Для целей исчисления ндс реализацией признается

Оглавление:

Ответьте, пожалуйста, облагается ли НДС отгрузка кирпича в счет полного возмещения ущерба покупателю, возникшего в результате продажи некачественного кирпича, согласно соглашения о возмещении материального ущерба между поставщиком и покупателем? И ещзе один на вопрос на тему НДС. Облагается ли спонсорская помощь (безвозмездная передача продукции) согласно письма и приказа руководителя в виде товаров собственного производства. Спасибо.

Для целей исчисления НДС отгрузка продукции в счет замены некачественной, отгруженной ранее, признается реализацией, соответственно, со стоимости отгруженной продукции организация обязана исчислить НДС в общеустановленном порядке. Передача имущества (готовой продукции) в рамках оказания спонсорской помощи под действие льготы, предусмотренной подпунктом 12 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса РФ, не подпадает.

Место реализации работ (услуг)

Если эти два условия выполняются, то, перечисляя денежные средства за товары (работы, услуги) своему иностранному партнеру, организация должна будет удержать из этих денег соответствующую сумму налога и перечислить ее в бюджет. В том случае, если хоть одно из вышеперечисленных условий не соблюдается, то делать этого не нужно, иначе говоря, обязанностей налогового агента у организации не возникает. Предположим, что российская торговая фирма приобрела партию компьютеров у представительства немецкой фирмы, имеющей аккредитацию в Российской Федерации и состоящей на учете в налоговом органе.

Момент определения налоговой базы при реализации для целей исчисления НДС

Предлагаемая вашему вниманию статья М. Л. Пятова, к. э. н. Санкт-Петербургский Государственный Университет, раскрывает содержание данных предписаний НК РФ. При этом автор комментирует вопросы соотношения условия заключаемых договоров на продажу товаров (работ, услуг) с порядком наступления «момента реализации» по ним. Основной составляющей приказа об учетной политике для целей налогообложения организации в части НДС выступает выбор «даты реализации товаров (работ, услуг)

Для целей исчисления ндс реализацией признается

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом ст. 149 НК РФ установлен перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения). Согласно пп. 22 и п. 23 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежит обложению НДС (освобождается от налогообложения) на территории РФ реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них, а также передача доли в праве на общее имущество в многоквартирном доме при реализации квартир. Таким образом, реализация квартир по договорам купли-продажи НДС не облагается (письма Минфина России от 23.09.2008 г. № 03-07-10/09, ФНС России от 17.01.2008 г. № 03-1-03/60, УФНС России по г. Москве от 27.06.2008 г. № 19-11/60652, от 22.02.2007 № 19-11/017221)

Как отчитываться по недвижимости для целей исчисления НДС

В перечисленных случаях НДС, ранее принятый к вычету по недвижимости, восстанавливается в особом порядке (п. 6 ст. 171 НК РФ). А именно: постепенно в течение 10-тилетнего периода, который нужно отсчитывать с года, когда по ней плательщик начал начислять амортизацию. Сумма, подлежащая восстановлению, рассчитывается по формуле: Если в течение года плательщик не совершал освобожденных от НДС сделок (ВЫР НЕОБЛ = 0), то восстанавливать ничего не нужно (СУМ ВОССТ = 0).

Письмо уфнс рф по г. москве от n 16-15

На основании ст. ст. 247 и 248 НК РФ объектом налогообложения по налогу на прибыль для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, определяемых в соответствии с требованиями гл. 25 НК РФ. При этом в целях гл. 25 НК РФ к доходам относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, а также внереализационные доходы.

Проблемы исчисления и взимания НДС, пути их преодоления

Общие принципы взимания НДС при ввозе (вывозе) товаров с территории одного государства — участника ТС на территорию другого государства — участника ТС определены Соглашением ТС. Порядок взимания косвенных налогов осуществляется в соответствии с Протоколом о товарах ТС при экспорте и импорте товаров, Протоколом о работах, услугах ТС — при выполнении работ, оказании услуг. Статьей 1 Соглашения ТС определено, что для целей данного документа под термином «товары» понимаются любое движимое и недвижимое имущество и все виды энергии, реализуемые или предназначенные для реализации.

