Договор о правовой помощи по гражданским делам рб рф

Договор о правовой помощи по гражданским делам рб рф

Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам

(в рамках Совета Европы) 2.1. Дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче (ETS № 86) от 15 октября 1975 г. 2.2. Второй дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче (ETS № 98) от 17 марта 1978 г. 3. Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений от 10 июня 1958 г. 4. Европейская конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам (ETS № 30) от 20 апреля 1959 г.

Двусторонние договоры

Суд его оправдал 17 ноя 2018 г.

Белорусскому правосудию доверяют более 60% респондентов — опрос 16 ноя 2018 г.

Двусторонние договоры

По 14 лет тюрьмы получили трое парней, которые приехали в Брест развивать филиал наркошопа 16 ноя 2018 г.

Минская Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г

Государства — члены Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, именуемые далее Договаривающиеся Стороны, исходя из стремления обеспечить гражданам Договаривающихся Сторон и лицам, проживающим на их территориях, предоставление во всех Договаривающихся Сторонах в отношении личных и имущественных прав такой же правовой защиты, как и собственным гражданам, придавая важное значение развитию сотрудничества в области оказания учреждениями юстиции правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, договорились о нижеследующем:

Договорно-правовая база

Между Национальным банком Республики Беларусь и Центральным банком Сирии заключено соглашение о банковских платежах, между министерствами иностранных дел – протокол о проведении взаимных консультаций. Подписаны соглашения о сотрудничестве между БелТПП и Федерацией торговых палат Сирии, а также межведомственные соглашения о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса и в области стандартизации. В ходе третьего заседания Совместной Белорусско-Сирийской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству 13 апреля 2006 г.

Договор о правовой помощи по гражданским делам рб рф

Российская Федерация и Республика Беларусь, далее именуемые Сторонами, руководствуясь положениями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной государствами — членами Содружества Независимых Государств 22 января 1993 г. и Договора между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о статусе воинских формирований Российской Федерации из состава Стратегических Сил, временно размещенных на территории Республики Беларусь, от 24 сентября 1993 г., исходя из необходимости взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам и делам об административных правонарушениях, принимая во внимание необходимость сотрудничества между компетентными органами Российской Федерации и Республики Беларусь в вопросах оказания взаимной правовой помощи, желая урегулировать процедуру производства отдельных, процессуальных действий, согласились о нижеследующем: Статья 1 Для целей настоящего Соглашения указанные термины означают: а) «компетентные органы» — для Российской Федерации — военные суды и органы военной прокуратуры Российской Федерации, создаваемые для обслуживания воинских формирований, а также военные коменданты гарнизонов, командиры воинских частей (как органы дознания), находящиеся на территории Республики Беларусь, для Республики Беларусь — суды и органы прокуратуры, внутренних дел, органы дознания Министерства обороны Республики Беларусь, другие административные органы, в компетенции которых находятся вопросы, регулируемые настоящим Соглашением; б) «воинские формирования» — соединения, части, предприятия и учреждения Вооруженных Сил Российской Федерации, указанные в Приложениях 1 и 2 к Договору между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о координации деятельности в военной области от 20 июля 1992 г.; в) «лица, входящие в состав воинских формирований»военнослужащие, проходящие военную службу в составе воинских формирований, а также гражданский персонал (гражданские лица), работающий в воинских формированиях, и лица, командированные в воинские формирования, за исключением граждан Республики Беларусь; г) «члены семей лиц, входящих в состав воинских формирований»,супруги, дети, родители, а также другие лица, совместно проживающие с лицами, входящими в состав воинских формирований, и находящиеся на их иждивении, за исключением граждан Республики Беларусь; д) «место дислокации» — территория, на которой размещаются воинские формирования.

Статья 2 Компетентные органы Сторон оказывают друг другу правовую помощь по гражданским и уголовным делам и делам об административных правонарушениях, связанным с временным пребыванием воинских формирований на территории Республики Беларусь. Правовая помощь включает в себя исполнение просьб о вручении документов и производство отдельных процессуальных действий, предусмотренных процессуальным законодательством Сторон. Статья 3 При оказании правовой помощи компетентные органы Сторон взаимодействуют непосредственно между собой, а при необходимостичерез соответствующие вышестоящие органы. Статья 4 По делам о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных на территории Республики Беларусь лицами, входящими в состав воинских формирований, или членами их семей, как общее правило, применяется законодательство Республики Беларусь, действуют ее компетентные органы. Статья 5 Статья 4 настоящего Соглашения не применяется по делам о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных лицами, входящими в состав воинских формирований Российской Федерации, и членами их семей в местах дислокации этих формирований, за исключением случаев совершения общеуголовных преступлений против граждан Республики Беларусь либо совершенных против Российской Федерации или лиц, входящих в состав воинских формирований Российской Федерации, и членов их семей, а также по делам о воинских преступлениях. По делам о преступлениях, указанных в настоящей статье, применяется законодательство Российской Федерации, действуют ее компетентные органы.

Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (07 октября 2002 г, г

2. В рамках настоящей Конвенции на основании решения суда возможна конфискация только орудий и средств, используемых при совершении преступления, а также имущества, добытого преступным путем. 3. Статьи 63 и 108 Конвенции для Азербайджанской Республики не имеют юридической силы. Президент Азербайджанской Республики 1. Украина берет на себя обязательство относительно предоставления правовой помощи в объеме, предусмотренном статьей 6 Конвенции, за исключением признания и исполнения исполнительных надписей.