Декретный отпуск консультант плюс

Ситуация: Как определить срок ухода в декретный отпуск? ( — Электронный журнал — Азбука права, 2019)

В этом контексте декретным отпуском будем считать именно отпуск по беременности и родам (БиР). Отпуск по БиР составляет 70 (84 — при многоплодной беременности) календарных дней до родов и 70 (86 — в случае осложненных родов, 110 — при рождении двух или более детей) календарных дней после родов с выплатой пособия. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов (ст. 255 ТК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества раздел кредита

Декретный отпуск при срочном трудовом договоре

Декретный отпуск при срочном трудовом договоре «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 13.07.2015) В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

Срок ухода в декретный отпуск

Срок ухода в декретный отпуск Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014)

«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

(Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286) 46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером.

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы у матерей одиночек

Декретный отпуск консультант плюс

Что же делать? Придется сразу огорчить работодателей, какой бы острой ни была производственная необходимость, насильно вызвать сотрудницу из декретного отпуска нельзя. Более того, ТК четко закрепляет: нельзя отозвать беременную женщину даже из ежегодного оплачиваемого отпуска. А что уж говорить о декретном. Такими мерами государство защищает здоровье матери и ребенка, что безусловно верно.

Однако бывают такие сотрудницы, которые сами горят желанием поскорее выйти на работу.