договора

В соответствии с пунктом 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» при достижении договоренности между работником и работодателем трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, или срочный трудовой договор может быть расторгнут в любое время в срок, определенный сторонами. Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника. Данная позиция также нашла отражение в Определении Конституционного Суда РФ от 13.10.2009 № 1091-О-О, в котором указано, что соглашение о расторжении трудового договора может быть аннулировано только по согласию сторон, что исключает возможность односторонних действий, направленных на отказ от ранее достигнутой договоренности. Инициатор расторжения трудового договора по соглашению сторон Инициатором расторжения трудового договора по соглашению сторон может являться как работник, так и работодатель.

Рекомендуем прочесть:  Временная опека над ребенком

Дополнительное соглашение к трудовому договору

именуемый (ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к трудовому договору № ___ от 01.06.2007 о нижеследующем: 1. Стороны договорились о расторжении трудового договора по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации. 2. Днем расторжения трудового договора является 26 января 2009 года.

Соглашение о расторжении договора по соглашению сторон — скачать образец

В образцах используется трудовой договор и договор поставки . Финансово-хозяйственная деятельность предприятий иногда предусматривает вариант с необходимостью расторгнуть или изменить ранее заключенные договоры.

В данном случае важным фактором выступает принцип свободы договора. Согласно гражданскому законодательству, стороны обязаны выполнять взятые на себя договорные обязательства. Изменить договор – значит, сохранить его силу в общем, но сформулировать по-другому то или иное условие исполнения договорных отношений.

Например, соглашение о расторжении договора аренды помещения, где арендатор в связи с финансовыми трудностями предусматривает, что через месяц или два не сможет вносить арендную плату, хотя до конца срока аренды остается 2 года. В таком случае арендатор сообщает об этом арендодателю, который может предложить подписать соглашение с арендатором о расторжении договора аренды с определением даты расторжения. То есть с момента наступления такой даты договор будет считаться расторгнутым, обязательства сторон прекращаются, но обязательства, возникшие до момента расторжения договора, не прекращаются.

Соглашение о расторжении договора об оказании услуг Nо-_______________ от __________________

действующего на основании:______________________, с одной стороны, и Акционерное общество «Региональный Сетевой Информационный Центр», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Молибога Николая Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 1. Договор Nо- _____________ от «_____» ________________20__ г.