Договор аренды коммерческой недвижимости

Договор аренды нежилого помещения, образец

Государственная регистрация потребуется только для сделок заключаемых более чем на 1 год. В данной инструкции вы узнаете, как правильно составить данный договор а так же скачать его образец. 2. Данные на сдающийся в аренду объект недвижимости. В договоре должны быть указаны подробные характеристики: адрес, площадь, наличие коммунальных и электронных коммуникаций, охраны и т.д. В документе должны содержаться сведения позволяющие  установить права арендатора на сдаваемый объект.

Договор аренды коммерческой недвижимости

После того, как договор аренды коммерческой недвижимости будет заключен, бухгалтер фирмы-арендатора должен будет оприходовать основное средство. Для этого заводится инвентарная карточка (по форме ОС-6), которая хранится отдельно. Такая же карточка будет и у арендодателя. Заключить стандартный контракт можно, просто распечатав его образец из интернета или же попросив любого юриста составить документ в индивидуальном порядке.

Образцы договоров. Бланки договоров.

Договоры найма Брачные договоры Договоры займа Договоры купли-продажи Договоры страхования Трудовые договоры Учредительные договоры. и др. договоры. Составить договор довольно непростая задача подвластная только юристу.

Но что делать небольшим компания или частным лицам, которые не могут позволить себе услуги юриста? Именно для таких людей и создан наш сайт.

общей площадью _______ кв. метров, расположенное по адресу _____________________________________ с целью использования его в качестве _____________ помещения. 2.2.Арендодатель имеет право ежемесячно осуществлять проверку порядка использования Арендатором арендуемого помещения в соответствии с условиями настоящего Договора. 2.3.2. содержать помещение в полной исправности и образцовом санитарном состоянии, в соответствии с требованиями СЭС, соблюдать правила эксплуатации инженерного и сантехнического оборудования, правила внутреннего распорядка и правила пожарной безопасности.

Договора же, заключенный менее чем на один год, государственной регистрации не требует. Краткосрочный договор аренды заключать значительно проще по причине отсутствия необходимости прохождения относительно непростой и длительной процедуры регистрации. Но есть и определенные риски. Например, у арендатора существует риск того, что по окончании срока действия договора, заключенного на 11 месяцев, арендодатель может отказаться от заключения договора на новый срок, не смотря на то, что в законе преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок у добросовестного арендатора.

Договора же, заключенный менее чем на один год, государственной регистрации не требует. Краткосрочный договор аренды заключать значительно проще по причине отсутствия необходимости прохождения относительно непростой и длительной процедуры регистрации. Но есть и определенные риски. Например, у арендатора существует риск того, что по окончании срока действия договора, заключенного на 11 месяцев, арендодатель может отказаться от заключения договора на новый срок, не смотря на то, что в законе преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок у добросовестного арендатора.

1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает во временное поьзование аренду нежилое помещение(здание), расположенное по адресу: _______________для ведения уставной деятельности. — переоборудовать и перепланировать арендуемое помещение применительно к своим уставным задачам в установленном законом порядке только с письменного разрешения Арендодателя; — извещать Арендодателя не позднее, чем за две недели о предстоящем освобождении арендуемого помещения.

Это делается по многим причинам, так как в выборе важными параметрами считаются: район города, наличие конкурентов, этаж, вид помещения, наличие коммуникаций, площадь и другие важные параметры. А вот для заключения договора аренды коммерческой недвижимости, обсуждения условий сдачи в аренду и подписания самого документа договора лучше нанять юриста. Весь процесс аренды регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации, а точнее статьей 34 «Аренда».

Агентский договор на поиск арендатора для аренды коммерческой недвижимости

1.1.

Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала юридические и иные действия от имени и за счет Принципала по привлечению арендаторов на объект коммерческой недвижимости (далее — «Объект»), характеристики которого указаны в п. 1.2 настоящего Договора, с целью последующего заключения между Принципалом и арендатором договора аренды Объекта. 1.2.1. Общая площадь — ________________ кв.

Договоры по коммерческой недвижимости, другие документы

Читать дальше >>> После того как, врио мэра Москвы Сергей Собянин подписал, принятый Мосгордумой закон о внесении поправок в кодекс города Москвы об административных правонарушениях, Мосжилинспекция начала первые проверки. Читать дальше >>> Недавно депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении проект федерального закона № 201812-6 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка.

Особенности аренды коммерческой недвижимости

В этом случае коммерческие помещения становятся убыточными. Простая продажа объектов коммерческой недвижимости — не самый лучший вариант решения данной проблемы. Оптимальным шагом для повышения их рентабельности будет привлечение грамотной сторонней компании или риелторского агентства к доверительному управлению имуществом. Доверительное управление является классической формой сотрудничества собственников и других участников рынка коммерческой недвижимости.

Инфотека — каталог популярной и научно технической информации, статьи, обзоры, пресс релизы, нормативные акты, СНИПЫ, ГОСТЫ.

Строительство, недвижимость, строительные и отделочные материалы.

Образец договора аренды коммерческой недвижимости

1.1. Арендодатель передает во временное владение и пользование, а арендатор принимает помещение, расположенное по адресу: _______ общей площадью _______________ (далее по тексту — помещение) в состоянии, пригодном для его нормального использования для целей, предусмотренных в настоящем договоре. 1.3. Помещение передается от арендодателя арендатору на основании акта приема-передачи помещения, содержащего описание передаваемого в аренду помещения, все технические характеристики помещения и его состояние, а также недостатки, уже существующие на момент заключения договора, а также выявленные при осмотре помещения.

сотрудники которого могут посмотреть все актуальные предложения по коммерческой недвижимости представленные собственниками . не выходя из офиса; Владельцев коммерческой недвижимости . которые могут разместить объекты для продажи или аренды, при этом сэкономив свое время, так как благодаря полноте информации об объекте коммерческой недвижимости звонить будут только заинтересованные клиенты. С радостью поможем Вам максимально облегчить работу с коммерческой недвижимостью! Договорные отношения, касающиеся аренды земельных участков, помимо ГК РФ, регулируются ФЗ от 24.07.2002 г.