Дисциплинарные взыскания и порядок их применения курсовая

Справочник учебного процесса НИУ ВШЭ

Плагиат может наблюдаться в двух видах: дословное изложение чужого текста; парафраза – изложение чужого текста с заменой слов и выражений без изменения содержания заимствованного текста. На основании Порядка применения дисциплинарных взысканий при нарушениях академических норм в написании письменных учебных работ в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» к письменным работам относятся все письменные работы, выполняемые студентами в ходе текущего, промежуточного и итогового рубежного контроля знаний в соответствии с программой учебной дисциплины, а также в ходе итоговой государственной аттестации выпускников.

Административная ответственность как вид административного принуждения и вид юридической ответственности

Законодатель устанавливая административную ответственность за то или иное противоправное деяние, признает тем самым, что это деяние представляет общественную вредность, а некоторые из них общественную опасность, дает ему соответствующую юридическую оценку, осуждает противоправное деяние и лицо его совершившее.

Административная ответственность это правовое понятие, ее сущность определяется действующим административным законодательством.