Существуют четкие нормативные требования, которые не только начисляют данный налог на предпринимателей, но также освобождают их от уплаты НДС. Создатели данной системы были уверены в том, что процесс возврата налога на добавленную стоимость будет стимулировать экспорт определенных видов продукции. Другими словами, НДС начисляют на сумму, которая прибавляется к стартовой цене закупленного товара.

Объект налогообложения НДС

деятельность организации или индивидуального предпринимателя, которые выполняют работы (оказывают услуги), осуществляется на территории РФ (в части выполнения видов работ (оказания видов услуг), не предусмотренных пп. 1 — 4.1, 4.3 п. 1 ст. 148 НК РФ). покупатель работ (услуг) не осуществляет деятельность на территории РФ при выполнении работ и услуг, перечисленных в пп.

Место реализации товаров в целях исчисления НДС

До обращения в суд с исковым заявлением налоговый орган обращался с. Супруги А обратились к застройщику с целью приобретения коттеджа для проживания.

Рекомендуем прочесть:  Машину повредили на стоянке

Был внесен аванс по договору, кроме того, застройщик «рекомендовал» покупателям заключить договор на оказание юридических. В 2001г. судебный пристав исполнитель по ЦАО г. Москвы Трубникова своим постановлением наложила арест на долю в квартире должника в процессе исполнительного производства о взыскании задолженности по кредиту, который. Долевое строительство жилого дома в городе Москве.

Разница между ними заключается в том, что простой вексель гарантирует оплату по нему лицом, выписавшим вексель (векселедателем), а переводный вексель оплачивается третьим лицом, указанным в векселе в качестве плательщика. 1. Кто является векселедателем по векселю: покупатель товаров (работ, услуг) или же третье лицо. В последнем случае покупатель признается векселедержателем векселя, выданного третьим лицом.

Журнал «правосоветник»

покупатель работ (услуг) осуществляет деятельность на территории РФ, т.е. в случае фактического присутствия покупателя на территории РФ на основе государственной регистрации, а при ее отсутствии – в случае места нахождения на территории РФ органа управления (исполнительного органа) организации, места жительства физического лица, иных случаях, предусмотренных НК РФ;

О дате получения дохода от выполнения работ, оказания услуг. Налог на прибыль организаций

Вместе с тем в п. 1 ст. 39 НК РФ реализацией работ и услуг признается соответственно передача результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому, т.е. в отличие от момента определения налоговой базы по НДС (пп. 1 п. 1 ст. 167 НК РФ) для целей исчисления налога на прибыль термин «передача» к услугам не применяется. Вследствие этого вопрос о дате определения доходов от выполнения работ, оказания услуг для целей исчисления налога на прибыль еще более непосредственно, чем это имеет место относительно НДС, связан с нормами ГК РФ. Например, в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 30.01.2014 N А21-3671/2013 вывод о том, что при письменном отказе заказчика от подписания акта по мотиву наличия претензий к выполненным работам у подрядчика отсутствовали основания для рассмотрения односторонних актов КС-2 в качестве документов, свидетельствующих о необходимости отражения дохода в виде выручки от реализации указанных работ, был сделан на основании анализа норм ГК РФ одновременно для целей исчисления как НДС, так и налога на прибыль (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 30.12.2013 N А45-26891/2012). В Постановлении ФАС Уральского округа от 19.12.2012 N Ф09-12159/12 для подтверждения вывода о том, что реализация работ (услуг) происходит именно в момент подписания актов о приемке выполненных работ по форме КС-2, указано, что положения ст.

Рассылка новостей журнала «Планово-экономический отдел»

Множество вопросов у плательщиков вызвал новый порядок определения момента сдачи имущества в аренду . Для целей исчисления налога на добавленную стоимость (далее — НДС) данный вопрос имеет существенное значение, так как момент передачи объекта учитывается при определении момента фактической реализации, от которого зависит возникновение налогового обязательства.